Войти Регистрация
Каши, запеканки и вторые блюда
Режимы питания, полюбившиеся рецепты наших малышей. Как накормить малыша не желающего кушать и вообще стоит ли заставлять? Когда какой продукт вводить и сколько в граммах? И многие другие вопросы по питанию малышей этого возраста.
29223 участника, 15575 вопросов

Творожно-морковная запеканка.

Часто готовлю деткам запеканку по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695639

Пропорции беру на глаз.

Вот сегодня была одна большая морковь на мелкой терке, 200 мл молока (в котором тушила морковь и часть молока добавила в тесто), 1 яйцо, 200 гр мягкого творога, 3 столовых ложки с большой горкой манки, ст.л. сахара, маленький кусочек сливочного масла.

В мультиварке на выпечке 30 минут готовим или в духовке минут 20 до образования золотистой корочки.

Получилось оооочень вкусно, дети уметелели ужин за пару минут сами и с огромным удовольствием.

Комментировать

Комментарии

Россия, Омск

Здравствуйте! А разрыхлитель или соду не используете?

Ответить
Россия, Москва

нет, в творожных запеканках без разрыхлителя

Ответить
Россия, Омск

То есть она совсем не поднимается?

Ответить
Россия, Москва

она поднимается за счет набухания манки и яйца

Ответить
Россия, Архангельск

Олечка, это ты на ужин такое готовишь- и вообще- когда ты успеваешь - в плане времени  кормления- обед, ужин-своих десертами баловать? У нас лишь бы съели основную пищу- на сладкое, наверное, в животе места не остается,,,

Ответить
Россия, Королев

Ольга, доброго  Вам!

а подскажите, можно ли эту запеканку сделать без яйца и с тыквой?

у меня дочери 1г 1 мес, аллергичные мы, яйца пока не ввели. А так хочется вкусным порадовать ребёнка.. у нас уже 11 зубов (3 жевательных). Так ей так их использовать хочется))))

на обед мясо прямо кусками с тарелки таскала и жевала счастливо ))

Ответить
Россия, Москва

с тыквой конечно же можно! но если делать без яиц - то лучше в маленьких силиконовых формочках, за счет манки они будут держать форму, а в виде запеканки большой скорее всего развалится.

а кусочки - хорошо! мои с года хорошо ели их, хотя зубов почти не было, поздно зубы пошли, но и деснами орудовали прекрасно=)

Ответить
Россия, Королев

Спасибо за ответ. Обязательно попробую сделать!

а в маленьких формочках даже интереснее ))

да, кусками хорошо.. вот только не соображу, что уже кусками можно давать.. всмысле, кроме яблока даже и не придумывается ничего... фантазии маловато у мамки((

Ответить
Россия, Москва

И кушать ребенку удобно. Можете посмотреть у меня в дневнике рецепты для деток (есть отдельным постом все рецепты), в списках первые блюда от года у меня шли и жевались хорошо.

Ответить
Россия, Москва

Оль, чтобы я без твоих рецептов делала!!!

Ответить
Россия, Москва

ох, пришлось бы самой искать=))))) у самой это палочка-выручалочка, всегда на ура идет!

Ответить
Россия, Москва

Оль, а сколько времени ты в молоке морковь тушишь?

Ответить
Россия, Москва

до полумягкого состояния, минут 10-15

Ответить
Sweet 23 ноября 2012, 16:18

Подскажите а в пароварке такую запеканку можно приготовить?

Ответить
Россия, Москва

конечно. только манку надо замочить будет в молоко, чтобв набухла, иначе может вся осесть снизу, у меня так часто было в пароварке, если не замачивала.

Ответить
Россия, Москва
Оля, с удовольствием попаслась в Ваших рецептах! Обратила внимание, что Вы пользуетесь мультиваркой. Я хотела приобрести пароварку, но после знакомства с Вашими рецептами задумалась над покупкой мультиваркой. Вы можете высказать свое мнение на этот счет: какая разница между этими двумя агрегатами и что лучше покупать? Какой моделью пользуетесь Вы? спасибо!
Ответить
Россия, Москва

у меня была пароварка, потом купила мультиварку с функцией пароварки и пароварку уже не использовала. так что могу посоветовать взять мультиварку с функцией пароварки, будет больше возможности для приготовления разных блюд. у меня панасоник 18, она очень простая в управлении, мне нравится. сейчас много моделей более современных и навороченных, в них я не ориентируюсь, подсказать не смогу. есть сообщество "мультиварка", можете там почитать отзывы, советы и определиться с выбором.

 

Ответить
Елена 18 ноября 2012, 18:32
Россия, Москва

Ольга,сегодня сделала в порционных силиконовых формах в духовке.Съели всей семьей с мужем и детьми! Очень понравилось, спасибо за рецепт!!! Завтра планирую Ваш рецепт запеканки с мясом ,брокколи и картошкой)

Ответить
Россия, Москва

Я очень рада, что вся семья осталась довольна! 

Ответить
Россия, Москва

Приготовила наконец-то сегодня, очень вкусно, спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Ответить
Россия, Москва

Пойду готовить своим гаврикам)))))может тоже поедят????!!!!!

Ответить
Россия, Москва

мои вредины едят ее всегда хорошо, уж не знаю чем именно она им нравится, может морковью.

Ответить
Россия, Москва

Оляяяяяя, я тебя расцелую))))))))) они все съели!!!!!!!!!! Я в шоке))))))) 

Спасибо за рецепт!!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Всегда пожалуйста! Я очень рада, что ещё одни нехочухи поели и маму порадовали=)))

Ответить
Россия, Москва

Блиииинн, яйца нет(((((( а морковку уже потушила...... Зайду в магазин после сада....

Ответить
Россия, Москва

А творог мягкий Это детский типа аг уши? Оль, а морковку сколько тушить?

Ответить
Россия, Москва

тушить минут 15. чтобы помягче была.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, сделала уже, сейчас пробовать будет барин:)

Ответить
Россия, Москва

детский и мягкий взрослый, почти у всех производителей есть, так и пишут "мягкий творог"

Ответить