Войти Регистрация
Питание

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51334 участника, 92488 вопросов

Кушает в основном банки

Дд. Дочке 10 мес, начала прикорм с банок, стала уже полноценно кушать и хочу ее на свою еду перевести, но она не оценила. Гречку и рис может поесть только в перемешку с покупным мясом, а овощные супы не ест, хотя овощные банки только в путь. Для пробы дала свой суп покушать, понравился, но там понятное дело соль же добавлена. Вот думаю, с года может уже тогда с добавлением соли перевести, на общий стол. В каком возрасте уже соль добавлять можно?

Комментировать

Комментарии

Россия, Липецк

По началу смешивала баночное и свое, увеличивая со временем порцию домашнего пюре. Не с первого раза получилось, пришлось "повоевать"🤨

Ответить
Россия, Москва

Нам год и 5 и до сих пор баночное пюре

Ответить
Россия, Калуга

Вот и моя походу долго будет так кушать((

Ответить
Россия, Брянск

Да и на здоровье. Что тут плохого. Моя только с полутора стала есть не баночное. И сейчас баночки все равно присутствуют. Мясо,допустим. И фруктовые пюрехи в кашу. Обычные фрукты не любит,ест только яблоки немного.

Ответить
Украина, Кривой Рог

Соль стала добавлять ровно в год.

У нас проблем с домашней едой не было,дочка наоборот баночное не признавала, только фрукты.Остальное все готовила сама...

Можете поэкспериментировать...суп с лёгкой поджаркой,с вермишелью, разными овощами...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я купила морскую соль. Но пока не добавляла. Может подобрать сочетание продуктов?

Ответить
Россия, Калуга

пробовала и не хочет, не пойму чем ей баночное вкуснее. Как старшая легко перешла на такое питание, а младшая не хочет

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я своей сегодня в ТЦ дала баночное, она мне чуть не вернула обратно. Дети разные, может со временем полюбит, но не сдавайтесь. Предлагайте чаще

Ответить
Латвия, Рига

nu tak posolite ej ejo edu :)

Ответить
Россия, Москва

Обычно детки уважают сочетание картофеля с морковкой и цветной капустой - пробовали? Можно еще горошек зеленый добавить для естественной сладости. Если молочку едите, то можно в супы немного сливок добавлять или сметаны. А каши лучше с фруктами сочетать, чем с мясом, хотя мясо, конечно, тоже полезно:-)

Ответить
Россия, Москва

С года давайте свой суп, да и все:) Отлично, что ей нравится👍

Нам тоже 10 месяцев, еще не пробовала свой суп давать. Пока варю ей отдельно овощи и меу вилкой, мясо баночное. В год хочу попробовать суп овощной, мясной с вермишелькой итд.

Ответить
Россия, Калуга

У вас ребёнок хоть свои овощи ест, а моя не хочет, плюет и все, хотя по вкусу как баночное, а вот банку ест без своих плевашек

Ответить
Россия, Москва

А вы пробовали в баночное добавить своё?

Ответить
Россия, Иваново

С самого начала давала и сладкое, и соленое. Ест ваш суп - ну и отлично, кормите своим супом) Хорошо, если ребенок готов пробовать кусочки, а то упустите момент, некоторые до полутора-двух лет блендерят всю еду - та еще радость.

Ответить
Россия, Брянск

Я не приучала. Да и как насильно пихать,не понимаю. Выросли зубы,появился пищевой интерес, вот и сама стала есть кусочки. Просто время пришло. Блендер ни разу не использовала. Ела сначала только разводные каши и баночки. Потом как то само собой все изменилось, без моих усилий и "приучений "

Ответить
Россия, Иваново

Разве я где-то писала про пихание через силу? Я просто не вижу смысла в этапе с банками. После полугода начинаю предлагать обычную еду. Ребенок в своем темпе проявляет пищевой интерес, начинает пробовать, а потом и есть. Усилий ноль - дать попробовать из маминой тарелки.

Ответить
Россия, Брянск

моя не проявляла пищевой интерес в полгода. вообще. и в год тоже. более того,она и в рот ничего не тащила, кроме силиконовых грызунков и соски) из тарелки ей тоже было неинтересно. совсем. а к полутора годам-бац-и стало интересно. и так бывает.

банки она тоже не ела. только кукурузную кашу Нестле и все. из банок микродозы подмешивала в кашу. и все это максимум 30-50 гр. вот и весь прикорм до года точно.

Ответить
Россия, Иваново

У всех свой путь. Я бы кормила грудью и ждала пищевого интереса)

У меня сын в год тоже ел 30-50 г, я считала это отличным аппетитом)

Ответить
Россия, Брянск

Я так и делала. 99,9% рациона и было грудное молоко))

Ответить
Россия, Калуга

С кусочками проблема, она допустим банан, чуть макароны может подевать, все остальное делает рвотный позыв и выплёвывает

Ответить
Россия, Иваново

Это не проблема, продолжайте предлагать - привыкнуть надо)

Ответить
Россия, Москва

Как бы с года рекомендуют. У меня дочка в 9 месяцев отказалась кушать, я стала подсаливать, понравилось, стала есть хорошо

Ответить