Запеканка морковно-апельсиновая без муки
Каши, запеканки и вторые блюдаБыли дома не очень сладкие или совсем несладкие апельсины и по этому приготовила запеканку.
Морковку натерла на терке как наждачка, еще цедру апельсина (примерно чайную ложку).
5 ст. ложек овсянки (быстрого приготовления) с горкой залила соком целого апельсина. Манку 2 ст. ложки теплыми сливками - 80 гр. Все это пока стояло, я терла морковку и взбивала яйцо. Яйцо с сахаром взбила до пены. Сахар по вкусу.
Теперь все перемешиваем и раскладываем по формочкам. У меня получилось 5 штук.
в духовку минут 25 при 180 гр. Я свои проглядела, они чуть поджарились
Вот такие красивые получились.
было вкусно сами по кексику съели.
Таняша
Делала вчера, вкусно, но внутри как-то слизковато - недодержала? Вроде 30 минут...
20.03.2011
Ответить
Елена
У нас на сайте много интересного для себя найдете практически все www.neosputnik.ru Мы ждем вас
02.03.2011
Ответить
Ольга
Ну откуда, откуда ты все это берешь, а ? Кто ты по профессии?Спасибо огромное, взято на заметку.Вчера меленькому делала в этой форме гречнево-печеночную запеканку. По вкусу хорошо, а по виду не очень)))
28.02.2011
Ответить
Людмилка
гречка и печень - цвет противный, зато вкус - превосходный. Этот рецепт из трех - где-то прочитала про запеканку из моркови и апельсинов, потом решила сделать с геркулесом, а мука закончилась на пельменях - поэтому взяла еще манки. по образованию экономист-бухгалтер, но ни дня не работала по професси. Я административный работник.
28.02.2011
Ответить
Людмилка
вот и муж говорит Давай кафе откроем, и на работу не пойдешь ( на старую)
28.02.2011
Ответить
Ольга
Всегда в тепле, всегда при еде, всегда при деньгах. Именно это я внушала сыну мужа от первого брака, когда он думал куда пойти учиться. Сейчас на втором курсе кулинарного колледжа.
28.02.2011
Ответить