питание с года на общем столе

слушай, а можт проще вам питание пересмотреть?) а перестать жарить, а вместо этого запекать, тушить, готовить на прау... уменьшить количество соли, только слегка пассировать овощи для супа... ну и я лично считаю, что можно 3 дня есть один суп без всяких последствий.
29.10.2012
а мы и не жарим вообще,да я сейчас два дня кормлю его тем что ем скмк-и о чудо он ест. Тут еще дело большое в гв-он просто сытенький
29.10.2012
ну ты ж сама пишешь, что мясо себе жаришь, а ему отвариваешь..ну вот, будете вместе кушать!)
30.10.2012
нет это я описалась,я с детства на диетическом питании,родители приучили-не люблю жареное,мне противнг когда масло течет и горелки-поджарки всякие бее,да и муж тоже-повезло мне с ним
30.10.2012
да, я тоже такое вообще не ем) если жареное, то - только быстро обжаренное на сбрызганной маслом раскаленной сковороде, и если оч надо))
31.10.2012
я на завтрак делаю ей кашу либо омелет правда из перепелинных яиц и делаю его в мультеварке на пару)), суп варю общий просто без зажарки, специй и соли совсем чуть-чуть, просто варю не большую кастрюлю а на 2 макс 3 раза, если сотанется, то ей уже не даю, варю новый! на полдник пока чаще всего детский творожок и сладкое пюре, думаю потихоньку начать творожники, запеканки и т.д. готовить, на ужин потихоньку начинаю переходить на обычную еду, что-нибудь тушенное или вареное, но тоже делаю только себе и ей, муж такое не ест, но иногда ленюсь и пьем кефир или смесь, у нас осталась надо же допить))) хотя понимаю, что уже пора нормально есть, а кефирчик лучше на полдник и из поильничка, а не из бутылок.
29.10.2012
мы кефир ща перед сном пить стали,и мне очень понравилась бутылочка с трубочкой авент,до этого был их поильник,но из трубочки он однозначно лучше пьет,поильник ведь еще переворачивать надо,а тут сам пьет
29.10.2012
надо тоже попробовать))) моя уже переворачивать умеет, без проблем! вы ужинатете кефиром?
30.10.2012
нет гдето в 9 вечера даю,а ложимся в 21.30-22.00, ужин где-то в 19.30-20, но часто пропускаем тк есть не хочет
30.10.2012
а сколько раз вы вобще едите? или у вас нет полдника?
30.10.2012
Даже не знаю, можно ли назвать наш стол общим. Наверно, по большей части, да. Утром едим кашу. Варю ее на молоке, добавляю масло и сахар. Едим все это вдвоем. Если это омлет, то я его не жарю. Знаешь как в отелях его готовят? Как только яйца схватываются, ты его сразу рубишь. И он не успевает зажариться. Получается вкусно. Едим сыр, хлеб с маслом. Если делаю котлеты, то сыночку либо одну котлетку тушу в сметанке, либо даю серединку из наших жареных котлет. Ну с гарнирами понятно: рис, гречка, пюре, макароны, вермишель, просто вареная картошка, либо овощное рагу. Тааак...что еще...Мясо либо тушим, запекаем, тушим с овощами. В супы добавляю зажарку, но не прям все пережаренное. Вот сегодня ели рыбу, тушеную в сметане. Иногда мы с сыночком едим одно, а наш папа другое. Едим и блендереное, и кусочками. Иногда проще сварить овощи, мысо. Взблендерить это все, добавить соль, масло и дать ребенку. Я могу это и сама съесть))))))) либо мы с мужем едим что-то вредное)) вот как-то так..)
27.10.2012
а я еще белок не давала,интересно можно ли нам тогда омлет,ты прям сразу порцию дала или почуть пробовала?кстати омлет без желтка?
28.10.2012
Я все давала сразу порциями и омлет тоже))) омлет с желтком. Если ты переживаешь, дай чуть-чуть
28.10.2012
этг получается омлет где-то раз в три дня?типа как вместо яичка?а когда омлет-кашу тоже едите?или омлет уже завтрак
29.10.2012
Омлет готовлю где-то 2 раза в неделю. Это уже завтрак. Кашу не даю, если даю омлет. С омлетом едим сыр и хлеб с маслом:) ну и чай. Оооочень любим чай)))
29.10.2012
обычный чай или детский?как его делаешь?и вот хлеб с маслом-прям тоненьким слоем размазываешь?
29.10.2012
Чай детский травяной. Organic что-то там...да, хлеб намазываю тонким слоем. Отламываю ему потом кусочки и даю
31.10.2012
амой чай не любит,может потому что он не сладкий
01.11.2012
http://lyanacoo.blogspot.com/ 
27.10.2012
Не знаю большая ли у вас семья, но ребенку готовила отдельно даже после года и сейчас (процентов на 90 перешла на его стол), мужу отдельно. Я не считаю, что возраст 1 год - повод переходить на общий стол, который обычно принят во всех семьях, все равно слишком много взрослыми употребляется продуктов, которые малышу не нужны. Отваривала, тушила, готовила и готовлю непосредственно перед употреблением (на 2 дня разве что нам, взрослым) и едим все вместе.
