Войти Регистрация
Психология
Психологические проблемы и их решение. В обсуждениях вам готовы помочь профессиональные психологи.
23012 участников, 18761 вопрос

Всем привет. В связи с некоторыми своими обстоятельствами в жизни и мыслями в голове, хочу сделать небольшой опрос мнений. Понятно, что в жизни ничего не спланируешь на 100%.Но... Какой для вас возрастной потолок для рождения последнего ребёнка? 30,35,40...

Читать далее →

Посмотреть 61 комментарий

Комментировать

В общем, ситуация такая, мы давно ещё с сестрой договаривались, ещё когда я была свободной, что у первых детей друг друга будем крестными, а также когда она уже вышла замуж она решила что мужчине на родах делать нечего и позвала на роды меня. И тоже обра...

Читать далее →

Посмотреть 62 комментария

Комментировать

Всем привет. Мне 33 года, дочке 8 месяцев. Она у нас очень долго не поучалась. Всегда хотела троих детей, а сейчас вот думаю не осилю. Живем в съемной квартире, у мужа сейчас фин. трудности, я в декрете. Дочка беспокойная, требует внимания 24/7. Когда она родилась, сразу хотела второго ребенка, чтобы потом окончательно выйти на работу, сейчас замешкалась. Девочки, посоветуйте, как мне быть. Планировать или довольствоватся одним ребенком. С другой стороны очень не хотелось , чтобы дочь росла одна. Не хочу ее одну оставлять.

Посмотреть 127 комментариев

Комментировать

Ребенку 4.5 года. Хочу сходить с ним к психологу. Но никого не знаю. Никогда не ходили раньше. Город Мурманск

Комментировать

А как вы относитесь к перспективе или ситуации не иметь подружек в жизни?

1 или несколько не важно) насколько для вас это значимо? И почему?

Посмотреть 38 комментариев

Комментировать

Добрый вечер. Что делать.

Купили билеты в Иркутск в отпуск, очень нужно. Я сама сказала про самолёт -поезд не рассматривала. И тут ... прочитала в инсте про Руслан и катастрофу, вспомнила рассказ мужа, потом вспомнила про 2006 год и как муж рассказы...

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Комментировать

Это , по правде говоря, мой второй пост на эту тему. Первый был зимой в сообщество СП. Тогда еще я думала была под послеродовыми гормонами. Но сейчас то меня отпустило. Дело в том, что после рождения ребенка, мой мир перевернулся, в том числе и отношения с мамой. Они кардинально изменились. Я не узнаю их.

