Греция

Лизавета, 15 лет 7 месяцев Воронеж

В Греции очень хорошо развита сеть кафе и таверн. Покушать всегда можно по-домашнему вкусно. Средний чек на 3 человек без обилия спиртного 20-30 евро. Завтраки одни, на мой взгляд брать не выгодно: стоят в отелях от 5 евро, за эти деньги можно купить гораздо больше на 3 человек, чем поесть одному в отеле. Если уж решитесь без питания, то лучше взять завтрак+ужин. Только за ужином за напитки, в т.ч. и воду придется платить. Олл в Греции либо дорог, либо в отелях 3 звезды не обширен. Конечно, как мне кажется, в Греции Олл совсем не нужен.

С ребенком будет хорошо во многих местах, но вот чтобы посмотреть красоту города, то это лучше Крит (районы Ханьи и Ретимно). Я бы выбрала пригороды,  т.к. поспокойнее, а на автобусе 10 минут проехать не страшно. Родос, но учитывая, что дочка маленькая, только средиземноморское побережье, т.к. на Эгейском часто штормит. Здесь вариант либо Калитея, либо Фалираки (это хоть и тусовочное место), однако единственное, где ещё можно спокойно доехать до Родоса на автобусе. На Халкидиках люди отдыхают неспешно, до больших экскурсионных маршрутов далековато. Зато природа и море. Посмотрите Никити, Метаморфози на Ситонии, Ханиоти, Калифея и Афитос на Кассандре.

08.03.2013
Спасибо за подробный ответ)
08.03.2013

Тоже благодарю за ответ! :)) Мучаюсь выбором Родос или Халкидики.

Лизавета, 15 лет 7 месяцев Воронеж

Оба места отличные. Родос жарче в любом случае будет, а на Халкидиках такая природа, воздух с сосной и эвкалиптом - не надышишься. Про Грецию, которую просто обожаю, могу сказать только одно - любое место в Греции - это прекрасно. Она разная, красивая, люди замечательные греки, а какая вкусная еда! Много стран с мужем объездили, но с деткой пока отдыхаем только здесь: перелет небольшой, экология отличная, море на любой вкус. Заразы, обычной для многих отелей Болгарии, Турции, Египта нет.

09.03.2013

Спасибо! Геля! Вдохновляете! у меня тоже детский отдых младшей год, хочется природы и уединения а со старшей наоборот хочется показать что-то интересное повозить....надо что-то среднее выбрать :)) может быть посоветуете отель на Халкидиках? спасибо еще раз!

Лизавета, 15 лет 7 месяцев Воронеж

Мне на Кассандре очень нравиться Лесси отель. Уютный, небольшой, вкусно кормят, единственно, он на небольшой возвышенности. Полиане Бич тоже интересный, там и анимация есть, но самое большое достоенство - просто идеальный пляж. Но с экскурсиями на Халкидики будет напряженно, т.к. до достопремичательностей все-таки ехать от 3 часов и выше.

Если нужно и то и то, посмотрите все-таки Крит (например Пилот Бич или любые отели около Ретимно), либо тот же Родос, но там не очень зелено.

Это все отели с питанием.

Митёнок, 16 лет 2 месяцаАртём, 22 года 8 месяцев Москва

не знаю на счет 30 и тем более 20 евро на 3 человек, мы были с супругом на Крите в 2011, у нас счет за двоих был около 30 и это учитывая, что мы заказывали 1 горячее и 1 салат + 2 пива по 3 евро...... Далеко не дешево!!!! Посему считаю, что Олл в данной стране необходим!!! Вот в Марокко на 30 евро 5 поесть точно можно - вот это я понимаю)))

18.12.2013
Анна
Зая, 13 лет 11 месяцев Москва

Однозначно только завтраки, отельная еда с тавернами не сравнится. А покушать где-то кроме отеля вообще не проблема, таверны на каждом шагу.

из перечисленных мест была только на родосе, как писали ниже, если его выбирать, то с дитем только калитею или филираки, где средиземное море, можно еще линдос посмотреть, там очень красиво, но деревня все расположеа на горе, с ребеночком не особо удобно. Мы были без ребенка в отеле 4 звезды в филираки. Отель был семейный, очень много детей, море теплое и мелкое, зеленая территория. Но в сам поселок по вечерам с ребенком не выберешься особо, все шумит-гремит, везде бары и клубы. Если только ребенок это нормльно переносит или с ним в отеле сидеть вечерами, но в нашем отеле анимация была никакая по вечерам, дискотеки для пенсионеров))

А вообще, мне лично в греции эгейское море гораздо больше понравилось, но на островах

12.03.2013
Митёнок, 16 лет 2 месяцаАртём, 22 года 8 месяцев Москва

Анна, а в каком отеле Вы были на Родосе?

18.12.2013

спасибо

20.12.2013
Татьяна
Валерий, 12 лет 2 месяца Гродно

Мы с мужем ездили на Крит по HB, но сейчас взяла бы BB.

И вроде в гостинице кормили на убой и выбор еды был огромный, но все таки в кафе праздничнее что ли :) За обед с 0,5л. вина на 2-х выходило 15-20 евро. Порции огромные :)

10.03.2013
спасибо и как вам сам Крит?
Татьяна
Валерий, 12 лет 2 месяца Гродно

Понравился. Мы жили в пригороде Ираклиона. Брали авто на прокат и ездили смотреть достопримечательности.

Но я бы с ребенком не рекомендовала туда ехать, т.к. волны очень большие. Штормило почти все дни. Детей на пляже не было, все около бассейна тусили :)

Наталья
Глеб, 15 лет 11 месяцев Москва

ооооооооооооооо....в греции очень хорошо и чисто. и нету престовучих турок. и вообще там очень спокойно .а еда у них очень вкусная а еще у них порции очень большие греки много кушают и поэтому они очень бодрые .вот фоточку кину из греции

это у них типо как у нас бизнес ланчь 25ев

Спасибо,да большое блюдо)))
Юлия
Полина, 14 лет 5 месяцев Рязань

здравствуйте,я вот тоже ищу,где в Греции лучше с дочкой отдохнуть,ей годик щас....а вы когда собираетесь,нашли уже что-то?

15.03.2013
Привет,ооо мы собираемся в августе, пока не нашли еще,но в поисках....на Крит не хочу,слишком каменистость большая у пляжа.
15.03.2013

однозначно ваш вариант лучше, только посмотрите - есть ли кафешки на местности))))

Отель на Родосе Греция. Meliton Deluxe Thalassotherapy & Spa 5*