отдых НЕ через тур. агенство?

Существенно экономить получается, стартуя на самолете не из России. Мы летали в Париж из Хельсинки за 21 тыс. вдвоем в прошлом году, но это был неэкономный вариант еще, т.к. лететь решили поздно и билеты покупали меньше чем за месяц,  можно и за 12 тыс. на двоих туда слетать. Отель бронировали на букинге, в отелях часто бывают скидки - 4 ночи+5 бесплатно и т.п. Номер лучше брать с завтраком, это дешевле чем непосредственно платить в отеле. Главный минус тех, кто путешествует без турагентств - самостоятельное получение визы.Экономия существенная для экскурсионных туров (например мы в Швецию съездили ровно в 2 раза дешевле чем предлагало турагентство), а вот для пляжного отдыха действительно разница получается несущественной.
31.05.2010
Согласна с предыдущими девочками. В Италию мы покупали билеты на самолет заранее, почти за полгода, была акция у аэрофлота на билеты в межсезонье. Отель забронировали буквально перед вылетом, никаких проблем. А вот сейчас стала смотреть варианты на август, на море и поняла, что своим ходом уже не вариант ехать, билеты на самолет продаются по космическим ценам.
я вот тоже прибалдела.(((
30.05.2010
Ну если тебя интересует именно экскурсионный отдых, то смотри именно межсезонье, это действительно реальные цены и замечательный отдых.
спасибо Мариш!
30.05.2010
Мы ввезде ездим сами, объехали так всю Европу, никаких накладок ни разу не было.Летали и на море, и просто на экскурсии. Самим также можно летать чартерами, но лично мне спокойнее пользоваться регулярными рейсами. Лететь сами всегда дешевле, т.к. самим также можно забронировать отель/дом со скидками. Единственное, достойные места на популярное время заканчиваются очень быстро. Например, летний отдых мы бронируем зимой, хотя есть варианты, которые можно смело бронировать и за год. На НГ обычно летом, либо вначале осени, но в эом году случайно посмотрели на ши любимые отели, уже было мало номеров - в результате забронировали НГ весной. Если ехать весной-осенью, то гораздо проще, массового туризма не наблюдается, можно бронировать в юбое время, исключение составляют пасхальные каникулы и фестивали, лучше бронировать за пару месяцев хотя бы.
спасибо за подробности!!!!!
30.05.2010
По Европе - Италия, Финляндия, Германия - ездили без турагентств, сами. Отдых на море - Турция, Египет, Болгария, Испания на море, Италия на море - брали через турагентства. То есть мое мнение такое: если брать экскурсионный тур, то можно и самим: ни от кого не зависишь, сам себе планируешь маршрут, сам выбираешь гостиницы и т.д. - в основном получается дешевле, чем через турагентство. Если же отдых на море, то тут надо смотреть, так как у многих туроператоров есть недорогие турпакеты со своими чартерами, и зачастую получается дешевле у них брать. Болгарию в этом году, например, я считала и так и так, получается примерно одинаково. Поэтому решили купить турпакет. Вилен, ты куда хочешь?
30.05.2010
пока не решила.....как всегда.))) я просто не очень люблю отдых, лежание, купание на море, мне бы Мадрид или Сидней или Париж, совместить приятное с полезным))) я люблю активный отдых, что подскажешь?
С девчонками?
30.05.2010
нет, без детей и мужа.)))
30.05.2010
тогда несколько вариантов:1. Италия: Римини или Пезаро - отдых на море, а оттуда на поездах в Рим, Флоренцию, Венецию2. Испания: Коста дель Маресме или Коста Брава - отдых на море, а оттуда в Барселону
30.05.2010
Мексика, Доминикана и все поездки по Америке - все бронировали сами без турагенства. никаких минусов нет, все отлично получилось и ниже по ценам
спасибо Машенька.
30.05.2010
А вы как думаете? Вопросы про отдых с ребенком