О еде
Здоровый образ жизни, питаниедобрый день..
Варила суп, специально съела самые мелкие кусочки курицы с косточкой, чтоб они были проваренные, а тут смотрю на эту косточку - розовая...и остатки мяса на ней тоже розоватые.
Получается, она была плохо проваренная что ли... есть ли риск заразиться? токсоплазмозом или другой какой нибудь хренью
daria
А сколько суп варился? Не думаю, что там что-то было. У меня антител к токсоплазмозу нет, иногда на шашлыках попадалось слегка розоватое мясо. Когда замечала - не ела, конечно. Но все равно что-то попало. Так или иначе, я не заразилась.
Я думаю, что даже если мясо розоватое осталось, оно же всё равно прошло термическую обработку. Хотя бы 10 минут было на сильном огне. Не переживайте, токсоплазмоза из-за этих кусочков у вас не будет!
21.07.2018
Ответить
Nataliya
Токсаплазмоз от плохо термически обработанного мяса можно поймать, или от немытых рук после кошачьих фекалий, про курицу впервые слышу)))) у самой нет из всех торч только антител к токсоплазмозу. Тоже напрягает эта тема. Но я себя успакаиваю тем, что прожила 38 лет с кошками дома, и оно не встретилось, так что надеюсь что не встретимся с ним и в беременность. Главное хорошо мойте руки после готовки сырого мяса и посуду после него. Ну и лучше чуть переварить чем недоварить мясные блюда. Не накручивайте себя.
22.07.2018
Ответить
Ольга
Подозреваю, что от курицы скорее сальмонеллез можно подхватить или каких паразитов. Чтобы более-менее точно токсоплазмозом заразиться, это нужно полежавшие кошачьи какахи съесть ) Думаю, если не совсем уже красное мясо осталось, а просто розоватое, то ничего страшного.
20.07.2018
Ответить
Валерия
Боже) Переносчиками токсоплазмоза являются кошки, а не недоваренная курица
20.07.2018
Ответить
Galina
Ооооо, какой хренью после такого вы только не заразитесть. Срочно приложите подорожник и к себе, и к недоваренной курице.
20.07.2018
Ответить