Мультиварка

очень советую! необходимая вещь!
25.09.2012
Не рекламирую)) Но мне на свадьбу подарили на работе - как правильно сказали, если научиться пользоваться (а это элементарно!), о плите вообще забудете! А какая в ней выпечка получается! Муж хлеб печет, я каши и второе)) 
01.09.2012
Спасибо!
02.09.2012
Я очень довольна. Выручает по полной,тем более когда сынок был грудничком,а с девченками прогулку никто не отменял, забросала все. Прихожу ароматы не реальные.И все довольны и я не запаренна готовкой.
24.08.2012
У меня панасоник-18. Каши по таймеру - счастье нереально :)) Еще часто там выпечку делаю простенькую, на быструю руку - очень удобно! Когда пацаны мелкие совсем были, прикорм вводила - ставила овощи на пару готовиться и уходила гулять. Приходила - все готовое и горячее. В общем, все плюсы уже рассказали)))
27.07.2012
Купила неделю назад. Выбирала между Панасоником-18 и Супрой -4511. Разницы в функциях никакой, а вот разница вцене - 2500 рэ. Взяла Супру, она просто внешне больше понравилась. Пока очень довольна . Кстати, у Супры чаша 5литров, у Панасоника - 4, 5
26.07.2012
Да, супра не худший вариант.И по цене приемлимо, почитала про нее, спасибо, буду ждать ваших отзывов.
26.07.2012
Да чего их ждать, довольна как слон. Вот сегодня такая запеканочка с утра получилась - пальчики оближешь)))))))))))))
27.07.2012
5 лет назад я стала жить в Японии, там и купила мультиварку, она же и хлебопечка, кстати тоже у меня. прошло пять лет, я ее в Москву перевезла.. сейчас скажу так, в моем доме НЕТ вообще, кастрюль, а есть ковшик (в нем готовлю компотики, отвариваю яйца), есть тефалевская средняя сковорода. там блины пеку, ну, ВСЕ)) Все остальное, уже пять лет делаю в мультиварке, супы готовятся САМИ под вакуумом, просто, все засыпала РАЗОМ (не постепенно, как это обычно, подсыпать ингридиенты, а разом!), супы получаются более проваренные что ли, более насыщенные в плане вкуса, мясо на косточках наимягчайшее, прям с костями можно))) Гарниры все там же готовлю, гуляш сам готовится, плов, котлеты жарить, масла не надо, они не подгорят)) компоты там, кексы там и хлеб)) и что хочу сказать, мы в ожидании пополнения семьи и я понимаю, что моя мульти пашет с утра до ночи, я привыкла готовить КАЖДОДНЕВНО все свежее, это не напряг, сготовил суп в обед, поел и все.готовить-то не надо, сама все делает, не считая нарезки, но я в выходные режу овощи, мясо, и укладываю в морозилку, потом достаю, все водой заливаю, солю , включаю и ухожу, суп готов)) не надо мешать! не надо пенку снимать, не знаю, как в других мультиварках, в моей есть спец отсек, куда вакуумом выводит вот эти пенки)) потом просто эту коробочку достаешь и вымываешь под струей)))  Короче, думаю купить еще одну и большую, чтобы одна суп готоваила, вторая, например, второе-плов. так быстрее. и еще, очень боюсь, что если она сломается, я уже не приготовлю вот так, обычно что-то, я просто разучилась!))) Очень классная вещь, советовала, советую и буду советовать! ПС: есть пароварка, и хлебопечка, для меня эти девайсы так и остались девайсами, если еще пароваркой иной раз пользуюсь, овощи готовлю, то хлебопечкой поигралась, теперь место стоит занимает. Я могу прожить без них. без мульти нет))
25.07.2012
Виктория, спаибо.Загорелась приобретением МВ.Осталось определиться с моделью, на крутую-дорогую нет средств, буду что-то из средних выбирать.И ,наверное ,две штуки, на нашу семью одной мало будет.
25.07.2012
У нас небольшая совсем, около 2 литров что ли.... Но я точно знаю, как только малышик родится. полетим опять в Японию, привезу еще одну большую точно, без мульти нет моей жизни, вообще....
26.07.2012
Виктория, а если не секрет какой фирмы у вас мультиварка?
26.07.2012
Свет, у меня все спрашивают, я ее в Токио покупала, Тошиба, они на внутренний рынок производятся, у нас таких и нет, она и не русифицирована, естесственно.
26.07.2012
Жалко...надо наверно ехать за границу и там покупать! А тебе мультиварки хватает? А то есть ещё скороварка...и я никак не пойму что лучше?!
