о.Тенерифе
ИспанияПро отель писать не буду, расскажу именно про остров. Он потрясающий.
Мы давно туда планировали попасть,но вс как то не сросталось. Сначала выбирали путевку, ничего не нравилось, а потом решили сами все сделать. Купили билеты на самолет (на троих вышло на 2 недели 60тр), потом сделали страховки для консульства Испании (3000р), потом подготовили все документы для визового центра (2 взрослых 5000р, ребенку бесплатно) - визы дали на 6 месяцев, готовы были через два дня.
Ну и самое последнее мы долго выбирали отель на booking.ru, отель 4 зв., полупансион первый раз попробовали (нам не понравилось), и сам отель не ахти, там все хорошие уже были давно забронированы старичками из Европы ))) Вообщем отель вышел 50тр
Итого - 118.000 тр. А тур фирмы нам предлагали от 130тр и это были варианты не ахти какие. Мы довольны. !!!
А теперь про остров.
Погода прекрасная в мае, на солнце +35 (таксист сказал, что так бывает обычно в августе).
Жили мы в городке всем известный Плайя де Лас Америкас.
В первый день все осмотрели поблизости, дальше на три дня сразу решили взять машину напрокат, чтобы сгонять в дальние места. Фоточки..........

Такси обошлось в 50 евро туда и обратно, бронировала в Питере заранее
Машинка Siat Leon на 3 дня со страховками обошлась - 130 евро, бензин 1 раз покупали полный бак 40 евро (1л - 1,5 евро)
Первый раз на машине поехали сразу на вулкан Тейде (его высота 3718м)
Дорога серпантинная, так что кто не может ешьте лекарства перед этим. Виды просто нереальные, фотик из рук не выпускала, еще очень интересно, что везде разная погода, и температура, в горах вообще могло быть +13 )))
Побывали на всех смотровых площадках, добрались до фуникулера, на котором мы должны подняться к кратору, НО увы нам не повезло, скорость ветра достигала 90 км/час, о как. Фоточки...............

Дальше у нас идет прогулка в Манки Парк - это парк, где живет много видов обезьян и с ними можно общаться вне клетки и кормить. Это было здорово, вход 10 евро на 1 чел.

После этого парка с мартышками и лемурами было просто ощущения не передать словами, это круто, советую очень, эмоций миллион, и всего то 10 евро
Следующий место, которое мы посетили это была столица острова Санта Крус де Тенерифе и потом уже всем известный и раскрученный Лоро Парк.
До столицы с Лас Америкас ехать долговато, но мы по трассе под 120 км/ч долетели за 30-40 мин, в конце даже на дороге сцепились с местными испанками, не очень то они доброжелательны, мы случайно их подрезали, а может и они нас и потом нас типа таранили машиной подрезали вообш=щем вели себя по хамски.
И так мы в столице острова. Тут ничего особенного как всегда, я притащила сюда мужа из-за здания на берегу океана Аудиториум, оно напоминает здание в Сиднее (Австралия)

Ну вот и вся столица, увы, едем дальше................ Лоро Парк
Мы сразу дома еще решили что будем покупать так называемые TWIN TIKCETS это значит, что покупая эти билеты они объединяют поход еще и в другой какой то парк, и так реально дешевле, Лоро Парк + Сиам Парк (это известный аквапарк), ребенку б/п, эти два парка нам обошлись в 55 евро, вместо 66 евро (на одного)

Ну могу так сказать,что не производит того впечатления какого ждал от этого парка, все это реклама, да парковка 4 евро на целый день
Немного города и пляжа

Брали также поездку на кораблике в открытый океан,чтобы посмотреть дельфинов в дикой природе. взяли на 2 часа, а то больше я бы не выдержала. Зрелище потрясающее, это стоит того. Цена поездки - 40 евро

После того как съехали с вулкана Тейде, внизу оказались огромнейшие скалы, им название Лос Гигантос, около этих скал живут дельфины большими семьями, фото, и там кстати есть пляж с самым черным песком

Поехали в один из аквапарков Акваленд, кстати там есть шоу дельфинов и самое лучшее

это наш папа так круто сфоткал дельфина
Ну немного расскажу обо всем по чуть чуть: в отелях мало где есть WI FI это отстой, а если и есть то дорогой, да просто нафиг платить за инет, в кафе есть вай фай, но с поролем так просто не подключиться и спасает нас? конечно Макдональдс, там он бесплатный!!!!!! у нас макдак был в 5 мин хоть бы, так что вечерком поесть мороженого и посидеть было в удовольствие. да я не могу жить без интернета.
Цены в магазинам на продукты такие как и у нас, тем более, что евро подскочил.
Шмотки: то,что производится в Европе по цене нормально, к примеру футболка Армани мужская стоит 50 евро, женская 40-80
евро, много бренда Гесс, но покупать его стоит только в США, в Европе такие же цены как и у нас, Майкл Корс тоже самое, но прикупить есть чего,если хотите. я еще нашла магазин Дженнифер Лопез, нравится мне она, купила сумку суперскую за 80 евро (кожа/замша) и серьги за 25 евро

Дальше едем с самого утра в Джангл Парк, парк джунглей
Тут та же фишка с двойными билетами, нам обошелся этот парк и акваленд в 80 евро на троих
фоточки................

Ну и на последок аквапарк Сиам Парк

высота 30 метров

Ну и еще фоточки города, наших прогулок, бассейна и пляжа

Всем спасибо за внимание, есть вопросы пишите