Существует много рецептов морковного пирога, но так, как готовлю его я, пока не встречал. А ведь все просто, как обычно. С таким пирогом можно вечером посидеть в кругу семьи, за чашкой чая, а можно встре
Иногда так не хочется возиться у плиты, а вкусненького очень и очень хочется. Тогда обязательно готовлю пирог из лаваша с тыквой. Никакой возни с тестом, а в результате и вкусно и красиво. Пригото
Из этого теста я выпекаю не только лепешки, но и вкусный и ароматный хлеб, в виде батона. Важный компонент это сыворотка. Благодаря ей, хлеб получается очень нежным и пушистым. Выпекаю их довольно часто. Морская соль и розмарин придают шикарный аромат готовой выпечке. Попробуйте непременно и вы их приготовить. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
• Сыворотка - 400 мл
• Мука - 650 г (+ -)
• Дрожжи сухие - 8 г
• Масло оливковое - 3 ст. л.
• Сахар - 1 ч. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Соль морская
• Розмарин
В глубокую миску всыпать дрожжи, сахар и соль. Влить теплую сыворотку. Перемешать до растворения дрожжей.
Всыпать немного муки и перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать.
Постепенно добавляя муку вымешивать тесто сначала лопаткой а потом руками. Тесто должно получится упругим и не липнущим к рукам.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой. оставить в тепле на 1 час.
Пока тесто «работает» отделить иголочки розмарина от веточек и нарезать их помельче.
Подошедшее тесто выложить на стол присыпанный мукой. Вымесить его несколько минут. Разрезать на две части.
Из каждой части теста, руками формировать лепешки. Перенести лепешки на противень. Оставить в тепле на 30 минут.
Смазать поверхность лепешек оливковым маслом. Добавить розмарин и морскую соль.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. До появления золотистой корочки.
Вкусные и ароматные лепешки на сыворотке готовы. Приятного аппетита.
Как приготовить хлебные лепешки на сыворотке можно посмотреть в видео. СПАСИБО.
Этот рецепт теста я узнал у итальянца. Действительно пицца получается очень вкусной, с небольшим количеством теста. Края пиццы хрустящие а остальная часть нежная и очень мягкая. В этом видео, я показываю как приготовить тесто, а уже начинка на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
• Мука - 450 г +
• Вода теплая - 250 мл
• Дрожжи сухие - 1 ч. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Сахар - 1 ч. л.
• Масло оливковое - 50 мл
Всыпать в миску дрожжи. Добавить к ним сахар, соль и влить воду. Перемешать, до растворения дрожжей в воде.
Влить оливковое масло и постепенно вводить муку. Вымесить тесто. Сначала использовать лопатку, а потом руками.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час, потом убрать в холодильник еще на 4 часа.
По истечении времени, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Хорошо вымесить и разделить на 7 частей.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий блин. Получается где-то диаметром в 27 см.
Сложить на противень, на пергаментную бумагу. Добавить любимую начинку и сыр.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7 минут. Вкуснейшая, тонкая пицца готова. Приятного аппетита.
А кому интересно посмотреть как я готовлю такое тесто для пиццы, сморите в видео. СПАСИБО.
Именно из двух ложек муки получается вкуснейший пирог. Когда впервые увидел рецепт, думал ничего не получится. Но когда приготовил, просто остался в восторге от вкуса и консистенции. Такой пирог себе могут позволить даже те, кто придерживается правильного питания и диеты, так как в основе совсем мало муки. Сахар вообще можно убрать и получить сладость только от шоколада и сухофруктов. Я рекомендую всем попробовать испечь такой вкусный пирог.
За рецепт хочу поблагодарить Елену Соколову. СПАСИБО!
Ингредиенты:
• Мука - 2 ст. л.
• Яйца - 2 шт.
• Банан - 1 шт.
• Какао - 20 г
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Сахар - 2 ст. л.
• Шоколад - 30 г
• Чернослив - 5-7 шт.
Вбить в миску яйца. Добавить сахар и при помощи венчика взбить.
Добавить муку, разрыхлитель и какао. перемешать.
Банан раздавить вилкой. Добавить его к тесту и снова перемешать.
Мелко нарубить шоколад. Нарезать чернослив. Добавить все к тесту и перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня силиконовая форма) и отправить запекаться при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вкусный пирог из двух ложек муки готов. Приятного аппетита. А как я готовлю этот пирог, смотрите в видео. СПАСИБО.