САМСА (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ)

Самса должна быть из слоеного теста и обжаривать начинку не нужно ни в коем случае! Она прекрасно  приготовиться за 30-40 мин. в духовке) В каждый кусочек теста, сверху на начинку, рекомендую положить небольшой кусочек масла - будет сочнее, а перед тем как ставить в духовку, смажьте самсу яйцом
04.12.2011
да-да!спасибки за дополнение!)))
27.01.2012
ДАВНО ИСКАЛА РЕЦЕПТ САМСЫ И ВОТ СПАСИБО ТЕБЕ НАШЛА
01.11.2008
на здоровье, сама люблю ее
02.11.2008
спасибо
02.11.2008
02.11.2008
Спасибо за рецептик!!!!В закладки!!!!
17.05.2011
я очень рада , что вам помогла))
18.05.2011
А я готовлю слоенную самсу...тоже вкусно.Тоже очень легко и вкусно:-тесто:на стакан теплой кипяченой воды , добавляю 2 яйца,пол ч.л соли  и муку до образования теста как на пельмени.Отложить тесто ,укрыв полотенце.Тем временем приготовлю фарш.-фарш : где-то 0,5 кг фарша(говяжего или баранину),2-3 средних луковицы мелко нарезанных на кубики,и где-то 150 грамм животного жира,тоже нарезаннаго на мелкие кубики.Добавляю соль ,черный перец по вкусуПосле тесто расскатываю на тонкий пласт (прямо как на манты или пельмени).Готовый пласт связываю растопленным сливочным маслом (заранее в микровалновке растоплю).После скручиваю пласт в рулет и получившиися рулет делю на брусочки примерно по 5-6 см. в длинну.Эти брусочки и раскатываю до толщины примерно 3мм(тонкие) укладываю фарш, закрепляю тесто и на смазанном маслом противень и отправляю в духовку..Дорумянной корочки..готовую горячую самсу смазываю яицом и готово! Приятного аппетита!
24.08.2008
спасибо за рецепт, как приготовишь выкладывай с фоткой
26.08.2008
Узбекский салатик Узбекская кухня! Видео!