У меня есть старшая сестра, она давно замужем. Есть взрослые дети. Живут в другой стране, приезжают к нам раз в год на 3 месяца. Я вышла замуж поздно, до этого жила с мамой, работала, на шее у родителей не сидела. Были с мамой очень близкими подругами. Боготворила ее, думала она во всем права и идеальна. Была для меня авторитетом. Она человек хороший, работает воспитателем. Женщина властная во всем. Если что не по ней, все, она выходит из себя. Но вроде все нас устраивало. После моего замужества (мама была против, хотя муж неплохой, не идеальный, но мы любим друг друга) ВСЕ изменилось. А после рождения ребенка, которого я ждала 3 года, маму не узнать. Сейчас с мужем живем в съемной квартире. Вроде внешне все отлично, она любит внучку, нас всех, но на деле это вынос мозга. Я все делаю не так, не так одеваю ребенка, не так кормлю, сама не так одеваюсь, не то говорю, не так говорю. После родов жила у мамы, так как муж был в командировке, она сама пригласила к себе. Ребенок орет сутками, не спит рождения, у меня молока очень мало, дочь, оказываетя кроме колик, орет еще и от голода, весь уход за ним почти на мне. Ночами не сплю, хожу с качаю ее до утра. Мама идет на работу, сидит с ней вечером немного, пока я в душе или ем. И постоянный вынос, может обидиться на меня из за пустяка (например, что я без ее одобрения купила молокоотсос), и не разговаривать со мной неделю. Я должна попросить прощения, расплакаться, чтобы она меня простила. Так было с детства. Игра в молчалки. Потом она взрывалась, говорила мне гадости, какая я бездушная и неблагодарная, я молчала, ей от этого становилось хуже. А если я осмеливалась в процесе ссоры выговорить что нибудь в свое оправдание, это был конец света, торнадо, истерики с прихватыванием сердца.
Я каждый день плачу от усталости и бессилия. И от обиды.
В январе переезжаю к нам в квартиру. Она с внучкой не сидит, всего было пару раз на пару часов, когда я ехала к врачу. Я и не прошу ее об этом, думаю тяжело ей после работы, соответственно с рождения дочки никуда сама не выходила. Несколько раз после работы мама погуляла с ней в коляске, и то уже поздно к вечеру, когда хочу уложить на ночной сон. А потом я отказала, не хочу ей неудобства, после работы, думаю устала наверное ( вчера она мне высказала, что я ей не даю ребенка , и она больше не предложит). Дома почти одна с ребенком весь день. Девочки в декрете поймут, день сурка.
Сейчас к нам приехала сестра с детьми, на выходных остаются у мамы. В эти дни она крутится как белка в колесе, готовит несколько раз в день, убирает, бегает в магазин. Желания внуков для нее закон. Когда родился старший, она летала к ним, 2 месяца ребенок был на ней, спал и днем и ночью с ней. Мама очень привязана к старшему. Ему уже 14, с она возится с ним, как с младенцем. Мы тоже приезжаем по выходным, конечно не с ночевкой. Так она в этой суматохе даже не подходит к малышке. Улыбается ей, смеется, а обнять никак.
Я все делаю неправильно. Варю обычны суп дочке, приходят мама и сестра, и начинаются комменты по поводу еды, вчера кормила дочку, она капризничала, это бывает иногда, так мне высказали, что наверное суп невкусный, попробовала, суп как суп. Потом мама привела в пример соседскую девочку, что видишь как она выгуливает ребенка, одевает в платья и надевает ободки с цветами. А мы на улице в одном боди. Господи, ну как мне еще одевать в 40 градусную жару! Зачем пялить бант и ободочек?
С детства мне твердила, что я ничего не могу. Очень удивилась, когда я поступила в ВУЗ, сказала, что не ожидала от меня. Еще сказала, что я не смогу работать, это для сильных людей, я не выдержу. Проработала до декрета 10 лет. Потом, когда вышла замуж, сказала, что не могу родить, я слабенькая (какого черта? С чего взяла?). Родила отлично, хотя после 3 лет попыток. Мой муж отличный человек, помогает ей во всем. Правда когда, женились, с деньгами было очень туго, мои родители сначала немного помогали нам. Сейчас полностью самостоятельны. Хотя она не дает мне быть самостоятельной. Покупает что нибудь ребенку или мне, если я беру, нежелая ее обидеть, она потом это мне припоминает. Не беру, обижается и начинаются молчалки. Устала очень. Не знаю как себя вести с ней. И мне очень плохо от этого. Она манипулирует моими чувствами. Мне больно.




Посмотреть 43 комментария

Да, именно! В первой фазе цикла и во время овуляции в мужа влюблена, а во второй начинают сильно раздражать его манеры: громко хлопать дверьми, гладить меня своими огромными ногами с соответствующими мужскими ногтями по моим нежным ножкам, вытирать рот х...

Читать далее  →

Посмотреть 39 комментариев

Друзья. Есть ли они?

Я имею ввиду друзей семьи, именно семейные пары.

Читать далее  →

Посмотреть 26 комментариев

Ребенку 4.5 году. Истерики просто сводят с ума.

Читать далее →

Посмотреть 48 комментариев

Комментировать