Фаршированные лодочки из кабачков и мяса не надо!
Меню на каждый деньФаршированные кабачки или лодочки из кабачков - это один из самых популярных рецептов в летний сезон. Вкусная начинка без мяса прекрасно сочетается с кабачками, а в целом получается сытное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде, которое можно готовить весь сезон и не надоедает!
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Сыр Фета - 150 г
Яйца - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сухой чеснок - 1 ч. л.
Зелень укропа - 1 пуч.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Видео-рецепт:
Фаршированные лодочки из кабачков и мяса не надо!
Шаги приготовления:
- 1. Делаем лодочки из кабачков.
- 2. Для начинки: обжариваем лук и мякоть кабачков.
- 3. Даем начинке остыть и добавляем к ней измельченную фету, сухой чеснок, зелень укропа и яйцо. Перчим по вкусу и солим по желанию. Перемешиваем.
- 4. Фаршируем лодочки из кабачков и отправляем в духовку на 190 градусов, примерно на 25 минут, предварительно накрыв фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Всем добра!