Овощное суфле
ОвощиМои дети отказываются кушать овощи, но это суфле они съели с удовольствием!!!

состав:
несколько соцветий цветной капусты
небольшая долька тыквы
2-3 ложки сметаны
1 яичный белок
пригтовление:
Овощи отварить и измельчить по отдельности в блендере
В каждую часть добавить сметану и 1/2 яичного белка. Хорошо взбить.
Выложить овощи слоями в форму, накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку до 180С на 15 минут
Можно использовать любые овощи для этой запеканки. красиво и вкусно смотриться (цв.капуста, брокколи и морковь)
у меня были именно эти овощи в этот раз под рукой.

Илирин
Суфле готовлю в пароварке из разных овощей, как правило, в сочетании с куриным фаршем. Например, суфле из брокколи, цветной капусты, моркови (овощи около 70г) и куриного фарша (100г, овощи и фарш предварительно отвариваю в пароварке в течение 20 мин., морковь около 30 мин., а затем измельчаю в блендере вместе со всеми выше и нижеперечисленными ингридиентами, кроме белка) + кусочек хлеба (со спичечный коробок), размоченный в 40-50 мл молока + 1 ст. л. сметаны + 1 ч. л. растопленного сливочного масла (добавляю в мясо-овощную смесь) + яичный желток + зелень (зимой использую сушёную петрушку, укроп) + немного тёртого сыра 10г (как правило, использую сыр "Тильзитер") + 1 ч. л. натёртого на мелкой тёрке лука + соль (по вкусу) + взбитый яичный белок (добавляю в конце). Мясо-овощную смесь выкладываю в форму, аккуратно добавляю взбитый белок, осторожно перемешиваю снизу вверх и готовлю в пароварке в течение 20-25 мин. Идёт на ура!
20.02.2012
Ответить
Зоя
Спасибо за рецептик! Моя крошка овощи выплевывает и все тут! завтра попробую ее угостить суфле, оч. надеюсь что она будет кушать!!!
18.01.2012
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
Попробуй, мои за обе щеки наворачивали. А что ты еще из тыквы делаешь?
15.12.2011
Ответить
Юленька
Котлетки из тыквы,пюре яблоко-тыква,каша рисовая с тыквой.Кстати,суп-пюре из тыквы моим почему-то не понраился,но я думаю это из за лука,они его не любят.
15.12.2011
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
Я лук тоже не всегда кладу, или кладу куском чтоб потом вытащить, чтоб он не попал мелким
15.12.2011
Ответить
Юленька
Я вообще всё без лука варю,только в рагу овощное иногда добавляю.А вот в суп добавила,а они мне "бееее",теперь попробую без лука сварить,так как тыкву то мы всё равно любим)
15.12.2011
Ответить
Женни
а вы суп-пюре тыквенный с растительным маслом делаете или со сливочным? просто я как-то попробовала на растительном - не понра ни ребенку, ни мне... делаю с кусочком сливочного
19.12.2011
Ответить
Юленька
Я пробовала делать с растительным.
спасибо,попробуем теперь со сливочным!
20.12.2011
Ответить
Ирина (украшения ручной работы)
я почти все делаю со сливочным, нам больше нравится
20.12.2011
Ответить