Цепелины с мясом. Литовская кухня.Девочки как обещала вам выкладываю
Литовская кухня
10 каpтофелин, 320 г мяса, 1 луковица, 100 г шпика. (стандаpтная каpтофелина - pазмеpом в половину мужского кулака. Луковица чуть меньше) От половины до 2/3 сыpого катpофеля натеpеть на теpке, лишний сок отжать. Втоpую половину каpтофеля отваpить в кожуpе, очистить, пpопустить чеpез мясоpубку. Всё смешать и pазделать в лепешки. Пpиготовить фаpш из ваpеного мяса и обжаpеного лука, pазложить на лепешки, свеpнуть пиpожками и ваpить в подсоленной воде до готовности. Подавать под соусом из лука жаpеного со шпиком и сметаны.
Елена
Все никак не решусь их приготовить.... как думаете в мультиварке на режиме пароварка можно их приготовить? Я вообще думала их на пару и готовят..... спасибо
08.09.2013
Ответить
marisyaa
Есть еще один секрет, в кмпящую воду тоненькой струйкой ввести разведеный крахмал, потом отваривать цепелины...
02.09.2012
Ответить
liutik
Очень правильный рецепт, обязательно отстоявшийся крахмал добавить в тесто, и картофель в мундирах обязательно добавлять, тогда это настоящие вкуснейшие литовские цепелины. А чтобы не разваривались, надо класть в Крутой кипяток, а потом немного уменьшить огонь, и буквально сразу после того как опустите их в воду, деревянной ложкой поднять со дна, помешивая, чтобы не прилипли. Все очень быстро и просто, девочки. Мы с мужем делаем всегда 22 штуки за 1 час)))).
20.01.2012
Ответить
дарина
картофель трут весь, ничего не отваривая. Вареная картоха резиновости тесту придаёт, не вкусно. Иногда делают цепилины из отварного картофеля, прожевать не возможно, как кусок резины ешь. Сильно отжимают сок, иногда добавляют крахмал. И мясо вовнутрь только сырое!!!!!
картофель трут весь, ничего не отваривая. Вареная картоха резиновости тесту придаёт, не вкусно. Иногда делают цепилины из отварного картофеля, прожевать не возможно, как кусок резины ешь. Сильно отжимают сок, иногда добавляют крахмал. И мясо вовнутрь только сырое!!!!!
29.08.2011
Ответить
МамаДочек
как то делали...но при варке они распадаются(((как быть?на каком огне и сколько варить?
28.08.2011
Ответить
МамаДочек
вроде да...а тут пишут его не надо выливать,а добавить..или яйцо...не надо?
28.08.2011
Ответить
Марта
Uh ti, kakoe blyyudo, a ya uje zamuchalas, ne znaya, chto prigotovit))) Spasibo)
24.07.2008
Ответить
Evelina
Cepeliny eto moje liubimoje bliudo.a otkuda ty znajesh pro litovskije bliuda? ja sama s litvy, no teper zhyvu v germanii.
24.07.2008
Ответить
"Незабудка"
общая подруга моей сестры и моя из Литвы, чистокровная литовка, и плюс ко всему повар, вот она нам много вкуснятин говарит что приготовить
24.07.2008
Ответить
"Незабудка"
нет но она там построила дом и приглашает нас в гости уже второй год, а мы вот ни как
24.07.2008
Ответить