Прага, где советуете побывать и конечно же покушать?

Григорий, 15 летГеоргий, 6 лет 11 месяцев Москва

покатайтесь на речном трамвайчике,только берите ту поездку,которая самая долгая,часовую не берите))))

покатайтесь просто на трамвае,от конца и до конца,через центр)))))

если будет у вас денёк-посетите карловы вары)очень там красиво)

Екатерина, 15 лет 2 месяцаВаня, 12 лет 3 месяца Москва

ок спасибо а про какой то ресторанчик? не порекомендуете? д.р. же у него надо будет застолье устроить))

Григорий, 15 летГеоргий, 6 лет 11 месяцев Москва

там везде супер вкусно!!!!!!!!!!!!вам будет еще интересно,если без ребенка,есть такая экскурсия связанная с ночными барами,вот сходите на неё))))я,к сожалению,не была,т.к. была на 21й недельке)

Екатерина, 15 лет 2 месяцаВаня, 12 лет 3 месяца Москва

да мы вдвоём ...Ого го ни че се эскурсия!))) прикольно!

Григорий, 15 летГеоргий, 6 лет 11 месяцев Москва

есть еще дегустация пива))))))))ммммм,пивасик там оочень вкусный)там тоже экскурсия была по заводам пивным)

Екатерина, 15 лет 2 месяцаВаня, 12 лет 3 месяца Москва

это одна из мечт мужа, чешский пивасик попробовать! поэтому я и выбрала этот тур!

Григорий, 15 летГеоргий, 6 лет 11 месяцев Москва

оооооооооооо!ну тогда экскур по заводам-это оочень хороший бонус))))я после приезда мужу только чешское покупаю пиво)даже от туда бутылочку привезла самого настоящего,что бы попробовал)

Анталия

у вас всего 4 дня. пива разного любого вы сможете и в городе попить..

на заводе то показывают как его делают и только. дают попробовать нефильстрованное и все..потом дорога в фирменный магазин. мне кажется не для 4 дневного отдыха подобная прогулка =)

Екатерина, 15 лет 2 месяцаВаня, 12 лет 3 месяца Москва

а сколько по времени занимает эта экскурсия?

ну это если вдруг муж захочет))

Анталия

мы были на пльзеньском праздрое.

у нас был автобусный тур, мы много ездили, сложно сказать сколько было наа эту экскурсию, но полдня с дорогой туда-сюда. там показали как делали пиво раньше, как  делают автоматически сейчас. По подвалам поводили, дали попробовать свежее пиво прям из бочки. Нам понравилось, но у нас было больше дней чем 4.

есть еще завод крушовице. может до него ближе. к сожалению, не помню уже.

Светлана
Александра, 33 года 6 месяцевДаниил, 28 лет 10 месяцевДенис, 22 года 2 месяцаМилан, 15 лет 1 месяц Александров

Мы были в Праге, кроме как Карлова моста (мост влюбленных) и Староместской площади мы нигде не были, но это потому, что приехали своим ходом. Хотя, в каждом отеле предлагают разные экскурсии, на русском языке. Еще там есть широкая улица с разными магазинами, очень красивая. Все эти три достопримечательности находятся рядом друг с другом.

Очень-очень советую поехать из Праги на экскурсию в Карловы Вары. Очень красивое место с минеральными источниками, там классные кружки с носиками продают, очень для детей удобные, пьем сейчас только с неё. Еще там есть то ли бассейн какой-то, то ли водопад с бассейном, в котором купаются. Мы об этом узнали только , когда вернулись в отель. Поэтому советую поехать с экскурсией и захватить купальник. Честно, Ира, не пожалеете, если решитесь туда поехать, красотища там!!!

Екатерина, 15 лет 2 месяцаВаня, 12 лет 3 месяца Москва

приветик, я всё никак не соберусь почитать про ваше путешествие, все времени в обрез, но думаю вот погодка испортитс, мы перестанем "жить" на улице и я засяду почитать! оооочень хочу!

спасибо за рекомендации!

Наталья
Владимир Сергеевич, 16 лет 7 месяцев Москва

Светлан. а не подскажите, вы своим ходом на машине из России ехали? если да, не могли бы поподробнее рассказать...

Светлана

Наташ, я в дневнике своем все путешествие расписывала по дням, если есть время почитайте. Может какие-то конкретные вопросы есть, напишите в личку.

17.08.2012
Елена
Дима, 33 года 5 месяцев Москва

Отличный выбор! Недавно из Праги очень понравилось! были там практически 2 дня - мало! Хочу туда вернуться! Прага так прекрасна!

На Староместной площади очень дорого! Много маленьких душевных забегаловок, мы ориентировались по контингенту - если народ попроще и больше местных заходили. Вечером на площадях целые представления, там готовят мясо на вертелах - очень вкусно, порции огромные, мы брали одну на двоих. Ещё на площади готовят типа булки на скалке, сдобное тесто, выглядит интригующе - на вкус обычная булка с привкусом костра, тоже взяли 1 порцию, чтоб понять что это.

Гулять там можно бесконечно!

