Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Набор веса при беременности

1
43
Аватар Мама Енотика
Эх, а меня ругают, что мало набираю, 36 недель, за 2 недели 400 грамм Много плохо, мало плохо....не угодишь блин ни кому)))
Аватар Елена
У меня 31 неделя ровно, набрала уже +16кг, вес сейчас 69кг🙈врач ничего не говорит) при первой Б 10 лет назад набрала 22кг. Причём вес начал прибавляться после 20недель) отеков тоже нет, обжорством не занимаюсь) анализы все тоже в норме) сначала переживала, что набираю, тоже получается по1кг в неделю) сейчас я успокоилась) ничего, после родов буду скидывать) так что не переживайте) осталось немного до родов)
Аватар Карасик
Я до 36 тоже лихо набирала, потом сбавила обороты. Набрала за 2,5 недели больше 2 кг, меня поругали и сказали меньше жрать, а я поехала к маме на несколько дней и как в тумане ела сладкое и булки! Думала все, финиш, +100500 набрала, а в итоге 400 гр за две недели. Не знаю как это контролировать!
Аватар Айя
Сижу тоже читаю про прибавку в весе, вроде все было в норме, а за эти 3 дня я набрала с 53,5 до 55,4, вроде бы и ходить стараюсь больше и кушаю не так много. Стараюсь есть поменьше и без картошки и макарон. Откуда вес и что с ним делать (( как будто взорвусь сейчас. Первоначальный вес был 51, прибавка началась со второго триместра, до этого ни грамма
Аватар Marika
попробуй морс брусничный или клюквенный сделать домашний - уйдут внутренние отеки. Ужин замени куриной грудкой отварной или в духовке + салат из свежих овощей. Мне нравится вообще смешать отварную грудку порезанную, огурчики, помидорки, капусту, чуть оливкового масла, сок лимона (вместо соли) -по вкусу. Нямка. После 12 дня убери сладости полностью, максимум замени черносливом если хочется. Воду 1,5 л в день чистую (не компоты и пр, а именно воду). На совсем крайний случай сделай один денек разгрузки - посиди чисто на отварной курице. Можешь целого ципленка скушать за день, но отварного или в духовке и без масла и пр.
Аватар Оксана
Проверено на себе, правда, до беременности. Если есть только сырые овощи и фрукты как они есть (можно салат, но без заправок). Тогда жидкость выходит уже дня через 2-3 и очень много. И у меня до этого никаких видимых отеков не было. это если вас беспокоят именно отеки. А так, вообще не понимаю, как ваша Г может вас без согласия уложить в роддом. Пишите отказ и все.
Аватар onha
+25 кг сейчас, а ещё три недели ходить. Врач не ругает, говорит сладкое не ешь. Вот и вся строгость. А ещё говорит, что иногда такое случается, большой набор веса. Анализы все в порядке.
Аватар Галина (ГВ, прикорм, сон, слинги)
Я 15 кг за первую Б набрала, роды на 38 неделе - потеряла 6 кг. Еще 8 кг ушло за пару недель после родов. Потом еще и набрать пару кг пыталась, чтобы хоть какой-то жирок был, иначе после каждого кормления бежала на кухню хомячить
Аватар Olga M
За 38 недель беременности набрала 22 кг. За месяц пока ушло 12. Врач где то на 37 неделе только посоветовала отказаться от сладкого насовсем)) хотя я и так не налегала.
Аватар КЭТ
Ещё надо сахар убрать и все продукты, его содержащие- сладкие йогурты, печеньки, выпечку. В чае заменить сахар натуральной Стевией. Вафли и печеньки брать в отделе для диабетиков - на сорбите и фруктозе, они очень вкусные. Я ем их и худею) Ещё сахар у меня не растёт от Бабаевского шоколада тёмного.
Читать все 43 комментария
Нытье...
Круглосуточная разновидность токсикоза