Натуральный кисель с ягодами
Вода и напиткиСостав:
1 стакан геркулеса
2 стакана кипятка
3 ст. ложки сахара
горсть ягод
Приготовление:
Насыпать геркулес в чашу, залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой, настаиваю ночь, но достаточно будет и нескольких часов при нехватке времени. Далее процедить через дуршлаг. Процеженную жидкость перелить в ковш, добавить размятые или перетертые ягоды "я делаю с клубникой или черникой", 3 ложки сахара, довести до кипения и кисель готов.
Рекомендую тем,у кого проблемы с пищеварением, дисбактериозы, бродильные диспепсии и просто как общеукрепляющее средство для здоровья.
Приятного аппетита!
Лилия
Анастасия добрый день, приготовила кисель по Вашему рецептц, получлся очень густой. Может жидкость от геркулеса нужно разбавлять водой, прежде чем ставить на огонь? У меня какой-то горьковатый вкус присутствует, наверное от самого геркулеса. Вы какой используете?
10.08.2012
Ответить

