моя ИзНаКурНож...
Мои тортикиАх, как все красиво начиналось!!! В голове родилась идея, пришелс случай ее воплотить. Воснову был взят вот этот тортик. Я наконец таки победила свою чудо-духову и корж испекся что надо: поднялся, пропекся и не подгорел снизу.... Сам тортик получился отменно. Но как только я приступила к созданию экстерьера, все пошло наперекосяк... Решила я сделать под мастику вот такой крем взбивала его полчаса... в итоге масло конечно же отщелкнулось... в холодильнике больше нет ни масла на масляный крем, ни сливок на гнаш, ни даже сметаны, которой можно было бы сливки заменить... только 3 плитки белого шоколада по 100г.. Эх, будь что будет, топлю шоколад и добавляю в него 2 столовых ложки неудавшегося крема - жидко очень, добавляю около столовой ложки муки - отличная консистенция... остужаю - камень, снова растапливаю и добавляю еще столовую ложку "крема", смесь получилась цвета карамели, на вкус и запах обалденная, горячей залила торт - затыла замечательно и быстро... отличная основа под мастику... Далее берусь за мастику, очень мне захотелось покрыть молочной, я прям предвкушала, как это вкусно! Делаю мастику по рецепту только пудры больше, иначе она не поддавалась рукам, а была как каша... раскатываю, пытаюсь перенести на торт - рвется-рассыпается... и так 3 раза... благо в запасе были мармышки...
Ах, да, совсем забыла... айсинг... из него я сделала окошки, балкон и дверки, выжили только окошки и то не все...
В результате моих страданий и мытарств получилось это (да-да! закидайте меня тапками!!!):




))) Для начинающей, да еще и с двойняшками - это просто супер шедевр! Молодец! А я даже боюсь браться за мастику, а то чувствую вся кухня от нервов в ней будет

))))
давай помечтаем