Капустный пирог - Русская кухня
Русская кухня.
Ингредиенты:
500 мл молока,
2 яйца,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1/2 столовой ложки соли,
70 гр дрожжей,
мука 500 гр или чуть больше.
около 300гр домашней квашеной капусты с морковкой
1-2 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Его можно готовое в магазине купить (дрожжевое) . А можно на скорую руку самой сделать. В теплое молоко вести дрожжи и хорошенько их растереть. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 ложки растит. масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. Вымесить.
В конце вымешивания смазать руки растит. маслом и продолжать вымешивать тесто. Положить тесто в два целлофановых пакета, связать концы ниткой и опустить в кастрюлю с горячей водой на 10-20 минут.
Когда тесто утроится в размере вынуть его из пакета.
Тем временем мелко нашинковать лук и поджарить на оливковом масле, добавить капусту с морковью. Тушить около 15 минут.
Раскатать тесто на два блина. На один выложить всю массу из капусты. Другой сверху прикрыть, а кончики пальцами прижать. Положить в духовку на 30 минут. Смазать желтков и убрать в печь еще на 20 минут. Выпекать при t=200C.