Прага. Петршинский холм. Остров Кампа. Детский остров.
ЧехияЭто был самый насыщенный из всех дней пребывания в Праге.
Потом мы поняли, что в таком темпе мы все посмотрим за 3 дня) В итоге мы все,что хотели посетили, посмотрели, нагулялись, перепробовали за 5 дней.
Прага действительно очень небольшой город, все достопримечательности сосредоточены в центре, абсолютно до всего можно дойти пешком, метро простое и понятное, трамваи ходят по рассписанию и без пробок, ездят очень быстро. Наверное, если бы я знала, что мы все так быстро посмотрим и погода будет не такая хорошая, то мы бы слетали туда на 5 дней.
Начали день с посещения Петршинского холма. Зашли посмотреть на памятник жертвам коммунизма(интересная задумка, ночью они кажется подсвечиваются и наверняка выглядят как зомби).

Отстояли очередь на фуникулер и поднялись на холм, пока поднимаешься в окна открываются удивительные виды на город, добавить к этому цветущие деревья на пути и зеленую травку и выходит наикрасивейшая картинка.

До того как отправится на прогулку по городу рекомендую запастись картой и поменять денежку на кроны.

Погуляли немного и отправились на башню, которая является копией Эйфелевой. Башня не очень высокая, есть лифт(билет на него стоит дороже), на площадке наверху очень тесно, но виды красивые, вся Прага как на ладошке.

Разве не чудесны эти черепичные крыши? Сказка!
Затем сделали передышку, Милана порезвилась на детской площадке и после отправились в зеркальный лабиринт(прикольная штука, идешь туда -не знаешь куда), там же кривые зеркала.

Милана после лабиринта быстро сориентировалась в пространстве и сбежала от нас на улицу, как нашла выход я не поняла, обнаружила ее уже убегающую от входа...
Набегалась вдоволь и в коляске сразу заснула. Мы погуляли, нафоткались и решили не терять время-спустились вниз тоже на фуникулере. Вообще мы старались в сон Ми успеть покушать. Не успели на разу, пока дойдешь, закажешь, приготовят и принесут она как раз просыпалась))) Сытно отобедав на острове Кампа отправилсь изучать его. Нашли музей Кафки с выписывающими имена известных людей мужчинками.

Стена Джона Леннона. Встретили там замечательных людей, посмеялись, нафоткали друг друга, Милана оказалась фанаткой песен Битлов, сидела заслушивалась, потом пританцовывала и апплодировала.

Там же находятся пупсы, которые размещены на телебашни.Огромные.

А это мы во дворике музея.

Водяная мельница вызвала не меньший интерес)

Там же на острове находится воздушный шар, на котором можно подняться на высоту около 30митров, муж летал, сказал круто, шар мотает из стороны в сторону порывами ветра, он летал и думал, что будет если этот шарик, наполненный гелием улетит вместе с ним...придумывал план действий))

там же можно покормить лебедей!

Нагулявшись мы отправились на Детский остров. Это действительно остров с оборудованной для деток детской площадкой на разные возраста.
Там и горки, и качели, и паутинки, и какие -то всякие мини-спорт тренажеры для деток. Отличное место!

Я релаксировала на паутинке, пока не случилось нашествие паучков))

У Миланы сейчас какая-то особая любовь к играм в песке-она долго там может заседать

Домой вернулись иной дорогой, через танцующий дом, мы жили неподалеку. На мой вкус дом не особо вписывается в архитектуру города, этим он и примечателен)) Единственное,что мне понравилось это волосы на голове у мужчины)
Вроде бы там наверху есть смотровая площадка или ресторан, но мы туда не попали.

Оставшийся вечер провели в уютном ресторанчике!

Вот таким выдался наш первый день пребывания в Праге!
Думаю наш маршрут типовой, но для тех, кто едет впервые надеюсь будет полезен!