Творог хэнд мейд
Яйца и Молочные продуктыВ начале пути я уже ставила такие эксперименты, грела кефир на паровой бане до сворачивания, затем откидывала на мелкое сито. Потом надоело, перешли на крепыша, агушу и т.д. Но каждый раз червяк меня грыз: как это все хранится? Последнее время мы перешли на Простоквашино (сначала зерненый, потом обычный) и Вкуснотеево. И вот несколько дней назад наткнулась на пост девочки про самодельный творог. Уже три порции делала. Это какое-то чудо-чудесное, по крайней мере на мой вкус. Нежный, не кислый, очень вкусный. Сейчас сама сижу уплетаю.
Рецепт простейший: 1 литр молока довести до кипения и влить 0,5 литра кефира. Покипятить 3-4 минуты, слить сыворотку и творожок готов. Взвешивала. Получается примерно 300 гр.
И ещё: остается почти литр молочной сыворотки. О целебных свойствах сыворотки можно почитать здесь: http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1582
Рецепт простейший: 1 литр молока довести до кипения и влить 0,5 литра кефира. Покипятить 3-4 минуты, слить сыворотку и творожок готов. Взвешивала. Получается примерно 300 гр.
И ещё: остается почти литр молочной сыворотки. О целебных свойствах сыворотки можно почитать здесь: http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1582
Лана
А можно вопрос...я где-точитала, и врач говорила, что какраз кипятить нельзя молоко...витамины разрушаются...мол надо только довести до кипения НО НЕ КИПЯТИТЬ....или я чего-то не поняла. Сама делаю творог как сказали...довести до кипения и влить кефир...и перемешать и через сито...только вот не знаю сколько в граммах получается со стакана молока на стакан кефира...
25.03.2011
Ответить
Ольга
Стакан на стакан не знаю сколько получится. В той пропорции про которую я писала получается 300 гр. По-поводу кипячения возможно вы правы.
25.03.2011
Ответить
танюшка
а как сварили так на сито???там стекает.а потом куда?ну что б холодильник убрать.и сколько он хранится?
23.03.2011
Ответить
Ольга
Просто водичку сливаю через ситечко, не отжимаю, чтобы сухим не был. Перекладываю в судок, у меня стеклянные, и в холодильник. Девочка писала, что хранится 3 дня. У нас столько не хранится - съедаем.

23.03.2011
Ответить
Ольга
Мы покупаем 2,5 и молоко и кефир. Обычное, в полиэтиленовых пакетах. Детские творожки идут 3,2%, 4,5%, а крепыш так вообще 10%. Так что думаю с домашнего Матюха фигуру не испортит и за свежесть я теперь спокойна)))
21.03.2011
Ответить
Ольга
Да, с удовольствием лопает. Я с фруктовым пюре перемешиваю или запеканку делаю.
21.03.2011
Ответить
Ольга
Я на глазок делаю. Добавляю одно яйцо, немного манки, чуть-чуть сахара. И в духовку. А если хотите интересных простых рецептиков на каждый день загляните в дневничок к http://www.babyblog.ru/user/lenta/gabrielca. У неё каждый день что-нибудь новенькое и для взрослых и для малышастиков.
23.03.2011
Ответить