Экскурсионный тур "Великолепная Испания" часть 2
ИспанияСледующий город, о котором я напишу - Валенсия.
ОСТОРОЖНО, МНОГО ФОТО
Этот городок очень легок в восприятии, красив и нежен. Как кружево. Именно такие ассоциации он у меня вызвал. Все близко и все удобно.
Именно здесь, как утверждают валенсианцы, в кафедральном соборе хранится тот самый грааль ( и совсем не важно, что он шедевр ювелирного искусства...)
Именно здесь быда столица производства шелка и фасады домов украшались шелковыми полотнами, которые менялись после каждого дождя)
полированный мрамор, я думаю, очнь скользкий во время дождя?!))
Там, где сейчас мозаика из плитки, раньше был шелк
Ну а это дом маркиза "двух вод". Поскольку Валенсия всегда была аграрным краем, а Испания вообще не особо богата реками и речушками, человек, чьи владения располагались в дельтк двух рек, был оОООЧень богат.
Витиеватые улочки, кружевные балкончики ,неспешный люд. Загляденье, особенно для жителя мегаполиса. 

В Валенсии тоже есть своя "пизанская" башня, впрочем, как и по всей Испании. А делр в том, что для колоколен использовали менареты. И когда устанавливали колокола, а ведь сооружение не было расчитано на вес колоколов, здания начинали немного клонится.

А еще Валенсия - родина вкуснейшего напитка ОРЧАТА. Орешки чуфа размалываются и настаиваются 20-28 часов в молоке. Тонус придаёт точно. Говорят, что еще излечивает все известные заболевания:) А местечко, где можно испить сей волшебный напиток, называется орчатерией.

А в аких магазинчиках все просто завалено карамелью!

О, эти неспешные, разморенные на солнышке испанцы!

Дальше городок современной науки и искусства. Архитектор Калатрава.


Мне казалось, чт о такое построить просто не возможно! Как же оно крепится и держится?!
Уже совсем вечером мы отправились в Аликанте на ночлег. Я несказанно рада, что не дала уговорит себя купить тур с ужинами. Ведь когда ты идешь по городу, выбираешь местечко, где в основном сидят местные жители ( с детьми, с колясками, пожилые, всей большой семьей), это уже почти гарантия хорошей кухни и приличной цены.

В каждом регионе свои местные вина, которые с удовольствием рекомендуют официанты к тем или иным блюдам. поскольку было воскресенье, мы позволили себе чудесное белое Аликанте.


Естественно под паэлью!

Это нечто! Потрясающе вкусно! А главное - просто)
Теперь буду пробовать повторить дома.
Вот так завершился наш второй день в Испании.