Нужен совет от кулинаров

Тоже добивалась именно мягкости от теста. Экспериментировала всячески. Решила с Макфой попробовать - она чуть дороже муки, которую раньше брала, но с ней выпечка вышла мягкой и вкусной!)
19.03.2018
Проблема не проблема))) сахар давал такую жёсткость)))
19.03.2018
Выпечка без пара, нарушение температурного режима.
07.03.2018
скажите вы какую муку покупаете все дело в муке
05.03.2018
Покупаю разную,даже не могу сейчас сказать) Какая для выпечки хорошая?
05.03.2018
макфа ,может еще какая есть ,другие я пробовала хуже гораздо
05.03.2018
Многое зависит от рецепта. Есть простой рецепт булочек, так он без яиц. Но, булочки очень мягкие. Потом дрожжевое тесто не любит лишних телодвижений) И как писали ниже. Сбрызнуть водой, накрыть льняным полотенце + я еще накрываю махровым сверху и до остывания. И на вашем фото сахарная корочка, если я правильно поняла. Вот она и дает эту твердость, к сожалению. Еще, до того, как ставить в духовку, то дайте им немного подойти. Удачи!
05.03.2018
Тесто на опаре. Да,они с сахаром сверху. Хорошо,буду пробовать. Я еще тот кулинар😁 Спасибо!)
05.03.2018
Я все пирожки, когда из духовки вынимаю, складываю в большую ёмкость, накрываю крышкой или полотенцем. Немного постоять, отойдут и будут мягкие.
05.03.2018
Накрываю,а толку нет. Попробую сбрызгивать водой)
05.03.2018
поробуйте смазывать в поцессе готовки сметанкой. Верх,прямо кисточкой кулинарной. Я пирожки в духовке так смазыаваю,они-то нам мягонькие нужны) все получается)
05.03.2018
Спасибо,Наташа,попробую)
05.03.2018
пока горячие, сбрызгиваю водой и накрываю льняным полотенцем. когда остывают, получаются мягкие.
05.03.2018
Не сбрызгиваю,но накрываю. Надо попробовать сбрызнуть)
05.03.2018
Возможно тугое тесто замесили? Попробуйте меньше муки или больше воды.. пусть тесто немного липнет к рукам.. руки можно смазать раст.маслом..
05.03.2018
Нет, тесто не тугое. Про масло в курсе. Какая темпер в духовке должна быть?
05.03.2018
180'с. Если горят то уменьшите температуру или накройте фольгой.
05.03.2018
В том то и дело,что всё хорош получается. Не горелые) Единственное я не смазываю ничем,может от этого?
05.03.2018
Наверно это такой рецепт, выглядят аппетитно..
05.03.2018
)
05.03.2018
Правильно тут сказали, что во многом всё зависит от муки. Берите Макфу и не прогадаете.
20.03.2018
Вся проблема была в сахарной корочке) Проблема решена)
20.03.2018
Норма молочных продуктов на неделю для детей? Голод не тетка