Как сделать мясо в супе пригодным для жевания
Подскажите, пожалуйста!Мой ребенок отварное мясо, нарезанное кусочками кушать пока не умеет (жевательные зубы у нас в стадии роста). Если прокручиваю мясо в блендере, то все равно остаются волокна - тоже кушать отказывается.
Как приготовить мясо чтобы ребенок смог его жевать? Если дольше прокручивать в блендере, то получается аналог баночного, от такого варианта хочу отходить.
Наверно остается делать фрикадельки и варить суп на них?
Но я фрикадельки ни разу не делала, подскажите пожалуйста, как их готовить.
Ольга
да очень просто, мясо проверчиваете на мясорубке,туда яйцо, соль, немного воды , очень хорошо взбиваете (я делаю руками) и катаю фрикадельки размером с грецкий орех примерно.Замораживаю. И всё! Делаю сразу примерно на месяц. Очень удобно. И варятся они гораздо быстрее мяса.
25.07.2011
Ответить
Marineda
Надо будет попробовать. А на одну порцию супа сколько таких "грецких орешков" кладете? И сколько мяса берете, чтобы фрикаделек впрок на месяц наделать?
25.07.2011
Ответить
Ольга
в суп кладу 2шт, они еще увариваются,становятся меньше.Мясо покупаю крестец (это самое лучшее мясо в туше коровы), сколько точно даже незнаю, с 1-1,5кг крестца убираю кость, жилы -ну и вот там остается грамм наверно 800-1кг. примерно так
26.07.2011
Ответить
Marineda
Филе какое перекручиваете (говядина, телита, курица)? Что-нибудь туда еще добавляете? Долго потом варите?
Что же за беда с мальчишками - не хотят жевать и все тут ((
25.07.2011
Ответить
Capitoly
Фрикадельки хорошо делать из говядины, можно и со свенинкой чуть. Очень удобно их всегда держать про запас в холодильке, т.к. суп с ним очень скоро варится. Например, сначала в воду кидаете рис, потом меленькую картошечку и фрикадельки после, варятся они минут 20. Морковку, лук, зелень, все как удобно добавляйте.
25.07.2011
Ответить
Леночек
мой жует все кроме мяса!у него к мясу изначально нелюбовь какая то пошла((((((((((((((((((((говядину и свинину кручу мясорубкой.ничего не добовляю.варится минут 20-25.курицу варю так и потом блендером мелчу
25.07.2011
Ответить
Ксюшенция
я делаю из куриного фарша, туда тру морковь и немного лучка! Потом катаю в шарики и в морозилку!
25.07.2011
Ответить
anna
у меня пресс для чеснока из Икеи http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00089163 Я вареное мясо - говядину и баранину через него пропускаю - оно получается микроволокнами, а не как баночное.
24.07.2011
Ответить
Лилюка
Фрикадельки,пожалуй лучше всего.Я делаю фарш с рисом.Мой сынок долго мясо не жевал - все котлтки и фрикадельки.А дочка уже и в год мясо из супа ела.Я его просто мелко резала.
24.07.2011
Ответить
Capitoly
Старший тоже ел в супе только фрикадельки, делала их типа котлеток, без риса. А младшему кусочек варенный подольше, часа 2, беру и режу ножом поперек волокон на микроскопические кусочки и уже их подмешиваю к супу.
24.07.2011
Ответить
Marineda
Вчера попробовала сделать, сварила курицу и порезала на мелкие кусочкм - почти совсем ничего не съел.
Сегодня опять вернулась к баночным фрикаделькам ((
У вас какого размера кусрчки получаются?
25.07.2011
Ответить
Capitoly
И курицу, и говядину, телятину одинаково мелко мельчу. Вот беру косочек не оченьбольшой, режу поперек как можно тоньше, ну вроде пластиков , потом их на полосочки и кубики, а вот потом уже просто придерживаю ладонью и начинаю ножом все это мельчить, ну может минуту-две, поэтому получается все очень мелкое 1-2мм на 1-2мм.
25.07.2011
Ответить
anna
поверьте моему опыту и попробуйте вашу вареную курицу порезать и пропустить через чеснокодавилку - это проще, чем специально делать фрикадельки - я не заморачивалась в вашем возрасте варила для всех суп, адаптированный для мелочи - резала помельче овощи, а с мясом была беда - или размятые вилкой фрикадельки из супа или вареное мясо, перекрученное через мясорубку. А потом я стала резать вареное мясо помельче и пропускать через чеснокодавилку. А сейчас - я свою уже приучила и она жует курицу - мелкопорезанную, а говядину не ест до сих пор.
25.07.2011
Ответить