Очень много макдональсов, зашли в один - там туалет платный... в торговых центрах бесплатно...

Екатерина, 15 лет 2 месяцаВаня, 12 лет 3 месяца Москва

эх...жду не дождусь мы с 9-12 летим.а вы где жили в центре? или ехать надо?

а цены там как?московские?

Елена
Дима, 33 года 5 месяцев Москва

В Праге у нас была пересадка, летели в Милан, туда пересадка - 12 часов, обратно 15 часов...получилось два полноценных дня...

Когда, летели из Милана, в Праге был дождь, мы сели в трамвай и катались, пока дождь не закончился. Там у нас такая забавная ситуация вышла:

Билет один на все виды транспорта (езденок-называется) - 90 минут ездишь на любом транспорте, главное как заходишь в автобус, в метро, в трамвай его прокатать чтобы на билете пропечалось время. Так вот едем мы трамвае прокатали билетики, сели у окошка на первые места, трамвай полупустой. Глазеем, в окошко - красотища! На остановке заходит дедушка: с палочкой, потряхивает его слегка, на глазах окуляры и тычет мне удостоверение. Я ему типа окей! начинаю рыться в сумке, искать езденики... Первые мысль: дедушке пора уже о райской жизни задуматься, а он в контролёры... Роюсь я в сумке, у дедушки глаза шире очков! его даже трясти перестало... достаю езденьки - показываю! он опять удостоверение показывает - и на зеленый крест над нашими сиденьями, передние места для инвалидов - будьте любезны освободите...

Так, я давно не смеялась....мне вот интересно, что он думал пока я в сумке билеты искала....

В общем, смотрите куда садитесь...

Анталия

U Pravdu - супер место, всем советую тут =))

там есть пиво мастер - плтное, темное..ммм. очень вкусное. интересный интерьер и вкусная еда. Практически все заведения находятся в старых домах =) не ошибетесь.

избегайте туристических мест питания.. они у всех наслуху, называть не буду.. в некоторые заведения даже очереди на улицах образовываются.. они раскручены турфирмами, но по большому счету там нечего делать..

Пражский Град, мала страна с собором св.вита и, конечно, центр с карловым мостом =)

Не советую вам в эти 4 дня выезжать куда то в другие города из Праги, облазийте ее всю.. там есть что посмотреть..там везде очень интересно. можно обзорную экскурсию по 3 этим частям взять.

Деньги все советуют менять на улице с арабскими обменниками - это так. там самый выгодный курс. улица Opletalova - параллельная вацлавской площади

Екатерина, 15 лет 2 месяцаВаня, 12 лет 3 месяца Москва

спасибо большое за ценную информацию!

Доча, 11 лет Москва

Обязательно найдите в центре (недалеко от главной площади) пивоварню "у Медведки". Мы поняли, что побывать в Праге и не попробовать это пиво, не поесть вепрево колено именно там, значит не побывать в Праге.. Обязательно сходите))

Екатерина, 15 лет 2 месяцаВаня, 12 лет 3 месяца Москва

))) спасибо вот уже в 10-ый раз слышу про эти Медведки)))) и уж точно теперь хочу туда!!!!!!!!! а вы не знаете там просто бар с посиделками?или танцы тоже там есть?

А какие танцы?)

Екатерина, 15 лет 2 месяцаВаня, 12 лет 3 месяца Москва

)))))))))) ну я имею ввиду дискотеку? у нас же д.р. мужа. ну типа оторваться надо))))

Ой нет е подскажу))

Чита
Ростов-на-Дону

U PAVOUKA (У паука)
Адрес: Celetna 495, Praha 1 . Ресторан находится в доме постройки XV века и специализируется на чешской кухне. Подают старый сорт пива Черная гора - отличное заведение!!!!

отлично спсибо))

Лина, 18 летДмитрий, 13 лет 11 месяцев Санкт-Петербург

Я бы посоветовала прогуляться в Пражский град, это старая крепость, с которой началась Прага, очень живописно. Кушать везде вкусно. Но есть несколько мест, которые особенно понравились: "У Флеку" и "У Медвидку", это ресторанчики, они в центре, надо погуглить.

Екатерина, 15 лет 2 месяцаВаня, 12 лет 3 месяца Москва

спасибо большое, про Медведку тоже где то слышала - хвалят очень!

Яна
Рианочка, 15 лет 2 месяцаЭйтан, 12 лет 2 месяца Кацрин
Ир привет,у нас свадьба была в Праге и день свадьбы мы отмечали в очень красивом ресторане .у меня сохранилась открытка от туда,вот их адресс и телефон Valdstejnska 14,Praha 1,Mala Strana . +420 257 530 522. а вот еще и сайт www.palffi.cz называется Palffi Palac Club restaurant.
17.08.2012

Советую обязательно попробовать пироги в Сhutnоff http://www.chutnoff.cz это популярное место, но цены у них лояльные. Несколько раз заходили перекусить к ним,пока были в Праге.

18.01.2019
Прага с 31.08 по 05.09.12. Подскажите...... Посоветуйте по денежке...