Книга для начинающего кулинара).
Книги ,энциклопедии,учебники.Девушки, добрый вечер!
Задалась я тут, с подачи дочки, вопросом. Как научится готовить?
Дочке 8 лет. Очень желает кашеварить. Посоветуйте книги "для начинающих".
Но такие, чтобы с подробными рецептами, фото. И классическими ингредиентами. На данный момент она спокойно готовит яйца (в нескольких вариациях), бутерброды и блины. Может пожарить готовые продукты. Всё. Ей нужен конкретный план действий и рецепт (по-граммовый).
Чего-то мне попадаются совсем книги "для чайников", с рецептами как хлеб и сыр для бутерброда отрезать, либо книги уже с весьма замороченными рецептами хотя бы на 50%.
Я вот просто училась так, как придётся. Тут подсмотрела, там. Дома книжки полистала, у друзей и т.д. Сейчас интернет есть. Конечно удобно, но тому, кто уже "в теме". И готовлю я по настроению. Ну не умею я по рецепту. Всё равно по своему делаю. А дочка так не может. Ей конкретика нужна. Показать ей мои замороченные книги с рецептами Уругвайской, Ирландской и всяких там стран, верований и бзиков не вариант. Она там половину названий не знает. Я готовлю "на обум" - придёт что в голову, загляну в инет или книгу приблизительный рецепт и дальше творю.
А у нас уже возраст позволяет и желание есть.
От моей готовки у неё диссонанс в голове - вчера мама базелик добавляла, а сегодня ей приспичило петрушку. Вчера сливки, а сегодня кефир. Она это понять не может пока.
Как Ваши дочки учились готовить? Посоветуйте хорошие печатные издания, пожалуйста)).
Заранее огромное спасибо).

Ещё у меня есть Книга Зурабовой, где на обложке печенье с m&m's, там выпечка простая насколько помню)