26.07.2012
Свет, честно говоря, я не знаю, чем отличается скороварка от мультиварки)))))) Я говорю, 5 лет назад я ее приобрела, я еще студенткой была))) все, с тех пор у меня нет в доме ни одной кастрюли! ВООБЩЕ! Супы каждый день готовлю, раньше на такие подвиги не была готова...)) второе - там же, кексы и прочую вкуснятину готовлю раз/два в неделю (а то мы пухлики, дабы не разнесло еще сильнее)). и сейчас, я понимаю, что эта единственная мультиварка у меня работает с утра и до вечера, с утра готовлю компоты, я люблю, к обеду готовлю суп, и в процессе вечера еще дважды ее запускаю на ужин мужу. короче, работает на убой, я все боюсь, что она сдохнет, все же технике 5 лет уже))) но сейчас хочу привезти себе большую мульти, во-первых, будет второй деть и через пол года уже начнется прикорм, а через год уже и есть с нами будет, во-вторых,удобнее запускать обе мульти, чем все одну насиловать)))  про ехать заграницу, не скажу, говорят у нас Панасоник и Мулинекс отличные, во всяком случае, плохих отзывов на них не видела. думала даже, если моя сломается, купю эти. но у меня муж тут принципиален, он считает, что чаша, которая внутри мульти должна быть чугунной (как у нас), а не нержавейка, как у многих мульти, что чугун долговечнее, экологичнее и вкуснее делает)) ну, у него свои тараканы, а т.к. мы живем на две страны, нам  есть смысл и оттуда притащить еще мультиварку одну))
26.07.2012
У меня есть, но пользуюсь не часто. Отлично печет кексы и бисквиты, запеканки (только верх остается бледным). Это актуально при плохой духовке. Или если в  жару не хочется всю кухню духовкой прогревать. Основное преимущество, на мой взгляд, что еду в ней можно оставить без присмотра или поставить на таймер, чтобы была готова к определенному времени. Супы в ней варить не вижу смысла. 
25.07.2012
У меня есть мультиварка  PANASONIC на 4,5 литра.На нашу семью супа в такой чаше хватает на 2 дня,но я и в кастрюле так же варила.Я ещё не совсем разобралась с рецептами,но вот супы варю практически только в ней.Все продукты заброшу и ухожу гулять,по возвращении домой -суп готов.Вторые блюда не все получались.Какое то время я ей пользовалась очень редко,но теперь она мой помощьник!
24.07.2012
У меня тоже такая же))) очень экономит время, супы только в ней. Закидал все и через определенное время все готово без моего контроля - убежит - не убежит. Когда все готово, сама отключается и переходит автоматически на подогрев. С прогулочки вернулись - супчик готов и не остыл. Очень удобно тушить мясо. Обычно часа на 3 - 4 часа ставлю (обычно ночью), утром все готово и теплое. Если времени не хватает заниматься сложной готовкой, то делаю на автоприготовлении гречку (с обжаренной морковой и луком, фаршем или курочкой), плов. Выпечка действительно получается как бы диетическая - без корочек и бледненькие, дочка и муж не очень такие любят, а для маленьких деток в самый раз))) У нас правда семья совсем небольшая - всего двое деток, но и супа нам приготовленного нам хватает чуть ли не на всю неделю))) так что подумывала, что все-таки нужно было покупать подобную, но с меньшим литражом. Но теперь приноровилась делать чуть меньше половины этих 4,5 литров))).  
25.07.2012
Маргарита, а какая у вас модель?
07.08.2012
У меня  PANASONIC SR-TMH18 на 4,5 л .
08.08.2012
ага, только что купила :))) влетела в Мир, за 5 минут до закрытия...и вот она...стоит меня ждёт :)))))))))) сижу теперь читаю, как в этой байе суп варить:)
08.08.2012
Как панасоник? рагу овощное можно там готовить?
08.08.2012
мысли мои читаете :))))))))) только заложила туды всё чётко по книге, 2 часа поставила....утром буду смотреть, меня только смущает, блин что воды не надо добавлять :(
08.08.2012
Поздравляю с покупочкой! Я обычно на втором бульоне суп делаю. Сначала ставлю в кастрюле мясо с водой в кастрюле на плите, до кипения. Бульон сливаю и уже в мультиварку наливаю воду, кладу туда мясо и овощей. Припущенные лук с морковкой иногда сразу кидаю, если никуда не ухожу, то попозже кладу с приправами. Где-то за 15 - 20 мин. до окончания процесса приготовления.
09.08.2012
о....спаисбо.....ну моё рагу....ахрененное :)))) ночью готовилось :))))))))))) супер...утром встал и выключил...красота.........ох.....это же ваще...столько времени остаётся)))
09.08.2012
А тебе спасибо за идею с рагу, я еще ни разу не делала. А сейчас как раз овощи свои уже пошли))) красота, прямо слюньки потекли)))
09.08.2012
главное не добавлять ни воды ни масла...просто по инструкции...мясо вниз, а дальше слоями овощи, ну уи солить и перчить, класс! Мой ваще рагу обожает, но как вспомню, что я это рагу когда делала, всё квартира в полном рагу...вечно потом запах стоит :) а тут нет, вообще запаха.
09.08.2012
Спасибо огромное! Сегодня как раз и попробую. А отсутствие запаха по квартире тоже большой плюс мультиварки))). Моим нравятся еще щи, классные получаются, а капустой по квартире не пахнет))) Ну и мясо тушеное, очень нежное получается просто супер.
09.08.2012
помогите с рецептами! Я - кухарка!