Отдых в Крыму... Ялта.

Ну, что Вы определились куда ехать? Просто меня тоже интересует тот же вопрос, только мы в августе хотим ехать
13.06.2012
неа... не определились... и вообще еще не знаем точно едем или нет...
14.06.2012
юльчик, мы отдыхали в Ялте в 2005 и 2008, что сейчас с ценами, не могу подсказать. Жили в гостинице Ялта интурист. Нам понравилось, номер был не новый, сан узел средненький, но еда нормальная, пляж хороший, чистый, галечный, хорошая инфраструктура, парк. Воздух там прекрасный!! Город очень понравился)) Но мы честно говоря кроме Ялты болше еще никуда не ездили, так что сравнивать не с чем, но думаю, тебе бы понарвилось там) вот сайт ялты интурист http://hotel-yalta.com/
04.06.2012
Светик, мне уже там не понравилось))))) я закинула дату заезда, дату отъезда, в эконом-стандарт, без питания, и у меня вышло 45 тысяч рублей с копейками))))) Нееее....мне не нравится))) В турцию или Египет дешевле будет слетать, вместе с трансфером до Москвы и обратно, так там еще все включено будет за эти деньги))) А тут еще плюс дорога 11 тысяч, плюс еда, плюс экскурсии.... неееее.... не в этой жизни))) Почему едем в Крым - хочется экономного отдыха, по крайней мере к жилью мы не требовательны, поэтому платить настолько бешеные для нас деньги за совковый сервис, а в данном случае ТОЛЬКО стены - это уж слишком))) Мы лучше эти деньги потратим на экскурсии, там вроде есть что посмотреть)))
04.06.2012
Слушай..сама туда зашла, решила посчитать, указала двоих взрослых + ребятенок до 2 лет, завтрак и ужин. на 2 недели..вышло больше 80 штук....мало сказать, что моя челюсть упала под стол, она наверно вообще в окно вывалилась от удивления неее, нафиг, нафиг) сама туда не поеду больше)))
04.06.2012
да это офигеть просто... при том, кпк ты описываешь, с советских времен там ничего не менялось, все коммуникации старые, вся мебель есссно совковая  и ремонт соответствующий.... А цены блин...интересно, и кто на это ведется? мне кажется Крым, из-за своего черного моря не пользуется таким успехом ,чтобы за ТАКИЕ деньги отдыхать там хотя, может они сейчас все заменили, ремонт отгрохали с 2008 года-то.... там-же не так дорого было тогда?
04.06.2012
было дешевле намного....Но когда мы в 10 году собирались в отпуск, по-моему я тоже из-за цены октазалась ехать туда, собирались то в Хосту. правда не доехали)))
05.06.2012
Юля, привет! как лассно в Яльу! обожа. этот город, мы отдыхали в Крыму,  в Ялту только ездили, там оочень красиво, насколько я поняла по ценам, там еда в рестиках дороже может быть, но там полно и недорогих кафешек и т.д., а вы хотите квартиру или частный сектор или отель? что хотите снять? а мы в Одессу едем в пятницу уже, на недельку...
04.06.2012
Аааа.... кого я вижу!!!! Наконец-то ты объявилась, я уж переживать о тебе начала, тебя выписали? Мы хотим частный сектор, и где подешевле. И уже вряд ли Ялту, скорее что-нибудь подальше будет, но пока не определились.В Ялте все дорого, и жилье, и питание... Мы ее так посмотрим, на экскурсии))) В Одессу тоже наверно клево)))
04.06.2012
ага, выписали)) мы отдыхали в Гурзуфе (очень понра), Судаке (нуу не очень честно), еще в Коктыбеле, Севастополе, ок. Севастополя в Филоенте и даже в Черноморском(это восточный берег Крыма). Из всего этого боольше всего мне понравился Севастополь, но тут рекомендовать прям с уверенностью не могу, потому что все таки это город а не поселок, и там с купанием надо ездить либо в Херсонес, это в городе, или на Фиолент, поэтому тут кому что. Из всего остального Гурзуф, офигенно красивый поселок. а в Одессу мы едем из соображения экономии, нас уже немколько лет звали там отдохнуть родственники,  у них там дача, и она стоит пустая, прям на берегу моря, представть Юль)) Вот, так что мы купили только билеты и на еду денежку возьем и усе))) ну и саму Одесу инетересно посмотреть) во взрослом возрасте я не была там.
04.06.2012
круто, Лен....так конечно грех не съездить, хоть обстановочку смените! Потом отчетик с тебя!  Лен, а Гурзуфе где жили? нам нужен частный сектор, чтоб недорого, тоже хотим экономный отдых, так как вообще не планировали отпуск в этом году из-за ремонта, но я поняла,что если не отдохну - взвою.... отдыхать нужно, хоть как-то. Поэтому Крым выбрали, и стараемся недорогое жилье найти, но вот с маленькими поселками сложности возникают в поиске, так как выкладывают все в крупных городах.  Муж уже копытом бьет, заказываю жилье в Судаке)))) а я послушала ваши отзывы - не хочется теперь туда.... Голова уже кругом, честно говоря...
