Войти Регистрация
Наша Лялечка
Альтернативное сообществу "Грудное вскармливание".
416 участников, 191 тема
Информация от модераторов Свернуть

Как Вы считаете, если у матери есть проблемы со здоровьем, типа гастрита и слабого пищеварения - может ли это вредить ребенку? Дочке 4, о самоотлучении речи нет, хотя и молока (молозива) тоже почти нет. Бабушка на меня наступает о срочности самоотлучения - и нервы у дочки от него и болеет она от меня, пожалуйста, помогите!

Посмотреть 3 комментария

Кэрри
22 декабря 2013, 20:05   •  ГВ после года

Пишу в этой категории,так как дочке год и три. Малышка моя "сисю" очень любит, особенно по ночам. "По-мирному" отлучать для нас еще рано - не готова дочка. Ну а к крикам я не готова и "пару ночей поорет и забудет" это не для нас.

Так вот,о чем я. Родственнице в свое время уважаемый ею доктор сказал,что кормить дольше года вредно для здоровья матери, прежде всего в гормональном плане. Она кормила в итоге до года и трех. Говорит,ребенок сам резко перестал сосать.. Я о таком и не мечтаю - у нас зависимость сон-сосание. Днем спим  на улице, с удовольствием... На бебиблоге девочке,которая кормила почти до трех,три маммолога,один из которых профессор,д.м.н, сказали то же самое. Что вы ЗНАЕТЕ по этому вопросу? Есть ли обратные данные?

Посмотреть 6 комментариев

Часто встречается аргумент "Вот меня с рождения коровьим молоком кормили и здоровая как бык". Честно говоря, я тоже не на ГМ выросла. "И ничо", жить можно. Вообще, вспоминая и слушая рассказы о своём детстве удивляюсь, как я выжила-то?

Чем бы таким тяжелым покидаться в неверующих, чтобы убедить их (и себя заодно), что реально необходимо именно грудное молоко? Про психологический аспект давайте здесь не будем, некоторые кормят ГМ из бутылки, как убедить их наливать туда человеческое молоко, а не коровье или смесь?

Вспоминается мне про увеличение риска диабета, атеросклероза(?) и ожирения. Что-то ещё?

Как упростить тандемное вскармливание? Что делать со сбесившимся двухлеткой?

Моему старшему Зайчухе 2 года и 2 месяца, младшему почти четыре недели. Я кормлю тандемом вот уже 24 дня и 24 ночи. Днём кормлю я без проблем сразу обоих! Для меня трудными оказались именно кормления на дневной сон Зайче, иногда на вечерний, подутренние кормления с 3 до 7 утра тоже ужасны по-своему. Это очень непросто физически и морально, поэтому выматывает. Кормления с 3 до 7 утра кошмарны, потому что высаживаться и сосать им надо одновременно, а старший предпочитает грудь не отдавать по часу в это время. Насосался, выплюнул (или я у него забрала тихонько с 10-го раза), только я шелохнусь в сторону, просыпается и с ором принимается сосать ещё часок-другой. Младший столько не сосёт!

Читать далее →

... гпривычно написала я в коментах к одному посту. Меня попросили пояснить и тут... я сильно задумалась. Долго писала ответный комент, но, кажется. так и не нашла верных слов. Как собака: всё понимаю, но сказать не могу.  Пробежалсь по ГВ-шным сайтам и не нашла статей об этом.

Так почему же ГВ больше, чем еда?

Моия жалкая попытка ответить на вопрос под катом.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Уже начиталась я что до трех месяцев -это неудовлетворенный сосательный рефлекс...

Что же делать-то??? У нас есть некоторые проблемы с сосанием..она захлебывается, срыгивает..ей больно.. Мы ходим к остеопату.. но это не сразу будет улучшение.

А палец она сосет.

Дольше на груди не получается держать, она после какого-то момента сама выпускает грудь.

Она не засыпает на груди.

Она сосет палец ночью.

Частенько когда ей больно, то плачет и потом отпихивает грудь....

Выглядит так: сосет, глотает..потом перестает сосать, держит просто сосок во рту, чуть посасывая иногда и пытается со мной разговаривать, улыбается, агукает, если и дальне не отодвигать ее от груди, то начнет вертеться и нервничать пока не разревется. Если чуть отодвинуть, то отворачивается от груди, запихивает палец в рот и засыпает.

Я в печали:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Я даже не знаю какого у вас спросить совета девчонки..

Если это неудовлетворенный сосательный рефлекс, то почему она не берет грудь? Ведь она в ее распоряжении 24 часа??? Почему не висит на сиське ( 20 минут это САМОЕ большое) Почему она сосет палец?:(((( И что с эти поделать???

