морковно-яблочно-печенная запеканка
Каши, запеканки и вторые блюдаНа 2 приема пищи - у меня вышло 4 кексика.
1 зеленое яблоко
пол морковки
4 любых печеньки
1/3 стакана молока
1 мелкое яйцо
3 чайных ложки сахара
щепотка соли
1. Морковку отварить и натереть на мелкой терке.
2. Печенье наломать и залить молоком, до набухания-растворения.
3.Яблоко почистить от шкурки и натереть на мелкой терке.
4. Все смешать, добавить сахар, яйцо, соль.
5. Выложить в любую форму, у меня селиконовые формочки, если брать жаропрочную посуду из керамики, лучше посыпать сухарями, чтоб не прилипло и выпекать минут 15-20 в прогретой духовке при 180 градусах.
Все, ребенок был доволен)
Еленка
за рецепт 5+, 2 раза уже делала (1 раз морковка и яблоко, 2 раз яблоко), оба раза получалось настолько вкусно, что наши запеканки заканчивались ну очень быстро))) Я делала двойную порцию. Спасибо!
03.06.2012
Ответить