Стоит ли ехать в Болгарию в сентябре?
Болгария ВОПРОСЫПланируем полететь в Болгарию в середине сентября на 21 день с двумя маленькими детьми 2 г. 10 мес. и 3.5 месяца. В инете начиталась всякого. Подскажите, как там с погодой в это время, стоит ли туда лететь или холодно уже, если стоит, то посоветуйте, пожалуйста, курорт, ну и отель.
Limoniya
Мы были в конце августа-начало сентября 2010 г.Последнии дни было прохладно(не больше +22).В море уже не купались,да и бассейне прохладно было
Маша
В начале сентября здорово. После 10 числа начинаются ветра, и тут уж как повезет - может быть +27, а может +21. Море самое теплое в сентябре в Солнечном береге, хотя есть и еще южнее по побережью курорты, но там вода на 1-2 градуса холоднее. И севернее тоже на градус-два холоднее. В СБ 2 года подряд вода была 22-24 градуса... Но в этом году и лето не лето, и море капризное.Я бы ехала до 10-14 числа. В выходные все местные кафешки-киоски-рестораны будут окончательно закрываться и будет примерно как "цирк уехали, клоуны остались". Убирать хуже начинают, еда не всегда свежая, потому что уже мало что завозят, ассортимент небольшой.
Наталья
В смысле, в какие выходные все закрывается? С 15 го сентября. А я думала, там как на средиземноморских курортах бархатный сезон. В прошлом году в теже самые сроки были в Испании - очень здорово!!!
Маша
В Созополе в буквальном смысле закалачивались прибрежные кафе и лавочки. Не, не все конечно, но большинство. Да и магнитики поискать приходится. Мы уезжали 17 сентября. 14 сентября был тогда понедельник, дети пошли в школу, скидки закончились, сувениры уехали. Но нас это не печалило, потому как хотелось посмотреть на Болгарию без прикрас.В Солнечном Береге дела получше, но у местных уже тоже настроение свалить по домам). У многих спрашивали (наученные опытом), когда они закрываются, что успеть купить местные шмотки. Мы уезжали 20 числа кажется и в тот день был дождь и все закалачивали свои лавочки (на набережной).Но люди все равно едут
Екатерина
Наташа, ДД! Тоже хотим туда же :-) Я и мой сын 4,4 года. Хотим 7-го или 8-го улететь на 2-е недели. Ищем компанию :-) Если что, присоединяйтесь.
Юлька-Шпулька
Говорят, что очень хорошо в Болгарии в сентябре. Мы были в июле. Встретили знакомых, которые уезжали, но в сентябре планировали еще раз катнуть. Да и сами болгары говорят, что очень классно - бархатный сезон. А цены копеечные. Я думаю, что стоит полететь. Да и на любом море осенью круто!!!!!!
ирина
Мы были в сентябре в равде- ничего копеечного, под 150 тыс потратили , причем жили бесплатно и кушать сами себе готовили . И погода так себе - из 14 дней около 6 дней не купались - холодно, ветрено, сыро было, плюс день примета и отлета тоже без моря, вот и вышло что из двух недель отпуска только неделю и погрелись
01.09.2013