Гемоглобин
Витамины, лекарстваВсю жизнь и до беременности был 140!!!а тут упал до 113.терапевт говорит не критично, но надо поднять. Подскажите, что вкусного покушать?я только про гранаты знаю)))
Света
У меня наоборот до беременности была анемия, зато при беременности все время 120-130. Странность моего организма. Я связываю это с повышенным потреблением яблок и шоколада при беременности)
05.03.2016
Ответить
Алёна_KS
А шоколад разве повышает?)))я тоже много ем и того и другого всю беременность потому что из фруктов в наши сроки выбор её велик
06.03.2016
Ответить
Света
Не знаю, я всю жизнь думала что шоколад повышает. У нас в стране откуда я родом сдающим кровь донорам давали шоколад, и после анализов рекомендовали. Вообще надо почитать об этом, я не в курсе.
07.03.2016
Ответить
Наталья
Слышала,что железо хоть и содержится в продуктах растительного происхождения,например, в гранатах, гречке и т.д.,но оно не усваивается в организме. Зато точно хорошо повышает гемоглобин красное мясо (говядина) и печень (особенно говяжья).
05.03.2016
Ответить
Алечка
У меня после КС рухнул до 45. Спасали переливанием крови. Подняли до 60. Тогда врач сказал есть вареное мясо (говядину), печень. Все остальное типа граната, яблок и прочего-ерунда. Только мясо. Еще я пила таблетки феррум-лек. Помогло. 10-20 единиц отыграла)))
05.03.2016
Ответить
Eliz
Мне медсестра рекомендовала чернослив, курагу, финики и грецкий орех все мелко нарезать( я делала в блендаре) и в эту смесь добавить мед. Можно и без меда если вам сильно сладко. Из этой массы я катала шарики и выкладывала на тарелочку. Хронила в холодильнике. С несладким чаем просто супер.
05.03.2016
Ответить
Мила
Продукты повышающие гемглобин: ТОП-10
1. Как уже говорилось выше, при низком показателе гемоглобина рекомендуется употреблять в достаточном количестве животные продукты мясо, печень, а также сливки, сливочное масло, молоко (только пить его не залпом, а небольшими глотками).
2. Не нужно сбрасывать со счетов и такие простые и доступные продукты, повышающие гемоглобин, как орехи, малина, земляника, виноград, чеснок, пшеничная крупа, бананы, гранат.
3. Хорошо повышает гемоглобин свекла. Однако это должно быть не единоразовое употребление, а регулярное в течение 2-4 месяцев: либо грамм 30 сока свежей свеклы, либо 100-150 г вареной свеклы (можно делать разнообразные салаты).
4. Арбуз и дыня (сезонные) - так же являются продуктами, повышающими гемоглобин. Так что давайте их детишкам и ешьте сами без ограничений (главное знать, как выбрать дыню и арбуз, чтобы не «нарваться» на сплошные нитраты).
5. Безусловно - яблоки. Есть их нужно каждый день в любом случае. Для повышения же гемоглобина необходимо съедать не менее 0,5 кг в день. После яблок желательно не пить в течение 1-2 часов чай, поскольку он препятствует усвоению железа.
6. Рябина - очень полезна. Она способствует излечению малокровия благодаря рекордному содержанию витамина С. Сок из рябиновых ягод употребляется по 1 ст. ложке 4 раза в день. Естественно, ягоды собирать у проезжей части нельзя!
7. Простое и доступное средство - отвар шиповника. Просто залить на ночь 2 ст. ложки ягод стаканом кипятка в термосе . пьют отвар по 0,5 - 1 стакану в день. Утром, кроме непосредственно лечения отвар взбодрит не хуже чашки кофе!
8. Морковь со сметаной - вкусный и полезный для гемоглобина салат, который, кстати, любят и дети. Но гораздо эффективнее - свежий морковный сок: по 100-150 мл 3 раза в день до еды.
9. Через неделю-другую вырастет еще одно гемоглобиноповышающее лекарство - крапива. Не стоит сбрасывать ее со счетов только потому, что это сорняк, к тому же жалящийся. Если обдать траву кипятком - жалиться она не будет. Можно добавлять в салат. Ну а для лечения заливаем столовую ложку крапивы (можно и сушеной) стаканом кипятка и настаиваем в течение получаса. Пить по столовой ложечке 3-4 раза в день.
10. Хорошим источником железа являются и грецкие орехи. Для того, чтобы достичь желаемого результата, нужно в день съедать 100 г грецких орехов, смешанных с натуральным медом (примерно столовая ложка с горкой) за 3-4 приема.
05.03.2016
Ответить
Алёна_KS
Спасибо а я вот на пачке фиточая с шиповником прочитала что его беременным нельзя ....
05.03.2016
Ответить
Мила
Беременность - период, когда иммунитет становится довольно слабым и важны все способы для его поддержания. Шиповник для этого является одним из лучших выбором, ведь он не вреден ни для женщины, ни для малыша. Особенно важно его использование, когда уже начались первые признаки простуды: горячее питье и прохладные напитки с добавлением меда помогут справиться со всеми респираторными заболеваниями. Существуют некоторые ограничения в употреблении отвара из шиповника: им, как и другими продуктами во время беременности, нельзя злоупотреблять. Дело в том, что женщина в положении и так испытывает сильную нагрузку на почки из-за увеличенного объема жидкости в организме, а витамин С создает им дополнительную работу, что в больших дозах крайне не желательно. Беременной женщине можно выпивать около литра качественного отвара шиповника в сутки, не больше.
05.03.2016
Ответить
Наталья
Когда у меня был низкий гем. мне врач сказала, что кровь можно поднять только кровью! Т.е больше мяса и печени! Гранат и гречка поднимут только на копейки, а уж про сок гранатовый вообще промолчу))
05.03.2016
Ответить
Ирина
Правильно. Есть железо гемовое - которое содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, печени - оно лучше и быстрее усваивается организмом. А есть железо не гемовое - оно содержится в растительных продуктах: фруктах, овощах, крупах, которыми гораздо дольше поднимать гемоглобин. Т.е. одной гречкой или яблоками, или гранатами гемоглобин не поднимешь или на это нужно Оочень много времени. Но безусловно нужно сочетать разные продукты, тогда эффект будет выше.
05.03.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.