Поиск
Сад, огород

Кабачки. Заготовки на зиму.

17
33
Аватар Ольга
Я вами восхищаюсь!))) кабачки замораживаю с болг перцем, зимой в рис добавляю, в мясо тушеное, в суп. Мариную с огурцами, помидорами. Перец болг мариную с кабачками. Можно рагу сделать, оладьи, суп-пюре( добавляю тыкву)
Аватар Елена
Очень здорово !! И главное в радость !) Можно я у Вас спрошу, а грядки как расположены? С севера на юг , или с востока на запад? Везде разное советуют, а у Вас такой урожай, поэтому спрашиваю , а как на практике:) p.s. кабачки замораживала , дочке добавляла в супы, она привыкла, до сих пор любит их в любом виде.
Аватар Анечка
Кабачки закрывала как и огурцы, резала только колечками. Или икру делала, вот это очень прикольно получилось, как магазинная: нарезать кубиками кабачки, лук и морковь потереть на тёрке и отправить всё тушиться. В конце тушения добавить немного томатной пасты, соль, перец и оставить охладиться немного. Потом всё в блендере перемолоть. Далее опять хорошо протушить и в стилизованные банки закатать. Как консервант немного добавляла уксуса, но вроде бы можно и без него. Главное чтобы семечки в кабачках были мелкие или вырезать серединку, а то они потом будут ощущаться.
Аватар Нигихаями
тык тык тык тык тык мои личные рецепты из кабачков, проверенные годами. Еще просто мариную шайбами, как огурцы.
Аватар Анастасия
Света! У тебя талант растить не только детей!!!))))) Браво!!!. Из кабачков икру делаю. Но всё на глаз. Кабачки крупно режу, морковь, чуть лука, помидоры без кожуры в большую кастрюлю варить. Соль, перец по вкусу. Пробую во время варки и добавляю, чего мне не хватает))) потом все блендером и в банки. Мы любим, когда погуще))) долго не хранится у нас... Большинство кабачков замораживаю тертыми. Удобно для оладий и запеканки. Мои больше ничего не едят из кабачков. Летом почти каждый день кабачок гриль))))
Аватар Рыжая
Да куда ж столько кабачков и патиссонов ? У нас уходит на ура икра по следующему рецепту. - 2 кг - моркови; - 2 кг - томата; - 2 кг - патиссонов или кабачков. Ставим вариться морковь, да вариться, но обычно запекаю в духовке и за день, чтоб успела остыть, т.к. нужно чистить, а чистить легче холодную. Пока вариться морковь пропускам через блендер томаты, и в казан (или что у вас там кастрюля какая) на огонь, пока закипает томат, нарезаем кубиками, можно крупно, кабачки/патиссоны и добавляем к томатам, прям нарезал, добавил, опять нарезал добавил. Как закипит, на тихий огонь и пусть булькает потихоньку минут 20-30. Чистим морковь, нарезаем кубиками/кольцами/как рука возьмет и всыпаем к томатам с кабачками, прикрываю крышкой, закипело, делаю потише огонек и вот тут беру уже погружной блендер и с прикрытой крышкой всё взбиваю до пюре. Соль+сахар по вкусу. И на медленном огне пусть булькает с прикрытой крышкой. Крышка должна быть ПРИКРЫТА, так как все СТРЕЛЯЕТ и высоко. Бюлькает минут 20, по банкам и закатать, накрыть теплым одеялом и пусть остывает.
Аватар Рыжая
Вот вам рецепт со свёклой, придумала сама, методом проб. Почистить, крупно нарезать, залить водой, добавить сахарку по вкусу и ставим варить. Сварили, и прям в воде этой пусть остывает. Когда остынет, нарезаю как на винегрет, у нас это соломка, и банки (у меня 0,5 мл) прям плотно заполняю, в воде в которой варилась свёкла заливаю наполненые банки, прикрываю крышкой, банки в таз или кастрюлю, наливаю в таз холодной воды по шейку горлышка банки и на огонь. Как закипела в тазу вода, делаю потише, булькает минут 20, достаю банку приподнимаю крышку, в банку буквально 2-3 капли уксусной эссенции и сразу закатать. Накрыть теплым одеялом и остывать. По факту эссенция не чувствуется, зато цвет сохраняет. Когда откроешь банку, свёкла на вкус как только что отваренная. Открыла баночку, слила водичку, свёклу хоть в винегрет, хоть в борщ, хоть просто так поесть. Патиссоны собираю прям перводневки, диаметром 3-4 см или кабачки до 7-8 см и мариную как огурцы. Хороших заготовок на зиму.
Аватар Рыжая
Овощная аджика для детей; 1 кг - балгарского сладкого перца, любого цвета, какой нравиться; 1 кг - томатов; 0.7-1 кг моркови. Все моем, чистим и сырыми измельчаю в блендере, томаты до пюре, остальное до меленьких кусочков, соль, сахар по вкусу. Кипятим более часа, в конце можно добавить зелени (укроп, кинзу). Для себя можно в конце добавить чеснока и острого перца. По банкам и под теплое одеяло до остывания.
Аватар Мелочь пузатая
Раскройте секрет, где у вас дача, что так все потрясающе растет)))
Аватар Екатерина
Свет, привет, ну ты героиня!!Я наоборот с появлением поледних троих хочу забетонировать участок и наслаждаться чистотой.моя мама варит офигеннейшее варенье из кабачков.это самое наше любимое, надо спросить рецепт.
Читать все 33 комментария
Огурцы с горькой кожурой
Сок из яблок