Рыбный пирог, мой фаворит среди подобных пирогов!
Меню на каждый деньХочу поделиться сегодня рецептом рыбного пирога, который я буду готовить. Этот пирог мой фаворит среди подобных пирогов. Пирог с рыбой получается очень сочным и обычно нравится всем, кто пробует. Приготовить пирог несложно, рекомендую вам попробовать и порадовать близких.
Ингредиенты:
Филе минтая - 600 г
Лук - 250 г
Мука - 1 стак. (емк. 250 мл)
Сливочное масло (размягченное) - 50 г
Сметана - 2 ст. л.
Соль - 1 щеп.
Растительное масло - 2 ст. л.
Заливка:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Специи для рыбы - 1,5 ч.л.
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Видео-рецепт:
Шаги приготовления:
1. Замесить тесто из муки, масла, сметаны и щепотки соли. Тонко раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром 24 см).
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
3. Приготовить заливку: для этого взбить венчиком яйца со сметаной и посолить.
4. Выложить обжаренный лук на тесто, поверх лука рыбу, порезанную небольшими кусочками. Посыпать специями для рыбы
5. Залить пирог заливкой и сверху посыпать натертым на крупную терку сыром.
6. Отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 30-35 минут.
Всего доброго!
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2024-01-16/4ziofyrmaprzj2olxj8eqzcvl0111rpxfhz.jpg)