Геленджик.
РоссияДевчонки, расскажите (покажите) кто где отдыхал? Планируем с друзьями на 2 машинах поехать в августе. Свою малютку с собой возьмем.
Из опыта, поделитесь, возможно ли найти что-то с своей кухней (не общей)? Заранее ли бронировать или на месте искать?
Может что еще подскажете по теме.
Elena
Ну в Геленжик то съездили ? Где отчёт )? А мы попоему мимо вашей Пугачёвки каждый год гоняем в Архипку )))), мне там очень нравится , и жилья всякого разного на любой вкус и за стоянку машин денег не берут )
Любчик
Не, это не наша Пугачевка. Мы из Саратовской области.Мы как раз в Архипке и были ). Нашли шикарную гостиницу, из ворот выходишь и море ) Все никак не соберусь отчет написать )
Elena
Ну как не ваша)))))))))), других думаю нет.... мы ж через Саратов едем...., через Волгоград... А мы уже третий год подряд к одним и тем же ездим, у них очень уютно во дворе и шикарные номера. В смысле размеров комнат , удобств и обустроенности. а сколько платили ?
Любчик
Гостиница "Яхт-клуб". В инете и нет про нее инфы, мы уже находясь там случайно нашли. Она расположена за рекой "Вулан", и мы купались на "Прохоровском" пляже, там действительно вода намного чище, но прохладнее.Нам очень понравилось, особенно приближенность к морю ). У нас был номер люкс из 2 комнат, платили 4500 за все. А однокомнатный люкс стоит 2500. Вроде есть и дешевле номера, но со всеми удобствами, они просто заняты были.Это вид с крыши гостиницы. Я там загорала, когда Настя спала в обеденный сон )
это одна комната, мы тут жили. Комната просто огромная. Кондиционеры в обеих комнатах.
а тут друзья жили
а тут друзья жили
Elena
Классно, но дороговато для нас)))А на том так скажем полуострове))) дно какое ? Ма ездим в частную гостиницу, она на первой линии от моря. толи цветочная улица, толи солнечная, толи ещё какая )))). Получается надо пройти вдоль торгового ряда , где парк и все... У нас тоже комната оооочень большая, уютная, но при этом у нас есть своя террасса(где я тоже загарала, когда дети спали) есть сой холодильник и кухня, а также столик и кресла на террассе. если мы кушали дома, то в основном на улице... И очень красивый просторный двор. У меня где-то в постах об отпуске есть и фотки...
Юлия
жилье не месте найдете, посмотрите,там на любой вкус и кошелек. так как вы с малюткой едете, я очень не советую купаться на городском пляже.это помойка,и другим словом назвать нельзя. в Геленджике есть район Голубая Бухта,он в сторону Кабардинки. пляж там галечный,но море очень чистое. или Тонкий Мыс хотя бы. но только не городской песчаный пляж,где все друг у друга на голове. в аквапарк можно сходить,на канатке покататься.
если хотите активного отдыха с кафе-дискотеками и т.д., то прям в городе жилье ищите, а если тихого,семейного,без музыки до полночи,то есть смысл снимать комнату как раз в Голубой Бухте или на Тонком Мысу. и да, вино на разлив из бочек на набережной не берите,там не вино)) винзавод есть еще в Геленджике,по-моему,там и зал дегустационный, и вино настоящее)
02.07.2013
Любчик
да вот уже передумали туда ехать....Все знакомые, кто был, говорят грязное море там. Теперь рассматриваем Ольгинку или Лермонтово.
02.07.2013
НадеждаDanauri(супер закупки,заходите в дневник!)
Раньше постоянно в Геленджик ездили с мужем на машине.Жилье всегда снимали на месте,там везде написано что сдают комнаты.Поездите,посмотрите,приценитесь,поторгуйтесь если понравилось жилье)Всегда снимали с отдельной кухней(чаще на улице,полностью оборудованная) и обязательно ванна,туалет в комнате.Либо посмотрите на форумах Геленджика кто что и почем сдает.Купаться лучше ездить не на городской пляж,и обязательно в аквапарк сходите)
Только не знаю,август то самый сезон,мы в июне июле ездили,один раз в августе в анапе были,там море воняло жуть жуткая(((
Любчик
да вот и мы думаем искать на месте. Тем более цены на местах всегда значительно дешевле, чем смотришь у них же на сайте. Тоже холчу с санузлом и кондеем и обязательно кухню отдельную.
