Айя-Напа или Протарас...Что выбрать?
Кипр ВОПРОСЫПодскажите, милые путешественники, а именно путешественники с малышами... Собираемся в начале июня на Кипр. Хотим снять апаратаменты, т.к. двое малышей (2 года одному и 6 месяцев другому). В каком месте лучше, может, кто названия подкинет. Так, чтобы рядом какой-нибудь парк был, чтобы деток выгулять, магазины с качественными продуктами, ну и , конечно же, море в шаговой доступности с хорошим пляжем.... Буду благодарна за помощь!
Елена
Айя напа тусовочный курорт была там в прошлом году... Протарас более спокойный и семейный курот.
21.03.2013
Limoniya
Нас тоже долго мучил этот вопрос)В итоге остановились на Напе)Отель Tsokkos Paradise Village.Посмотрела на разных сайтах фотки-пляж вполне достойный.
17.03.2013
Kelly2309
Мы в начале июня едем в Протарас, точнее в местечко рядом - Пернеру.
Lenok-vasilek
ДД! А Вы в отель, или апартаменты снимаете? Если апартаменты, то, если не секрет какие?(Можно в личку). Совсем растерялась... С детьми так сложно определиться... А Вы там уже были?
Kelly2309
Едем первый раз. Снимаем виллу.
Подробности здесь http://www.babyblog.ru/user/kelly2309/47031
Геля
В Протарасе тоже пляжи с белым песком. Магазины, таверны, детские площадки есть. В Напу на автобусе в лунопарк доехать можно. Место для семейного отдыха очень хорошее. Напа шумная, Протпрес потише. С парками в нашем понимании там не очень везде. Но из протпраса можно сходить на мыс Греко, разочек погулять.
Lenok-vasilek
А где вы там останавливались? Какие магазины там с продщуктами получше?
Геля
Мы были в отеле Каво Марис. Нормальная тройка, пляж - достаточно закрытая бухта. Лежаки на территории отеля бесплатно, на пляже везде за дополнительные деньги.
Отель минут в двадцати ходьбы от центра.
По поводу магазинов: большие типа наших Метро, Ашанов и т.д. находятся в отдалении от Протараса. Ближайший где-то минут в 20 езды на машине. В самом городке большое количество мелких магазинчиков с нормальным выбором. Есть фруктовые лавки. Аптеки. Памперсы и прочее можно купить и в мелких магазинчиках и в аптеках.
В Напе теже мелкие магазинчики.
Вы посмотрите ещё районы турзоны Ларнаки: там пусть и не белые пески, но городочек побольше.
Вообще, что в Греции, что и на Кипре мелкие магазины имеют нормальный ассортимент. На Кипре график работы больших магазинов меня впечатлил: в среду выходной, в другие дни по странному графику.
Lenok-vasilek
Спасибо за информацию! Да, среда у них - святой день, с этим мы знакомы... :) Меня больше и интересовали магазинчики в шаговой доступности, чтобы купить продукты для приготовления пищи.. 4 года назад это было не актуально, а сейчас вопрос номер один! :)))
Ната
не согласна с тем,что Айа Напа только для тусовок!Только в Айа Напе пляжи с белым песком!!Да, там тусит народ,но это в центре на улице баров и дискотек! у нас отель был в 3км от всей этой тусни. рядом был пляж,маркеты.очень много с детишками отдыхают.Еще в Напе есть Луна-парк,для детей очень интересно будет, там карусели,атракционы,вкусняшки)
katrin_ya
согласна с предыдущим комментатором: Напа не для детей. Пляжи там каменистые, со скалами, и действительно тусовочное место) куча баров-клубов.
katrin_ya
песок был белый, но я точно помню, что мы проблематично купались. были камни, а между ними небольшая полоса песка)
Ната
не знаююю)) мы принципиально ехали в Напу из-за песка и ничуть не пожалели) ну может камень-два и попадались,но каменистых обществ.пляжей там нет) вот если на экскурсии ехать,то да,например в бухте Афродиты там пляж из камней.
Lenok-vasilek
Да, мы туда ездили. Я просто почитала, что вроде бы большинство апартаментов располагаются как раз вблизи тусовок...а детки у нас жаворонки...
katrin_ya
у нас пляж был рядом с отелем, туда и ходили, так как ездили большой семьей(детей не было)))) может нам не повезло) но Кипр я не ругаю, остров потрясающий) я бы туда хотела вернуться)
Lenok-vasilek
Мы там с мужем были 4 года назад в отеле Melissi/ Пляж шикарный, вход тоже... По-моему, как раз Айя-Напа и славится своими пляжами... А отель располагается в отдаленности от дискотек. поэтому совсем не слышно было ночную жизнь. Мы бы туда и поехали, но там нет номеров с кухнями, а детям я пока готовлю сама...поэтому All нам в этом году совсемни к чему.
каприз
Сама там не была, но на майские активно выбирала тур на Айя-Напа, мое мнение,что там место совсем не для детей.Это тусовочное место с кучей баров и дискотек, вся жизнь там начинается после 9 вечера, а с утра бегают листовочники и суют вам рекламки постоянно. Моя знакомая с мужем туда каждый год ездит, чтоб отрываться, танцевать и алкогольничать.