Суп с тефтелями и щавелем
Дагестанская кухня.Не знаю, дагестанская ли это кухня. Но было в моей кулинарной книжке дагестанской кухни. Готовила сама, очень вкусно получилось.
Тефтели- фарш (говядина), лук (пропущенный через мясорубку, 1 яйцо, рис круглозерный, соль, перец, можно 1 ст. ложка муки. В граммах я не указываю, потому что готовлю все на глаз, в зависимости от того, на сколько человек я расчитываю.
Лепим маленькие тефтельки, кидаем в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешиваем, уменьшаем огонь. Натираем на терке морковь, режем лук. Я зажарку не делаю, свежими кидаю, но кто любит пожалуйста. Минут через 5-10 закидываем морковь и лук, еще минут через 10 картофель, нарезанный дольками. Когда картофель почти сварится, добавляем в почти готовый суп нарезанный щавель (я беру маленький пучок). Даем минут 5 покипеть. Солим, перчим. Отдельно взбиваем в миске яйцо и ложечку уксуса. Вливаем тонкой струйкой в суп и перемешиваем.
Я повторюсь, готовлю обычно на глаз. Большинство хозяек по опыту знают, сколько им на суп нужно мяса, картофеля и так далее.