04.06.2012
я тебе по своему опыту расскажу, где я отдыхала в Крыму. значит, 3 года назад в пос.Рыбачье, мне понравилось, море чистое было, платили мы за жилье 200 грн в сутки за номер, это примерно 25 долларов, нлмер без кондиционера был и удобства на этаже на 2 номера. еще отыхали 2 года назад в Симеизе, насколько я знаю, сейчас там не дешево. но красивых мест много. пляж мне не понравился, люди друг у друга на голове были((( в прошлом году были в Судаке, но купаться мы ездили за Судак, на пляже были почти одни мы. в Алушту ехать не стоит, цены очень высокие, но того не стоит. как, на мой взгляд, и в Ялте. я бы посоветовала посмотреть маленькие городочки и поселки в районе Ялты, Гурзуфа, поузнавать там цены и условия. во-первых, цены в таких городах всегда ниже, места красивые, не так шумно. а поехать куда-то развлечься, или на те же экскурсии вы и сами сможете.
03.06.2012
спасибо, Кристин. Давненько тебя не видела)))  У меня уже голова кругом, я уже передумала с крупными городами, мне уже популярно объяснили чем это грозит, и про Алушту все говорят. Смотрю маленькие населенные пункты, но в инете вообще о них мало информации, а о жилье там - вообще почти ноль! А у тебя о Рыбачьем нет информации поподробнее? я так понимаю, это между Судаком и Алуштой?  Симеиз вообще рядом с Ялтой?
03.06.2012
да, мы только с отдыха вернулись))) Рыбачье находится между Судаком и Алуштой, ближе к Алуште, недалеко, помню мы совсем не долго ехали. когда я там была цены были в кафе приличных даже ниже, чем у нас в Донецке, кушали мы 3 раза в день в кафешке, и уходило на еду около 100 грн в день, даже меньше. еше рядом с ним неплохо вроде, как слышала отзывы Солнечногорское и Малореченское. Юль, вобще если вы на машине - то нет ничего лучше. взяли карту или навигатор, проехали, посмотрели своими глазами, поторговались, (мой муж, кстати, так торгуется, что ему и до 50% скидывают))), выбрали жилье. скорее всего в маленьких городках и не выставляют в интернете жилье. мы, где в прошлом году жили, хозяин говорил, что многие не выставляют в интернете, потому что много появляется посредников. Симеиз рядом с Ялтой, его называют курортом для секс-меньшинств))) но мы, когда ехали, не знали))) красивый городок, мне понравился, но я, как и говорила, не довольна маленьким пляжем и идти к нему спуск приличный такой((( и еще, Феодосию не советую, пляж там хоть и песочный классный, природа никакая, да еще и между пляжами и жилой частью проходит трасса((((
03.06.2012
Нет, Кристин. мы как раз не на машине... и поезд у нас в Симферополь приходит в 19,30, пока до места доберемся, пока жилье снимем... а мы даже с местом никак не определимся еще...Как бы в ночь на улице не остаться))) Мы вот сейчас на счет Судака ведем беседу, что кажешь? Где вы то отдыхали, постик напиши хоть)))
03.06.2012
хорошо, напишу в дневнике для тебя постик)))) если муж сейчас не прогонит от компьютера))) честно, я любитель больше ЮБК, поэтому Судак на меня впечатления не произвел))) но вот наши друзья уже несколько лет только в Судак ездят, свекрам моим тоже там понравилось очень. мне просто климат там не очень подошел в том плане, что была аллергия,хотя южнее по Крыму, у меня никогда не бывает там аллергии.
03.06.2012
Ну почему-же только для меня, думаю,по тебе уже многие соскучились))) южнее - это ближе к Ялте? Ну так вроде Рыбачье совсем близко к Судаку....А на что аллергия? И как там море? не совсем помойка?
03.06.2012
да, Ялта, Гурзуф, там очень красиво... Алупка еще. вот муж еще подсказывает Мисхор, Партенит. а Рыбачье ближе к Алуште, чем к Судаку, это район Алушты уже идет. аллергия у меня почти на все летом, на пыль даже((( вот в Судаке ближе климат к степному, как и в моем регионе, только что море и чище воздух))) а на ЮБК уже субтропики. море в Судаке нормальное, даже чистенько было, но мы ездили купаться немного за Судак, пляж называется Медвеженок, и рядом еще Детский пляж))) людей мало. а в Рыбачьем пляж хороший, там где палаточный городок очень чисто, мы туда ходили. а такой, городской тоже покатит, мусора не так много))) я тебе сейчас в личку напишу)))
03.06.2012
ой, блин... как все сложно-то)))))где-же искать то что?????....не хочется прогадать с местом отдыха, а искать вообще не получается, везде только крупные города...
