Поиск
Образ жизни беременной

Неполный рабочий день и справка не легкий труд

согласно графику отпусков
50 комментариев
Аватар ЕвгениЯ@evgamos
На сколько я знаю, если легкий труд, то это должны сократить пребывание за компьютером до 4 часов за рабочий день - и пусть только заставят..если им не нравится, их проблема, пусть садят бумажки переберать, при этом зп не имеют право менять. Так же вы можете сократить рабочий день на 2 часа (если мне память не изменяет),  но зп может пострадать, вам оплатят столько часов, сколько заработаете. Так же запрещены физ.нагрузки и работа с вредными веществами. Я знаю некоторых беременных, которые даже к ксероксу не подходят. И вообще гинеколог все может. Дать б/л, если захочет, например,  положить на дневной стационар прокапаться витаминами и пр. Это конечно от человека зависит. Некоторые с терапевтом договориться идут, пошмыгают типа носом. )))
Аватар Анастасия
На декретные не повлияет. Но будьте готовы к пропорциональному уменьшению зп согласно отработанному времени. На отпускные повлияет. Мне пофиг на деньги, а именно на отпускные. С первой негативной ноты начальства я ушла на бесконечные б/л. Если начнут возмущаться по части отпуска, а он у меня 64 дня, при том, что в декрет мне через 39 дней, возьму без содержания. Ребенок важнее.
Аватар Юлия
Ой такая же фигня!! Я вот на больничном была неделю. Начальство звонить, спрашивали когда выйду. Я говорю когда спишут. Работаю тоже в банке. По 11 часов у компа. Гиня справку пока не дала, типа не на таком раннем сроке. А меня мутит, тошнит, глаза болят, температура! Я сегодня второй день на работе после больничного, и начальство пишет  мне сообщение типа как там продажи? Я говорю никак. И добавила, что у меня те?пература. Он молчит. Вот я их обрадую на следующей неделе своей новостью. Сама бы лучше дома с токсом отлежалась, но деньги нужны.
Аватар Маша
Было некоторое время тяжело: две работы и учеба очно, и тоже думала, что делать, как в отпуск уйти. Но потом приспособилась: неофициальную работу сократила до минимума (до 1 пары в неделю преподавание). На учебе сама договорилась о свободном посещении (хотя не легко это было-сопротивлялись). С официальной работой справляюсь. Сейчас лучше стало, уже в декрете и работаю.
Аватар Наталья (телемагазин, кожаные сумки)
Легкий труд и неполный рабочий день — это разные вещи. При переводе на легкий труд сохраняется средний заработок, а если вы просто напишете заявление на неполный рабочий день, то оплата будет производиться согласно отработанному времени. Может вам есть смысл настаивать именно на переводе на легкий труд?
Аватар Наташа
Ситуация прям как у меня была)))Сын первый родился с пороком сердца из-за вот такой моей нерватрепки,бывала и ревела на работе,задерживалась,питание так себе,очень сильно похудела и вот такой печальный итог.Со вторым я забила на всё на компе не работала,справку приносила,но это было давно прокатывала,сейчас уже такая справка не помогает.Надо беречь себя,от этого зависит здоровье ребенка,это я вам точно говорю.С дочкой тоже ушла на сокращенный рабочий день,ходила на 4 часа,зато я не нервничала,отдыхала больше и естественно беременность прошла вообще идеально.
Аватар Роксолана
Во-первых, как это гиня не даёт больничный?? С какого это перепугу? Моя сразу сказала — будут напрягать — дам больничный недели на две.Во-вторых, про справку. Моя сестра — бухгалтер по зарплате — консультировала меня и мою беременную коллегу. Так вот, можно заключить доп.соглашение с работодателем на неполный рабочий день с почасовой оплатой. Т.е. сколько отработаете — столько и получите, ясен пень, на з/п это отразится... Да и никто не признАется никогда, что в банке у Вас сложная работа и что Вы, к примеру, тяжести таскаете... Вспомните демотиватор про шахтёров: "Ну давай, расскажи им, как ты устал в офисе")) Если бы Вы работали, скажем, мерчендайзером в Ашане, тогда да, работодатель обязан Вас перевести на бумажную работу, например. Так что лучше всего просто поговорите с отделом кадров, спросите, практикуется ли у Вас неполный рабочий день, и если всё ок (хотя объективных причин для отказа нет), то поговорите по-хорошему с начальством, объясните ситуацию, и если начальник не распоследний м..к, то может и пойдёт навстречу.В любом случае удачи Вам, берегите себя и малыша.
Аватар Маруся
Сама работала в банке((( в вашем случае вижу один выход — больничный((( никакого легкого труда и короткого дня вам скорей всего не дадут! Декретные рассчитываются исходя из последних 2 целых отработанных лет (если я не ошибаюсь) а этот 2014 год у вас не целый получится и на выплаты не повлияет, поэтому сидите на больничном. Если гиня не дает больничный, хотя это очень странно что она не хочет его давать, идите к терапевту, придумайте что нибудь.
Аватар Фиалка
Не советую увольняться, на работе должны еще кучу денег заплатить за больничный по беременности и родам и пособие до 1,5 лет!  Но нервы, конечно лучше к минимуму свести, здоровье дороже!
Аватар Nata
"Но что дает эта справка при работе в офисе?" -  "Легкий труд" подразумевает работу за компом не более 3-х часов в день. + посещение обязательно должно иметь окна, стол и стул должен быть удобным, ограничение в перерывах в работе отсутствует.Все выше сказанное не означает, что через 3-4 часа Вас обязаны отпустить домой. Вам просто должны предоставить работу, которая будет учитывать все требования к "легкому труду"."Интересует вопрос, как при этом будут начисляться декретные? И отпускные?" — на декретных это не отразиться ни как, т.к. расчетным периодом у Вас являются 2012-ый и 2013-ый года, а вот отпускные явно получите меньше, т.к. в расчет среднедневной оплаты Ваш "неполный день" войдет.Вот только Вы не забудьте, что после выхода из отпуска по уходу за ребенком Вы рискуете получать маленькую оплату больничных листов опять же из-за этого неполного рабочего дня."Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?" — требуйте перевода на "легкий труд"... работайте по 30 мин, потом гуляйте, погода располагает к этому, через месяц им надоест и они отправят Вас сидеть дома за их счет.... так и отпуск съэкономите.
Читать все 50 комментариев
хотела скрыть, но пузо лезет..
Сломала всю голову! Про еду на учебе.