Девочки-консультанты ( я знаю, здесь есть такие:)))) напишите мне что-нибудь.. я в полной растерянности:(

Сын сосал всегда и только сись и вообще ничего не сосал ине пытался. Он требовал сиську и сосал столько сколько хотел, а потом довольный спал. С рождения до полутора лет без единой проблемы.

Посмотреть 3 комментария

Наклеить пластырь на грудь и сказать, что больно? Уехать из дома? Сама она точно не захочет бросать это дело. Едим на ночь и ночью. Утром еще минут 15 висит на сиське, не оторваться. Не знаю, короче. Ужас какой-то. Уже напрягает очень сильно. Ночью боюсь лишний раз повернуться, она просыпается и присасывается.

Что делать-то? До замужества кормить???

Посмотреть 16 комментариев

Вот и мы закончили наше ГВ, нам 2,8г... Дочка молодец! Но у меня проблемки - болит колено, щелкает все, иногда позвоночник болит((( как восполнить кальций в организме? Чем?

Посмотреть 2 комментария

айте мне аргументов, пожалуйста. лежали в инфекционке, температура, ацетон в моче, мне мягко намекали не кормить. я одним местом чувствую, что можно и нужно, но где я, а где вся наша медицина. в понедельник поедем на контроль, если за эти выходные ацетон появится, чувствую, будут давить и пугать. ссибо.

Посмотреть 3 комментария

Если в 1 год и 8 месяцев ребёнок питается практически только грудным молоком и больше почти ничего не ест, передаются ли ему с молоком все необходимые вещества? Ну там минералы всякие, железо... Растёт медленно. Но интересует даже не в смысле роста, а в смысле питания мозга.

Посмотреть 25 комментариев

Little Джони
22 мая 2012, 16:33

Еще месяца два назад мне казалось, что этот день никогда не настанет, и что мы будем на ГВ до армии, что чтобы бросить кормить нужно уезжать от ребенка на 4 недели, и что при такой привязанности к этому делу ребенка, как у нас, безболезненно отлучение пройти не может. Но теперь я поняла, тогда мы просто еще не были готовы к завершению.

И вот пришло и наше время. Мы уже неделю живем без сиси.

Произошло это частично по моей инициативе, но Илья не сильно то упортствовал.

В прошлый понедельник я начала иногда говорить ему, что скоро сися уйдет и мы скажем ей "пока-пока", она устала его взрослого кормить, и что он уже все может делать сам, вообщем, пришла мол пора. Так, понедельник и вторник не было вообще ограничений на "подходы" и он кушал столько, сколько хотел, зная, что это последние разы.

Не знаю, на сколько он это все осознавал, но в среду утром после сна он покушал последний раз, после чего мы вместе попрощались с сисей.

День прошол без груди, он часто не спит днем, и тогда не спал. Под вечер естественно очень устал без дневного сна, и когда мы легли, он по привычке попросил сисю, а я объяснила, что она ушла, что мы с ней попрощались, и молоко ушло, мол, нету. Илья поенрзал поерзал и под песенку уснул.

Думала, вечер не показатель, ночью наверное устроит мне истерику... Но истерик не было, когда он услышал снова историю про прощание, он просто высказал свое недовольство парой шлепков (после чего был выставлен с кровати), но сразу смирился и лег под бок спать дальше.

На второй и третий день он стал сильнее просить на ночь, но ответ был всегда одинаков. Пела ему колыбельные, читала книги, обнимала - засыпал.

В субботу вообще когда привезли его спящего в машине, просто переложила его и он даже не проснулся, как это было раньше для привычного ритуала.

В воскресение вообще уснул, пока ждал меня себя уладывать, а я была за компом. Причем я долго ждать себя не заставляла, просто он отрубился не дождавшись.

Ночью он стал спать спокойнее, до 6-7 утра у себя в комнате. Приходит под утро ко мне под бок по привычке греться, т.к. спит без пижамы и вечно раскрывается. Но я совершенно не против этого.

Не знаю, можно ли сказать, что наше завершение естественнное, но ждать инициативы ребенка можно лет до 8-ми. Знаю точно, что еще месяца 4 назад подобные предложения вызывали бурю негативных эмоций и глубокое горе, отлучение было невозможным, он был не готов. А теперь, пусть конечно он по привычке всеравно о груди вспоминает, он воспринимает все безболезненно и это для меня - главное.

И про молоко. Сцедилась я 1 раз через 2 дня после последнего кормления, и с тех пор не сцеживаюсь. Приливов нет, и грудь не сказать, что полная, но не пустая. При этом ни комков, ни тяжести, но при желанию, каплю молока выдавить можно. Получается, оно еще не пропало. Но говорят, неделю на третью его уже не будет. Так что я не перевязываюсь.

Посмотреть 2 комментария

Хочется добавить позитива -он тут

Посмотреть 1 комментарий