Второе из куриной печени и кабачка
А у нас сегодня
Прежде чем готовить рис залила кипятком и чуть посолила, стоял полчаса. Теперь кабаоч и морковь натерла на терке. В фарш (печень+сердце куриные) добавила один зубчик чеснока (через давилку), рис, свежий помидор (мелко резанный , без шкурки). Заливка: яйцо, сметана, чайная ложка муки.

В форму укладываем кабачок, потом печень с рисом, потом кабачок. Заливаем кляром и даем постоять минут 10, чтобы смесью все пропиталось.

Теперь ставим в духовку минут на 30-40 при 180 гр. ( я включаю только низ греть)

Мягкая и вкусная запеканка готова. Кушать можно со сметаной или с картофельным пюре.

Людмилка
Очень рада что понравился рецепт, кусочек бы попробовать? а то мы теперь на полуфабрикатах - мама на работе , это у нас называется. Совсем не готовлю уже
20.06.2013
Ответить
Людмилка
Очень аппетитно! Сама хочу научится чтоб фоточки красивые были, но фотоаппарат простенький .
21.06.2013
Ответить
Натали
У меня фотоаппарат не простенький (не зеркалка, но стоит 16 тысяч рублей), просто у меня руки не оттуда растут))) Не умею сервировать красиво)) Хотя иногда пробивает и я начинаю фантазировать)) а так моя сервировка - посыпать петрушкой, а если рис, то оформить стаканчиком
21.06.2013
Ответить
Людмилка
формы такие удобные, а готовить с ними как здорово - намесил, выложил, запек, вытащил, а ее быстро помыл и все!
04.03.2011
Ответить
Людмилка
Взрослым готовлю из покупной куриной печени, а малышу пока из домашней. Зато из покупной говяжей печени готовлю для всех. Это блюдо можно и из говяжей печени сделать.
20.02.2011
Ответить
Maggie
Оченьвкусные котлетки!! Я делала недавно ваши розочки - из сыра и колбасы , но они завалились на бока , получилось вкусно , но внешний вид не тот ... и как это они у вас такие красивые получаются ??
19.02.2011
Ответить
Людмилка
розочки ? тесто раскатывать слегка, колбаску резать потоньше и сыр тоже. Низ хорошо слепить и поставить слегка прижав.
19.02.2011
Ответить
Bina
Людмил, а это ест ваш младший? или вы это себе готовите??? просто прям не знаю уже тоже чем кормить свою дамочку... то брокколи, то макароны у нас... а этот рецепт вроде бы прост, и что-то новое для нее...
19.02.2011
Ответить
Людмилка
нет это только для младшего, но одну штучку папа вчера съел. Потому что печень и сердце от домашних кур, взрослые и покупное поедят.
19.02.2011
Ответить
Людмилка
свои птички, родители в пригороде живут - там у них кролики, куры, индоутки - наш малыш пока на натуральных продуктах
20.02.2011
Ответить
Алена
Это самое лучшее, что можно придумать. У нас бабушка только летом на месяц выезжает на дачу, так нам тоже достаются ягоды, яблоки, овощи для масика.
20.02.2011
Ответить
Людмилка
мои живут у самой реки, поэтому яблони и остальные деревья плодовые постоянно то мокнут, то сохнут, то мерзнут - у нас только кустарники - с ягодами проблем нет, а вот яблоки и груши берем у соседей и родственников.
21.02.2011
Ответить