В Таллине все время шел дождь. Такой противный, зимний, холодный дождь.
Рождественская ярмарка на ратушной площади. Здесь наливают горячий глинтвейн и продают пряничные домики
Гулять по городу в такую погоду не хотелось, поэтому мы сразу пошли в Морской музей.
Он мне напомнил музей Васа в Стокгольме. Тот же огромный ангар, только в Швеции все вертится вокруг одного огромного корабля Васа, а в Таллине много разных небольших экспонатов. Ну как небольших - по сравнению с Васа небольших, а так подводная лодка посреди зала очень даже объемная. В нее, кстати, можно залезть, посмотреть, что там внутри. Еще много разных глубоководных мин, буев и прочих морских аттрибутов. Но мы с Машей и Ильей пошли, естественно, осваивать детские уголки. А их в Морском музее много. Первый - для самых маленьких - коробки с кубиками. Тут же стоят столики с раскрасками, тут же парусник, на котором можно играть.
Чуть подальше развлечения для детей постарше. Например, большой резервуар с водой и корабликами на радиоуправлении, но нужно выстоять приличную очередь, чтобы ими поуправлять. А еще дальше симулятор самолета, даже два. Тоже придется постоять в очереди за право на четырехминутный полет.
Пока наша бабушка стояла в очереди, мы успели сходить на выставку, посвященную Титанику. Это временная экспозиция, здесь восстановлен интерьер некоторых кают Титаника, коридоров и других общественных зон. Представлены настоящие экспонаты с Титаника. Разница между каютами первого и третьего класса, конечно, впечатляет. Маше понравилась сильно уменьшенная копия айсберга, ставшего роковым для Титаника. Айсберг холодный, его можно потрогать. Маша утрогалась вся.
Дедушка и Илюшка не смогли пройти мимо стилизованного фото.
Музей на 5+, причем для всех членов семьи.
Стоимость семейного билета с посещением временной экспозиции - 28 евро, билет действует и на осмотр экспозиции в башне Толстая Маргарита. В общем, это место я смело рекомендую.
Остальное время мы в основном проводили в бассейне, благо я поселила всю нашу компанию в Pirita Top Spa. Это трехзвездочный отель, и мой муж его не очень любит. Но там есть бесплатные для гостей отеля двадцатипятиметровый бассейн, финская сауна и аромасауна, а еще детский бассейн. Еще огроменные номера с двумя двуспальными кроватями и гостиным уголком, и панорамные окна с видом на Финский залив с лебедями. И детская игровая комната. И все это за очень приличные деньги. Для нашего табора лучше места не найти )
Игровая комната в отеле
Вид с балкона нашего номера на старый город