Поделитесь, пожалуйста, рецептом нежных мясных котлеток / тефтелей

а я своему 10-месячному делаю в пароварке или варю. Чтобы не были сухими нужно хлебушек размочить в молоке, воде( я в смеси молочной) и смешать с фаршем. Чем более сочный фарш, тем болеее сочные получаются тефтели.
09.03.2011
а фарш и хлеб в какой пропорции у Вас?
09.03.2011
У меня "на глазок" ;-) А вообще у взрослых 70% мяса+ 30% хлеба(туда же входит сало, если добавляется.
09.03.2011
я делаю так так как у меня нет мясорубки,я блендерю мясо или птицу,добавляю немного тертой морковки,лук(тоже блендерю,чтоб кусками не попадался в тефтельках),немного хлеба смачиваю в детском молоке-вуаля-фарш готов,и в кипящую воду кидаю,получаются очень нежные,я ребенку тоже жареное не даю еще....))
09.03.2011
а морковь сырую трёте в фарш?
09.03.2011
ну да на мелкой терке,это для сочности ,она ж потом сварится))
09.03.2011
Спасибо)
09.03.2011
не за что,я даже не знаю,мин 20 варю))
09.03.2011
спасибо еще раз! сухие тогда съедим сами, а дочке - новую порцию, уже сваренную :))
09.03.2011
)))вы можете разломать катлетки,сделать типа фарша сварить картоху,добавить детское молочко и масло сливочное(оно же пюре получается),лучше пожиже сделать(но не совсем вода) и смешать фарш с пюрешкой)))будет не так сухо и вкусно)))моя очень любит))
09.03.2011
Точно! Спасибо )
09.03.2011
И мой так  лучше тефтели ест. правда мы только учимся)
09.03.2011
)))))
09.03.2011
а варить сколько? минут 10-15? или побольше?
09.03.2011
Экологически чистые продукты Экологически чистые продукты