27.10.2012
Мы сами не едим ничего вредного,ну а захочется мне чего нибудь запретного-я ему естественно не дам
27.10.2012
полностью вас поддерживаю 
27.10.2012
я щи варю для всех, просто недосаливаю и не перчу особо, мы с мужем себе потом досаливаем. Лучок с морковкой чуточку все-таки обжариваю, но буквально на капле масла. Пюре картофельное на всех тоже делаю. Ризотто все вместе уплетаем, всё по тому же принципу - готовлю недосаливая. Из мяса делаю котлетки для Доминика отдельно, все-таки не представляю, как ребенок стейк будет есть. Хотя если голубщы, например, делаешь, то я бы дала спокойно - фарш, рис, капусту мы уже давно едим. Только поменьше масла, обжарки, и для взрослых полезно :) 
27.10.2012
Вот мне интересно капля мксла для обжарки это примерн сколько?ведь если там мало капнуть все впитывается и хрен поймешь
27.10.2012
совсем чуточку капаю и кисточкой силиконовой по сковороде размазываю, чтобы не прилипало. Хотя у меня сковородки с керамическим покрытием, новые что сейчас продают, очень нравятся, в них действиельно совсем чуть-чуть масла хватает и не страшно если маленькая царапинка. Нафиг этот тефлон, все повыкидывала, одна только осталась сковородка, которая ну совсем не царапаная.
28.10.2012
Общий стол это когда отдельно не готовишЬ. Завтрак каша молочная, себе в готовую сахар добавлием, суп на 2 дня без зажарки и соли, иногда и на 3 дня( варю в обед и соотв. Еще 2 дня даю), гарниры понятно, мясо тушу, запекаю или на пару, без специй и соли. Просто готовлю блюда, которые и без специй вкусные: курицу в апел. Соусе делала на днях, говядину с томатами и фасолью, ежиков милана любит, когда больше ничего нет, я не успеваю приготовить и мы с мужем едим пельмени или сосиски покупные, то ей пару ежиков делаю. А в гостях даю, что есть, компот с сахаром или суп соленый-это же не часто бывает. С жареного снимаю корочку или например в ребленных котлетках из серединки даю мясо. На крайний случай всегда есть нордик 5минут и готово)
27.10.2012
Я просто думаю может хоть из моей тарелки есть начнет,совсем ничего не ест,а ежиков как делаешь-заранее в морозилку наготавливаешь?мясо плюс яичко и рис?
27.10.2012
да, состав такой, могу немного перед готовкой в панировке обвалять, чтобы не развалились, а если рис переваренный,то без панировки. также в морозилке лежат рыбные шарики(просто рыбный фарш), их и в суп и на второе. Вообще у нас она месяцев с 8 начала из нашей тарелки есть потихоньку, к году ела свои порции, да еще и из наших подъедает, у мужа вообще может полтарелки съесть, он ее на колени сажает и лопают вдвоем.
27.10.2012
Умница какая,вот бы и нам так есть)а сколько по времени ы ежики и рыб шарики готовишь?и в чем-в пароварке?
27.10.2012
Мне кажется, что общий стол как раз когда все едят одинаковое. Я где-то с года суп стала варить на несколько дней. И даю жаренное, не сильно правда
27.10.2012
А суп вилочкой потом слегка мнете?
27.10.2012
Да, мну. Мы вообще от блендера очень тяжело отходили
27.10.2012
Вот и мы, хотя он сейчас больше к небледеренному тянется,но хватает его ложки на две,вообще есть не хочет.У нас вот только к году зубы появились-сразу 6 штук,поэтому до года блендерили-по дркгому не хотел есть,а ща уже надо переходить на помятое вилочкой
27.10.2012
Суп варю на 2 дня, второе тушу, а не жарю. Допустим тушеная картошка с мясом (или капуста), а если допустим захотите жаренного, то в этот день отдельно сделаете. Все проще, чем каждый раз варить. Зажарку в суп добавляю, но масла в ней чуть-чуть, а потом просто водички добавляю и тушу. Тефтельки, перец фаршированный и т.п. Вы же не только жаренное едите. Мясо по французки в духовке делаю, но ему отдельный кусочек, без перца, меньше соли, без грибов, майонеза и сыра. Только мясо, лук и помидорка сверху. Гуляш с нами кушает.
27.10.2012
Мы вообще не едим жареное,все тушено-паровое,так что вообще без проблем будет) а мясо по французски не слишком жарено-жирное выходит?или вы мало масла кладете?
27.10.2012
Я масла вообще не кладу. Зачем? В свинине, даже не жирной своего хватает. И мясо получается не жаренное, а печеное скорее. Я на небольшом огне делаю (на 2) Еще можно сделать заготовки. Например пельмешки, перцы фаршированные, ежики (тефтельки), голубцы, фрикадельки. Сделала в свободное время - заморозила. Потом только в кастрюльку и готово. Я и нам так иногда делаю. А потом когда времени нет, а надо быстро что-нибудь приготовить - оп, и все! Вареники еще можно. Особенно актуально летом, из своих ягод делать. Но мы и сейчас делаем из замороженных ягод, правда их повторно не заморозить, сразу кушаем.
27.10.2012
я в 1 год варила ребенку отдельные супы -легкие, овощные(кабачок, цв. капуста, тыква, картошка и проч. на нежирном бульоне с маленьким кусочком мяса), а потом где-то с 1,4 стала давать взрослый суп, но  "Общий" суп все равно делала "диетическим", т.е. меньше жира, чуть-чуть зажарки, без специй.Тоже самое с ужином. Для меня так стало проще и удобней, такая готовка экономит время. Муж , например, отсутствие специй в своей тарелке компенсировал майонезом и кетчупом.
27.10.2012
Конечно гораздо быстрей и удобней,мы и так семьей так питаемся по диетически-скмо собой так вышло не едим жареное и тп..так вот надо и ребенка переводить
27.10.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Потихоньку знакомимся с "общим столом", пока не очень удачно( Питание ребенка в 1,9