Экскурсионный тур "Великолепная Испания"
ИспанияВдвоем с сестрой решились на такое приключение.
Как правило, в Испанию русские туристы ездят отдыхать на побережье, и мало кто ездит по стране.
ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО! ОСТОРОЖНО!!!
Поездеа была организована "Тез туром". Принимающая сторона -"Террамартур". Понравилось все! Трансферы, отели, экскурсионное обслуживание, организация)
Состоялась поездка с 26 июня по 3 июля 2010.
Первый день, точнее вечер. Барселона! Именно так, с восклицательным знаком! Современный, красивый город, легкий в восприятии, космополит, с дешевым такси, сумасшедшим ритмом, вкусными ресторанчиками и .... русской речью) Наших там ОЧЕНЬ много. Разместившись в отеле, мы отправились смотреть представление поющих фонтанов. Конечно же, фотографии не передают ту атмосферу, которая стоит. Это завораживающее зрелище. Высота струи до 54 метров!!! Разнообразая музыка сопровождается сочетанием различных всплесков, подъемов, скорости течения воды. И конечно же кульминация - гимн Барселоне в исполении Ф, Меркьюри и М.Кабалье!!!

На следующее утро - экскурсия по Барселоне с посещением парка Uj'km? собора Саграда Фамилия, домов Гауди, площадей и улиц. А еще -самого блоьшого стадиона в Европе, перестроенного архитектором Калатравой и принадлежащего теперь ФК "Барселона"
вид на город из парка Uj'km? запланированного, как место проживания, отдыха и развлечений богатых людей Барселоеы. Увы, ни одит из грандов так и не приобрел и пяди земли для строительства особняка на территории парка(
Первая в мире "ортопедическая" скамья -человеку любой комплекции и роста удобно на ней сидеть. Она выполнена в виде змеи длиной 152 метра. Украшена мозаикой из керамической плитки.
Дракоша - символ Барселоны. Горожане верят, что если попросить дракошу о решении самой насущной проблеме и потереть его - все разрешится в течении 2-3 часов)
Переплетение крон каменных деревьев. У Гауди нет ни единого прямого угла, идеально ровной линии, правильной фигуры - ведь их и не бывает в природе!
Гулять по витиеватым аллеям парка можно бесконечно долго, ведь вокруг поют птицы, играют на аккустических гитарах народную музыку Испании. Завораживает!
Госпиталь, увитый плющем.
Собор Святого семейства в представлениях не нуждается. Вблизи вся его мощь и красота как-то стираются. Остаются лишь детали фасадов - Рождества и Смерти ( Вознесения закрыт лесами и там идет строительство). Безусловно, спроектировать ТАКОЕ мог только гений!
Вот таких фигурок мнгого-много ...
И еще, чтобы не возвращаться к Барселоне, в последний день перед вылетом у нас было 6 часов свободного времени, которое мы посвятили шопингу, ведь начались распродажи))
Необычный переход на островок в море, где построен огромный торговый центр. Платформа отезжает для пропуска яхт с причала.
Действительно, с общественными туалетами в городе проблема((( Только кафе, где необходимо что-то взять.

Фуникулер на высоте 150 метров над морем. не для слабонервных. Лично я не решилась, зотя сестренка ооочень упрашивала.

Грустно уезжать из такого порясающего города. Взляд на Рамблу со второго этажа великолепного ресторанчика.
Это только начало нашего путешествия. Постараюсь описать все!