Икра почти заморская. Кабачковая.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Я не люблю, чтоб в икре попадались кусочки, идеальный вариант для меня, это когда икра, как паста - однородная. Но и повозиться с этим рецептом придется. Нравится всем без исключения.
Кабачки - 2 кг
Морковь - 2 кг
Лук - 1 кг
Помидоры - 1 кг
масло растительное для жарки
соль
сахар
уксусная эссенция
Очищаем лук, кабачки, морковь. Лук и кабачки нарезаем, морковь трем на терке. Все обжариваем. Не до готовности, но почти.
Потом все пробиваем блендером. Я для ускорения процесса, сначала все пропускаю через мясорубку, затем уже блендером. Все складываем в кастрюлю, добавляем прокрученные томаты и тушим минут 35-40, в процессе добавляем сахар, соль, в самом конце - столовую ложку уксусной эссенции ( но нужно сначала пробовать, если помидоры кислые, эссенции можно положить и десертную ложку.. Постоянно мешаем, т.к. очень сильно прилипает к стенкам. Раскладываем по стерильным банкам, даем остыть и убираем на хранение.
Кому нравится, когда икра с крупинками - достаточно просто пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.