Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Как правильно повысить гемоглобин?

0
18
Аватар Галинка
У меня был низкий гемоглобин,я пила феррофольгамма(там железо и фолевая кислота)+ кушала продуктя железосодержащие.Сейчас гемоглобин 135.Конечно можно не пить и сказать что это все химия,но столько железа сколько положенно беременной и еще ичтобы повысить гемоглобин просто невозможно съесть или очень сложно.Если ну очень не хочется есть рецептик.Вымой гречу,просуши и помоли через кофемолку и ешь ложкой сколько это возможно.Никакой хомии,а гемоглобин просто взлетает.Но я вот просто не могла это есть. А по поводу витамонов я категорично не согласна.Я с первой беременность халтурно пила,даже одной упаковки не выпила,ни витаминов ни йода.В результате у дочки врожденный гепотериоз.Не обязательно конечно он будут если йод не пъешь,но риск очень возрастает.Гепотериоз провоцируется нехваткой йода.Так что решайте. У нас сейчас нив одном продукте нельзя быть уверенной,так что витамины это не та "химия" от которой нужно отказывать.
Аватар Катюшка
Я считаю, что этим пренебрегать нельзя!Тем более, что после родов у большинства мамочек гемоглобин ухудшается, а таблетки пить уже запрещено, иначе у ребеночка могут быть запоры! Поэтому самое время повышать гемоглобин это сейчас!!вреда абсолютно никакого!! Мне тоже сорбифер прописали, пью по 1 таблетке в день уже в течении месяца, медленно но верно гемоглобин ползет вверх!! Так что желаю удачи
Аватар April
смотря какой срок у вас, я тоже обходилась продуктами до 3-го триместра, а затем пришлось пить ферлатум так как впереди роды да и ребенок, как правильно заметили ниже, начинает страдать от гипоксии. ферлатум кстати не вызывает запоров, что большой плюс.
Аватар Санечка
У меня 110 был, тоже сказали что очень низкий, тоже выписали сорбифер, я честно его целых две недели как она прописала не пила (я и так много таблеток ем, надоело), но кушала орехи, инжир, гранат, яблоки, гематоген к чаю, короче сейчас 125, в пятницу еще раз проверю. Врачу естественно сказала что пила таблетки, она даже похвалила. Пить или не пить таблетки это твое дело, но гемоглобин нужно поднять, для малышика. Успехов!
Аватар Леночек_Stokke,Hartan,Teutonia
не пренебрегай лекарствами...гемоглобин очень важен для малыша,продуктами так не повысишь, я лекарства пила и то не особо сильно поднялся,а от продуктов одних и подавно... в связи с низким гемоглобином начинает плацента плохо пропускать кислород и питательные вещества к малышу,у меня из-за этого появилось на 28-неделе отставание в развитии,когда гемоглобин чуток поднялся сразу все наладилось...так что советую попить лекарство,для ребенка это не химия а спасение...
Аватар Жанна
У меня вообще на сорбифер аллергия началась. Все ноги покрылись сыпью... Это хоть и редкий случай, но мало ли. Сейчас пью ферретаб по 2 в день, каждый день кушаю телятину или курятину. Надоело уже, а что делать. Ем через силу. 1 раз в 3 дня - гречку. Каждый день по зелёному яблочку и по 5 шт. кураги. Это всё мне терапевт с консультации прописала. Ещё свёклу есть варёную, но я как-то про неё забываю... Гемоглобин у меня был аж 94. След. раз пойду кровь завтра сдавать. Вот и узнаю, погло ли?!
Аватар Ита
98, конечно, мало. У меня самое минимальное был 118, вот такой удалось поднять только продуктами обратно до 130. А здесь я бы пропила курс сорбифера или фенюльса.
Аватар viktoria
у меня был 103 и я в обморок на улице упала,начала пить железо и через день почувствовала себя лучше,а до этого 2 недели пыталась продуктами поднять сама себе,но ничего не вышло.
Аватар Ольга
Помимо дежурных продуктов, содержащих железо - мясо, гречка, гранаты или гранатовый сок, грецкие орехи и яблоки, и в первую беременность и сейчас пью витаминный сироп из натур. продуктов компании Вивисан Феррофорте - и очень им довольна (хотя конечно недешевое удовольствие)
Аватар Олесик
У меня гемоглобин был 103,пила сначала 2 недели фенюльс,потом  Сорбифер Дурулес.Считаю,что преператы железа пить нужно(не считая витаминок),это еще при том что у меня гипоксия у масика+пью кислородные коктейли.Сколько необходимо железа ты всё равно не съешь,да и надоест.Конечно же одними таблетками питаться не стоит,нужно хорошее питание-гречка,яблочки,гранаты,гематоген и т.д.Всё это делаю.На следующеё неделе пойду сдавать на гемоглобин-посмотрим что там,но думаю что всё должно быть хорошо.
Читать все 18 комментариев
Девочки, нужен ваш совет!
посещение ЖК и новые "приколы" с анализами