Баклажаны по китайски
Китайская , Японска кухня. Чистим и режем баклажаны толстенькой соломкой и обжариваем на большом огне 3 мин. Потом заливаем их водой , чтоб вода по крыла на 4 см и тушим на мал. Огне-10 мин. Пока они тушаться делаем соус :1 ст л уксуса, 2 ст л соевого соуса, 1 ст л меда , 1 ст л сахара и 2 ст л крахмала, все хорошо перемешиваем. Затем достаем боклажаны из сковороды а в эту водичку вливаем соус и мешаем, чтоб крахмал был без камочков, потом в этот соус опять выкладываем баклажаны и еще тушим на мал огне 3-4 мин . Все, баклажаны готовы, вынимаем их из сковороды, посыпаем рубленым чесноком и кунжутом и зеленью. Приятного аппетита
НинаБоВизажист
Я в Китае в ресторане как на зло забыла английское слово БАКЛАЖАН. А я так люблю такие баклажанчики! Ну или нечто похожее))) я и так пыталась объяснить и так...
На второй день, проходя мимо кухни, увидела блюдо с этими баклажанами. Кричала на пол ресторана, что ХОЧУ ЭТО!!!
Администратор (единственный кто говорил по-английски и обслуживал нас второй раз) принес мне их в виде комплимента от ресторана))))
30.07.2015
Ответить