Икра кабачковая и маринованные патиссоны
Заготовки на зиму. Рецепты и фотоотчеты.Вчера много занималась заготовками. Сначала намариновала патиссоны и кабачки, потом принялась за икру. Патиссоны с помидорами и перцем мариновали по рецепту огурцов и помидоров, есть пост от меня чуть ниже.
Икра кабачковая, один из рецептов моих:
3 крупных кабачка, 3 очень крупных моркови, 0,5 кг лука, 1 кг помидоров, 10 зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый. У меня получилась полная 4-х литровая кастрюля.
Я очищаю кабачки от семян и кожуры, не люблю их в икре. Все овощи перекрутить на мясорубке, в кастрюлю и тушить 1 час. Если нет мясорубки, как у меня, трем все на тёрке.
Через час добавляем в овощи 0,5 стакана раст. масла, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. молотого перца, перец горошком и лавровый лист. И тушим ещё 1 час. За это время готовлю банки, пастеризую крышки, банки прожариваю в духовке. Когда икра готова, разбиваю ее в пюре блендером и раскладываю горячей в горячие банки. Готово!!!! Кушать можно сразу. Прекрасно стоит всю зиму даже без консервантов.
Ну и вот итог вчерашнего дня)))
У меня есть ещё рецепт ооочень вкусной икры с майонезом. Тоже всю зиму стоит легко. Если кому интересно, напишу