Кемер или Аланья?

MEGASHOPER
Мамина гордость, 16 лет 10 месяцев Москва

были в Аланье 6 лет назад первый раз в Турции, мелкая-мелкая галька, неделю назад приехали из Кемера. Их нельзя сравнивать, влюбилась в Кемер, сосны, горы, море 29 гр. Хочу в Кемер))

Александра Дмитриевна, 14 лет 6 месяцев Ростов-на-Дону
В Кемере, да, море теплющее в сезон. Я понимаю, что это два разных района, но хотелось бы сменить место отдыха в Турции. В Сиде не хочу, там песок, в Мармарис тоже (была несколько лет назад в Измире, воздух +42, а вода +21). Вот и присматриваюсь к Аланье.
Анна
Денис, 17 лет 8 месяцевПланирую Витебск
Про Мармарис не соглашусь с вами. Измир от Мармариса очень далеко и там разные температуры. Я отдыхала в Мармарисе и температура воздуха и особенно воды там была ниже, чем в Кемере либо Алании.
Александра Дмитриевна, 14 лет 6 месяцев Ростов-на-Дону
Ну вот, Вы же сами пишите, что температура воды ниже, чем в Кемере. Я такое море не хочу, поэтому и в Мармарис не хочу. Там, конечно, очень красиво, но теплое море важнее.
Анна
Денис, 17 лет 8 месяцевПланирую Витебск
Я имела в виду, что там комфортнее, особенно в жару, т.к. температура воздуха была (когда мы отдыхали) в пределах 30. А, вот вода была не ниже 24. Так что купаться там можно и даже очень отлично. Единственное, что я бы не поехала туда в конце мая и начале июня, вот, тогда будет холодная вода, в отличии от Сиде, где вода в этот период достаточно уже теплая. Я всегда была ярой противницей песка и тоже всегда выбирала Кемер или Мармарис. А в этом году выбирали отель для сына, и он очень хотел песок. Поэтому выбрали Сиде. И я от песка теперь просто балдею. Широкая полоса пляжа и пешком несколько киллометров вдоль моря по влажному песку. Класс!!! Хотя сын подрастет и обязательно в Кемер еще поедем.
Александра Дмитриевна, 14 лет 6 месяцев Ростов-на-Дону
Я пыталась полюбить песок, но так и не смогла.) Ребенку пока все равно, а дальше посмотрим.
Наталья
Москва

ДД! Скажите, пож, а в каком отеле Вы были в Кемере и как впечатления? Спасибо))

03.08.2014
Мария
Юля, 14 лет 5 месяцев Белгород
Кемер это горы, сосны и т.д. напоминает ну если не Абхазию, то район Сочи. А Аланья не такая зеленая, похожа на наш Крым. В Кемере даже воздух другой, мне он конечно больше понравился. В Аланьи отели одного уровня будут чуть дешевле чем в Кемере. Хотя если выбирать между уровнем отеля и районом, то я бы выбрала уровень. В Аланьи была в Мукарнасе и Викинг кволити. Мукарнас хороший и красивый отель, но лысеват немного. В Викинге мне не понравилась маленькая территория и малюсенький пляж. Галька и в Кемере и в Аланьи везде крупная, за редким исключением.
Александра Дмитриевна, 14 лет 6 месяцев Ростов-на-Дону
В Кемере галька меня вполне устраивает, все равно она гораздо лучше, чем песок. Значит, в Аланье есть галечные пляжи, это хорошо. На то, что отели чуть дешевле кемерских, тоже обратила внимание. Спасибо!
MEGASHOPER
Мамина гордость, 16 лет 10 месяцев Москва
Мы были к Конаклы, там очень мелкая галька.
Юлиана
Фёдор, 11 лет 11 месяцев Ростов-на-Дону

были в Аланье и в Кемере. мне Аланья больше понравилась т.к.люблю пляж песок. жара такая же как и в Кемере. от аэропорта ехать больше часа. мы были в отеле club insula, остались довольны

Александра Дмитриевна, 14 лет 6 месяцев Ростов-на-Дону

Спасибо. Вы были в самой Аланье?

Далия
М, 20 лет 10 месяцевМ, 15 лет 2 месяцаГ, 8 лет 2 месяца Москва
классный отель
Инжекум Бич
Пляж песочный?
Ксения, 23 года 6 месяцевСофья, 14 лет 9 месяцев Москва
есть  и песочный и галечный
Александра Дмитриевна, 14 лет 6 месяцев Ростов-на-Дону
Спасибо, буду иметь ввиду.)

пожалуйста)

Автоледи
Ульяна, 15 лет 6 месяцев Москва

2 год будет отдыхать в Алании...нам там понравилось
31.07.2014
Port Nature Luxury Resort Hotel & Spa 5* Calista Luxury Resort с 9ти месячным крохой?