Первый опыт - нужны советы

и вместо кондитерских сливок за 280р за литр покупайте обычные на развес или в упаковке сливки и добавляйте  загуститель. получается тоже самое но дешевле. сливки такие же животные я покупаю у нас молокозавод в посёлке их сливки за 60р за пол литра плюс загуститель 100 гр 50р даже  меньше 100гр. и сахар 50 гр или 100.
24.11.2013
А как выглядит загуститель? Он продается в обычном магазине?
25.11.2013
 в магазине не видела но вот такие они наверно в магазинах есть. я покупаю на развес в кондитерском магазине "всё для кондитера". обычный белый порошок сладенький похож на пудру сахарную.
25.11.2013
Спасибо.
25.11.2013
если делать украшение кремом он на целый кг получается меньше. внутри то же самое но украшен кремом и 2 кг. 
24.11.2013
я делаю всегда тортик на 3 кг у меня определённый диаметр торта он в ширину на 1 см больше ширины листа а4. если сделать туда больше крема или мастичных фигурок он получается на гр 500 больше. у меня себестоимость торта с мастикой и фигурками вышел на 620р. бисквит крем масло сгущёнка плюс ананасы и бананы сверху тот же масляный крем и мастика. под мастику мажу слой по толще крема. так чтобы сам бисквит не был виден. торт 3 кг. диаметр 22 на 22см. высотой около 10 см. 
24.11.2013
Первые тортики из мастики Какая мастика лучше?