ого)))когда планируете уезжать?
03.06.2012
Кать))) ты меня как всегда удивляешь)))))) Читай первое предложение, там многое сказано по твоему вопросу)))
03.06.2012
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы))))))))))вот она невнимательност беременная)))))
03.06.2012
ага))) все беременные такие)))
03.06.2012
жилье от 30дол. , нормальное(еврик,кондей и т.д) , рядом с набережной ок. 50-70дол. если вы без детенка лучше поискать по приезду .продукты в магазинах и на рынках по ценам как везде в украине , не дороже это точно . на рынках фрукты-овощи даже дешевле .есть дорогие рестораны , а есть столовки вполне приличные , где за смешную плату можно быстренько и вкусно поесть.бары на набережной сравнительно дорогие , как в киеве где-то .( по сравнению с москвой не дорого =))за экскурсии лучше не переплачивать , дерут нереальные суммы . самим можно без проблем добраться до всех интересных мест , маршрутки ходят каждые 10 минут . пляжи есть платные от 50 до 150 гр с человека , а есть безплатные(но там народ в три яруса загорает)а вот такой набережной , как в ялте больше нет нигде в крыму . она огромная , ухоженная и красивущая =) там можно хоть полночи бродить .
02.06.2012
спасибо за такой подробный рассказ! Еврик, кондей и телек нам не нужен, мы не в комнату едем отдыхать, а собираемся там только ночевать, поэтому подойдет самое обычное, а от кондеев я страдаю мгновенно.  С Москвой и Киевом сравнивать не могу ,я из провинции)))  На счет экскурсий я уже тоже так подумала,что легче самим все посетить на маршрутке, некоторые объекты мы так в абхазии смотрели, и выгоднее и объемнее, не спеша. У нас поезд в Симферополь прибывает в 19,30, пока доберемся до города, в котором остановимся - это уже ночь будет, страшно остаться без ночевки, пусть даже без ребенка. А так я вообще знаю,что лучше по приезду искать, но муж упирается, хочет сразу на готовое....даже не знаю как быть с этим...
03.06.2012
это да , ночью даже не представляю как на месте искать ... хотя , кажись ,  на автовокзале в ялте маклеры круглосуточно в сезон стоят =)можете глянуть жилье на eastbooking.ua , мы там в прошлом году бронировали .
03.06.2012
Да, маклеры везде в сезон дежурят круглосуточно, но они и цены лупят)))) а могут привезти в холупу))) Спасибо, посмотрю на сайте.
03.06.2012
Юльчик, была проездом на экскурссиях, могу только(к своему стыду) сравнить по пиву, оно на 2-3 гривны в ялте дороже, т.е 8-12р, вроде не много, но это за 1 продукт, а если покушать надо, то уже приличная сумма соберётся
02.06.2012
хорошее у тебя сравнение, Нин)))) и ведь надо, еще и детенка с собой привезла, после такого бурного отдыха))))) Ну а если серьезно - то конечно подумаем теперь... не хочется переплачивать лишнего...
03.06.2012
вот потому он и прицепился, что мама голову отпустила и не готовилась морально к стимуляции по осени, а папа верил до последнего
03.06.2012
молодец папа))) и мама не подкачала))
03.06.2012
В самой Ялте была только проездом, но цены на порядок отличаются от остальных курортов Крыма. Я побывала практически во всех городах. Мое мнение, не обоснованно дорого. Все тоже самое, можно увидеть в том же Коктебеле, Гурзуфе за другие деньги.
02.06.2012
спасибо, будем думать... переплачивать не хочется, и так отдых не из дешевых получится, я думаю. А может что конкретно посоветуешь?
03.06.2012
Могу посоветовать. Смотря что хочешь. Последние 4 года я отдыхала в п.Учкуевка - пригород Севастополя. (В самом городе делать нечего.) Цены недорогие. Было 10-12 долларов с человека, но жили на даче, удобства на улице в виде каменного домика с душем и туалетом. Хозяева хорошие. Отдых в целом спокойный, кафешки есть, но их немного. За 15-20 долларов уже можно снять коттедж со всеми удобствами, кондиционером. Есть телефон хозяев дачки. Если хочешь более шумного отдыха: бары, рестораны, то тогда Евпатория. Там и море мелкое, сходить есть куда. Сами в этом году собираемся ехать на машине на Золотые пески Феодосии. Это я тебе описала более дешевые варианты. А чем ближе к Ялте, тем дороже. Алушту вообще не советую, было грязно, дорого, все пляжи платные....
