Нужен совет от кулинаров
Меню большой семьиКулинарочки нужен совет
Пеку булочки,вроде всё по рецепту,внутри мягенькие,вкусные,но корочка хрустящая ,конечно вкусная,но не мягенькая. Что не так делаю?
Елена Соколова
Тоже добивалась именно мягкости от теста. Экспериментировала всячески. Решила с Макфой попробовать - она чуть дороже муки, которую раньше брала, но с ней выпечка вышла мягкой и вкусной!)
19.03.2018
Ответить
Оля-массажистка(Сходня)
Покупаю разную,даже не могу сейчас сказать)
Какая для выпечки хорошая?
05.03.2018
Ответить
Евгения
Многое зависит от рецепта.
Есть простой рецепт булочек, так он без яиц. Но, булочки очень мягкие.
Потом дрожжевое тесто не любит лишних телодвижений)
И как писали ниже. Сбрызнуть водой, накрыть льняным полотенце + я еще накрываю махровым сверху и до остывания.
И на вашем фото сахарная корочка, если я правильно поняла. Вот она и дает эту твердость, к сожалению.
Еще, до того, как ставить в духовку, то дайте им немного подойти.
Удачи!
05.03.2018
Ответить
Оля-массажистка(Сходня)
Тесто на опаре.
Да,они с сахаром сверху.
Хорошо,буду пробовать.
Я еще тот кулинар😁
Спасибо!)
05.03.2018
Ответить
Елена
Я все пирожки, когда из духовки вынимаю, складываю в большую ёмкость, накрываю крышкой или полотенцем. Немного постоять, отойдут и будут мягкие.
05.03.2018
Ответить
Наташка-ромашка
поробуйте смазывать в поцессе готовки сметанкой. Верх,прямо кисточкой кулинарной. Я пирожки в духовке так смазыаваю,они-то нам мягонькие нужны) все получается)
05.03.2018
Ответить
Юлия
пока горячие, сбрызгиваю водой и накрываю льняным полотенцем. когда остывают, получаются мягкие.
05.03.2018
Ответить
Милая*
Возможно тугое тесто замесили? Попробуйте меньше муки или больше воды.. пусть тесто немного липнет к рукам.. руки можно смазать раст.маслом..
05.03.2018
Ответить
Оля-массажистка(Сходня)
Нет, тесто не тугое.
Про масло в курсе.
Какая темпер в духовке должна быть?
05.03.2018
Ответить
Оля-массажистка(Сходня)
В том то и дело,что всё хорош получается. Не горелые)
Единственное я не смазываю ничем,может от этого?
В том то и дело,что всё хорош получается. Не горелые)
Единственное я не смазываю ничем,может от этого?
05.03.2018
Ответить
Зоя
Правильно тут сказали, что во многом всё зависит от муки. Берите Макфу и не прогадаете.
20.03.2018
Ответить