Осенние рецепты. Яблочно-клюквенный крамбл
Душевное состояниеДоброго чудесного дня, волшебницы!
Какая погода сейчас в вашем городе? У нас в Петербурге значительно похолодало, в воздухе уже пахнет зимой. Листва почти опала, из окна стало видно нашу новую детскую площадку, обычно скрытую деревьями.
Мы немножко приболели, сидим дома, читаем книжки и собираем купленные папой пазлы. Малышка так умилительно складывает части картинок своими маленькими ловкими пальчиками.
А я продолжаю с благодарностью пользоваться дарами осени. Вчера, после парада разнообразных шарлоток, приготовила яблочно-клюквенный крамбл. Это традиционный британский десерт, который представляет собой слой фруктовой начинки, который покрывается сверху слоем крошки из песочного текста и затем запекается.
Сначала включила на 180 градусов включила духовку.
Затем очистила и нарезала кубиками 5 яблок, промыла клюкву. Натерла цедру одного лимона и выдавила лимонный сок. Все это смешала, посыпала сахаром и корицей.
Далее готовила верхний слой крамбла. 100 г муки, 100 г сахара, соду на кончике ножа и 50 г сливочного масла растирала вилкой, пока все тесто не стало однородной крошкой.
Смазала форму маслом, присыпала манкой. Из яблочно-клюквенной смеси слила образовавшуюся воду, выложила форму, сверху засыпала песочной крошкой.
Выпекала в духовке 45 минут, готовый крамбл посыпала измельченными орехами (у меня была смесь грецких, фундука и пекан).
Муж сначала подозрительно отнесся к этой безформенной массе
, но потом с удовольствием доел все до крошки. Действительно, крамбл очень вкусен! А как изумительно пахло в доме корицей, пока он готовился! И я думала, что любовь, процветание и благодарность вновь и вновь наполняют наш дом. Благодарю, благодарю, благодарю!
А что вы готовите этой вкусной осенью, дорогие хозяюшки? Поделитесь в комментариях.
Будьте счастливы и живите БОГато!
Ваша © Верочка Морозова