03.06.2012
да, про Алушту все такое пишут, не вижу смысла платить за море, это все равно что налог на воздух)))) Если бы оно чистое было за эти деньги - а то нет-же, обычное море, Черное, с мусором и грязью))) Про Учкуевку ничего не слышала, ее даже на моей супер-карте Крыма нет)))) (карта у меня сувенирная из Крыма на можжевеловой досочке))) Буду смотреть про нее. Цены в долларах там? первый раз слышу, вроде все про гривны пишут.... То есть 300-350 рублей с человека получается или за номер? Это практически как у нас на юге, если с человека, с такими же удобствами. Нам главное,чтоб чистенько было, а люксовые номера с телевизором и кондеем нам не нужны. Туалет, душ чистые? Бары, рестораны не нужны... Мы вдвоем с мужем едем, и не тусовщики)))) нам бы тишины и покоя))) Ну а уж экскурсии я думаю из любой точки есть, да и самим по побережью проехаться не составит труда. А еще пару слов о Феодосии можно?
03.06.2012
Не то чтобы цены там в долларах, просто наша хозяйка в долларах цену объявляет.  Да, это 300-350 руб. с человека. На карте Учкуевку уже и не увидишь, ее к Севастополю присоединили. Туалет чистый, семей на дачке проживает немного, там всего 4 комнаты. Тишины и спокойствия хватит вполне. Если ходить не на центральный пляж, а на соседний (турбаза Мокроусова), то очень чисто. Но большой красоты там не увидите, обычый поселок. Экскурсии на каждом шагу.  Феодосия. Отдыхали в центре города. ЖУТКО!!!! В 9 часов утра на пляже не то что прилечь, а встать негде, грязно, люди кругом, в 150 м от пляжа в море из огромной трубы сливали канализацию. Нам хватило 5 минут, больше мы туда не ходили. Садились на автобус и 15 минут ехали до золотого пляжа. Вот там, похоже на Анапу, огромное простанство песка. На Золотом пляже спокойно, людей не очень много, есть кафешки, можно пообедать. Вот решили в этом году ехать туда, если конечно Б. не получится)))  Рядом с Феодосией есть поселок Береговое, можно поехать туда. Мой совет, не ехать в центр города, еще нигде не было хорошо. Лучше выбирать пригороды.
03.06.2012
центр города чем хорош - что там набережная, погулять вечером можно, красотами полюбоваться.... А в отдаленных все-таки скучновато наверно, в плане прогулок.  Но на счет пляжей согласна полностью. Что же, будем ставить приоритеты и думать, наверно все-таки сам город не выберем, так как здоровье дороже, а в море из канализации думаю его не наберешься.... Смотрю, ты большой спец по Крыму, если что буду тебя спрашивать, так же про Учкуевку подумаем)) А там вообще как, степная зона или горная?  степь наверно...? поэтому и красот мало... И еще вопрос, до той же Ялты, Судака и т.д далеко ехать, если что, на экскурсии?
03.06.2012
Всю свою сознательную жизнь отдыхала в Крыму, ездили на машине, была почти везде, вот и знаю))) Евпатория, Севастополь, Феодосия - степь. Ялта, Коктебель, Судак, Гурзуф - горы. Еще 1 минус этих курортов, к пляжу надо спускаться с горы, а потом еще и подниматься, мне тяжело было))) Пока дойдешь, вся взмокнешь.  От Учкуевки до Ялты 80 км где-то. Чуть больше часа. Для нас это была не проблема.  Тоже уже так хочу начать планировать поездку!!! а до последнего не получится.
03.06.2012
из-за Б? мне с этим проще, у меня такоооой график, что явно Б нет и не будет. В июне пост начинается, планировать не буду, так что планируем отдых на море. Вам легче, вы на машине, сели и поехали, а тут с билетами дурдом....(((
03.06.2012
Да, из-за Б. А я графиков не строю, температуру не измеряю. Так что тоже судить не могу. Правдв тесты на О. делаю, по ним и сужу. Они у меня хорошо показывают.
03.06.2012
тетсы у меня показывали, и по узи О была, но вот с БТ что-то фигня полная...что в первой, что во второй фазе, явно не беременный график.
03.06.2012
Не знаю, многие говорят, что Б и с ОЧЕНЬ плохой температурой. У меня вообще странности, через день после О. поднимается температура тела до 37,0-37,2. Вот и сейчас померяла 37,1, чувствую хорошо.... так что смысла в измерении БТ не вижу, раз ТТ повышена. И так бывает всегда во 2 фазе.
03.06.2012
ну, у меня позавчера БТ была 37,7, а до этого и после 36,8-36,9. ТТ в тот день утром 37. Сейчас тоже около 37....хотя обычно, 36,2-36,5....да и чувствую я себя плохо.
Севастополь Девочки Подскажите??!!! Местечко под Ялтой