Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Гидронефроз почки у плода, пиелоэктазия. Расширение лоханки.

50 комментариев
Аватар Дарья ФетроКниги
Аватар Marusya klevaya
спасибо
Аватар Евгения Кныш
Вы просто нереальная умница!!! Спасибо большое за содержательность и конкретику. Весь интернет кишит информацией, но все нужно анализировать, что-то отметить, а в состоянии третьего триместра мозги работают так себе))) У нас тоже второй малыш и тоже есть проблемы, надеюсь, что незначительные. Будем наблюдать. Очень ценно то, как вы описали подготовку к операции, что есть шаги, которые нужно пройти, а не сразу резать (как это любят делать хирурги в нашей детской больнице). Теперь я вооружена информацией, благодаря Вам. Спасибо огромное и здоровья!
Аватар Нина
Мамочки, подскажите пожалуйста... Ситуация : гидронефроз плода, 22я неделя -увеличение одной почки на 2,2 см ((((( Все, что перерыла в интернете- такого большого увеличения нигде не нашла на моем сроке... Я в сша, врачи про почку говорили буквально 10 мин. Сказали - что можно жить и с одной почкой. Стали сразу же уговаривать делать генетические тесты, по их мнению если есть какое то отклонение - то возможно есть какие-то генетические проблемы тоже! Но моя семья и семья мужа здоровы! Предлагают сделать Амниоцентез- это прокол животика, со взятии околоплодной жидкости для обследования генетических отклонений малыша. А я боюсь.. и мне кажется ни на том акцент? Может надо больше почке уделить внимание? Но я не врач.. подскажите- может кто сталкивался с таким?
Аватар agenstvosv
Анастасия, огромное спасибо. Все настолько чётко по существу и главное "по-русски", а не врачебным языком. Сейчас 3-ий мальчик, столкнулась с подобным в первый раз, примем 2-ой скрининг отличный все в норме, попала в больницу из-за своего гемоглобина, а тут как пыльным мешком. Зато после вашей статьи сижу, такая же спокойная как удав. Знаю, теперь чего бояться, за чем следить, и главное что действительно у нас то и проблем вроде нет, просто самая верхняя граница и скорее перестраховаться))))) ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, пускай мальчишки маму радуют))))
Аватар Иван Голуб
Спасибо за разъяснения, а то от врачей ни чего толкового нельзя добиться, советуют прерывание беременности делать. На узи в 22 недели показало увеличение лоханки с права 4,7мм, а с лева до 4,8мм.
Аватар Анютка
У меня ставят пиелоэктазию на 2 узи расширение до 6,5 мм написали ((
Читать все 50 комментариев
Вес ребёнка
Обрезание малышей