Поиск
Настольные игры

Летний игровой интенсив. Часть 7, запыленные коробочки. Изгои

13
33
Аватар Екатерина
У меня дочка 7 лет тоже не любит игры на скорость, а во многие без этого "компонента" мне, как взрослому игроку, играть скучно.
Аватар Мамочка Марианночки
Мы тоже на скорость игры не любим. Точнее, я не люблю. Потому что против дочери (с её лет четырех) - у меня никаких шансов!!!. Я даже ученикам в "7 на 9" проигрываю (а я, если что, учитель математики). Мой ученик, который неоднократно побеждал на всяких олимпиадах по математике, кстати тоже в эту игру проигрывает своим одноклассникам. Но в "Барабашку", "Ежика-потеряшку" и разные "Доббли" играем с удовольствием. Подскажите, пожалуйста, в игре "Уголки" сколько карточек? Где-то прочитала, что 16. Но такое количество у меня математически не просчитывается, так как я думаю, что должны быть представлены все возможные сочетания элементов. Если не сложно, сфотографируйте все уголки, если их немного.
Аватар Валентина
У нас на скорость только Барабашка и Доббль, а и Твинити еще. Первым был Доббль, где-то в 4,5-5 лет. Я поддавалась и сыну очень нравилась игра. Очень быстро он дошел до уровня неподготовленного взрослого) Потом купила Барабашку, научился в нее играть. Сначала я давала ему фору 5 сек, сейчас уже мне не так просто обыграть его. А неподготовленных детей и взрослых он обыграет без сомнения. Так что от тренировки многое зависит, на мой взгляд) У вас интересные игры, я про них и не знала, когда сын маленький был)
Аватар Светлана (Photine)
Моя дочка игры на скорость полюбила только к 9 годам. Теперь она меня обыгрывает )), я за ней не успеваю. Племянница всегда их любила, она обыгрывает всех взрослых. Сын на удивление полюбил такие игры. Дуббль, Барабашка, Морская рыбалка - в них начали играть раньше 4 лет, сын обыгрывает бабушку (она не поддается), я все-таки чуть быстрее. В Одежках без застежки он не быстрый, поэтому в нее на скорость не играем, просто собираем комплекты без победителя. Занимач-Минимач у нас нет, но есть самодельная игра с другими картинками, но с тем же смыслом (надо купить еще аналог с Сима-ленд), играем всегда только в вариант на память (другого я и не знала). Сын запоминает хорошо, только игра все равно на удачу - кому что попадется. Мы любим, играем с удовольствием. Хорошие у вас игры! Просто или время не пришло, или вашей дочке не подходят. Мой сын, например, совсем не любит лото. Для вида может сыграть, но сам никогда не выберет, ему неинтересно.
Аватар Елена
Второй раз за сегодня мне попадаются Одежки без застежки, и что то она мне так нравиться стала) и Животные мне понравились, любопытные игра) А игры на скорость я сама не люблю,Барабашку одно время терпеть не могла))
Аватар Ольга
Мы с дочкой ещё не играли в 3 года, начали гораздо позже, в 4,5 кажется. И с обычных ходилок - на них учились проигрывать, обижаться и радоваться, пропускать соперника вперёд. В общем, к 5 годам в общем и целом стали покупать разные игры, на скорость в том числе. Но уже тогда дочь знала, что взрослые чаще всего быстрее и внимательнее, поэтому если играть в полную силу - она скорее всего будет в проигрыше. Обсуждали это вне игр, до игр и после. Конечно мы с мужем всё равно даём ей небольшую фору, но со мной дочь играет на равных - я реально могу затупить или на секунду отвлечься на мысль в голове, и всё - карта или фигурка тю-тю. Дубль на скорость наверное пока единственная игра, где дочь может или на равных сыграть или даже победить с небольшим отрывом. И никогда не отказывается. А купили недавно Лови лося, там она после партии сразу поняла, что не её тип, и отказалась. А я и не настаиваю, сама вижу, что такой тип хорошо пойдёт со сверстниками, поэтому убрали до гостей или до школы. Вспоминаю наши с сёстрами и братом посиделки во дворе с подобными играми на скорость с обычной колодой карт - обожала. Наверное поэтому в Свинтусе среди друзей я редко проигрываю. Но рынок настольных игр такой богатый - всегда можно найти то, что ребёнок полюбит.
Аватар Лена
У нас аналогичная была ситуация с играми на скорость. Сейчас тоже может обидеться, но уже реже)
Аватар Морковкина
Надо же, сколько чудесных игр и все нелюбимые. С другой стороны, у многих этих коробочек и рекомендованный возраст повыше. Мой сын, например, в Барабашку отказывался напрочь играть до шести с лишним лет. А уже в 7-8 лет барабашка стал одной из любимых. И вообще, игры на скорость стали играться в нашей семье, когда дети повзрослели и хоть не со мной, так друг с другом смогли играть на равных. Маме не так обидно проиграть, как брату или сестре. Занимач у нас появился , когда сыну было 8 лет, и стал любимчиком. Играем очень много и часто, сын обожает. Так что у этих игр , вне всяких сомнений, ещё будет час проявить себя..
Аватар Ольга
У нас игры на скорость тоже не в почёте. И я тоже изгаляюсь, перестраивая правила. Одёжки-дочь собирает 5 комплектов, а я 10. Перемешка-у нас аналог про индейцев. Карточки, кстати, мы переворачиваем рубашкой вверх. Здесь всё просто, если комплект собрала дочка, то я всё сбрасываю. А если я собрала комплект, то дочка просто продолжает собирать ничего не скидывая. В звнтматче, у нас тоже аналог, я просто раньше дочки закрываю глаза, а она ещё смотрит-запоминает. Понравилась мне у вас игра про животных в зоопарке. Я люблю такие, на внимательность. В уголки я очень люблю играть, но даже при 6 карточках игра часто заканчивается не быстро. Дочка ваша молодец! Столько игр, которые она недолюбливает! Какой игрой или лакомством вы её наградили за такие старания?
Читать все 33 комментария