А мы тоже в августе были в районе Анапы- в Витязево...море, вроде, не воняло )
НадеждаDanauri(супер закупки,заходите в дневник!)
В Витязево не была,сказать не могу,воняло именно на городском пляже Анапы где песок,Если дальше по берегу пройти там галька и чистое море,мы там купались,а где песок дети бегали по колено в разлагающихся водорослях.Говорят там каждый год в это время так.Мы больше не ездили.Геленджик люблю особенной любовью.Там на водопадах нам Ильнара предсказал странник)))Езжайте,на месте определитесь,без жилья точно не останетесь)
Evgenia
У них там порт и заводь в этом месте и когда море цвести начинает, все тада и приплывает
НадеждаDanauri(супер закупки,заходите в дневник!)
ты тоже это видела?воняет очень неприятно(((
Evgenia
ага, но мы в Витязево всегда были, там такого вообще нет, или уходили левее Анапы, там галька и тоже ничего такого нет
НадеждаDanauri(супер закупки,заходите в дневник!)
Вот мы тоже на гальку уходили.Мне Геленджик больше всех нравится,я там и была больше всего.Но я больше не хочу на наше море,а муж тем более,ему теперь ол инклюзив подавай)))
Ямагу4чи
Мы ездили лет 6 назад. Жилье на месте найти не проблема, объявления на каждом доме висят, но можно и забронировать, чтобы с ценой не пролететь. Выбор любой, от гостиниц с номерами люкс до простых домиков. Мы с подругой и её дочкой жили в "общине", где много домиков и несколько кухонь, готовили еду сами. Бассейн приличный, до моря недалеко, но сейчас с маленьким ребенком подыскала бы что-нибудь покомфортнее. Вообще нам понравилось, много развлечений на воде, американские горки, аквапарк, в горах экскурсии, 2 канатных дороги, сафари-парк, наверху колесо обозрения, дольмены. Внизу у моря хорошая длинная набережная с кафешками и ресторанчиками, пляж песочный, но днем очень забит. Ночная жизнь дискотеки, концерты звезд. Ездили по всему побережью от Новороссийска и дальше. В то время получилось около 50 тыс. на человека. Запаслась бы водой в бутылках, т.к. на пляже маленькая минералка 50 р. а при их жаре выпивать надо литров 5 в день. Если будет очень жарко лучше выбирать номер с кондиционером, ничего не спасает. Продукты для малыша лучше привезти свои, баночные, коробочные и детскую воду тоже. У нас от местной воды и кухни животы болели несколько дней. Что еще, побольше кремов от загара, пантанол от ожогов, лекарства. Дешевые там только фрукты. А, еще момент такой. У меня был кредит, а погасить долг можно только в Краснодаре, нет банкоматов, только для снятия денег. Пришлось звонить и договариваться об отсрочке. Уух, как будто бы снова побывала!!!!
Любчик
да уж народу.....Сначала хотели в Абхазию ехать, да вот на счет границы побоялись, вдруг долго стоять в жаре придется.Спасибо, про воду напомнила. Возьмем бутилированную, 2-3 бутылки. Благо сейчас место в машине позволяет большой багаж. Наша банки почти не ест уже, редко. Но готовить ей сама хочу, надо буджет продукты взять
Екатерина
Постоянно ездим в Дивноморское, это под Геленджиком. Там очень много частных гостиниц которые предлагают питание, хотя можно и отказаться от него. А еще там есть кафе "Летнее", готовят супер, можно покушать там, можно и с собой (у них свои контейнеры)...Есть небольшой базарчик, где можно купить фрукты, овощи, местные соленья-маринады.
Любчик
Сегодня узнала, что сестренка с сыном тоже в прошлом году в Дивноморском отдыхала. Говорит, что очень понравилось там.